Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.Главные

Alika
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: главная м/с
 Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.

Сообщение Alika »

barto 007, спасибо вам за ответ!
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5363
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

barto007: Всё в вашей власти
Да уж. На предложение пациентке снять верхнюю одежду она ответила "нет". После разъяснений и уговоров сказала "нет, не сниму. И Вы меня не заставите" И это так. Мы не имеем права ни на что. Наша охрана ни на что. Дежурный администратор ни на что. У нас только обязанности.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

OnlyForYou:У нас тоже гардеробщица в стационаре с ума сошла. Отказывается работать через окно, откроет дверь в гардероб, посетители заходят, раздеваются, сами вешают свою одежду.
У меня таким образом у дочери в Университете норковую шубу украли.

В понедельник буду озадачитвать руководство и будем писАть приказ о степени "раздевания" пациентов.

И ещё на счёт того, что приработавшись люди начинают устанавливать свои правила, за год столкнулась со следующим:
- буфетчицы постановили, что стаканы выдавать не нужно, пусть больные сами приносят чашки
- в одном отделении решили, что полотенца это роскошь
- прачечная.... лучше промолчу, хоть рабочий день начинай и проводи в прачечной.

Можно ещё совет или ваши рассуждения - почему я должна убеждать, контролировать без конца прачек о соблюдении технологии стирки белья, не проще ли мне уволить их за нарушения, и набрать новых?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

если у Вас своя прачечная и можно задокументировать факт нарушения технологии, то наверное как-то можно воздействовать на прачек: предупреждение, выговор, увольнение...
У нас своей прачечной нет. Боримся постоянно, но бестолку.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
OnlyForYou
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
Должность: главная медсестра

Сообщение OnlyForYou »

omina:почему я должна убеждать, контролировать без конца прачек о соблюдении технологии стирки белья, не проще ли мне уволить их за нарушения, и набрать новых?
Хорошо, если есть кем заменить, а если такие же придут? У меня учитель был, так она всегда повторяла: "Надо уметь работать с разными людьми", мне это часто в голову приходит, когда уволить кого-нибудь хочу. Можно уточнить, как они нарушают технологию, может, мои тоже нарушают, а я не знаю? Омина, Вы не удивляйтесь только моим странным вопросам и в дальнейшем, я главной стала неожиданно, перешла из частной МСЧ в муниципальную ЦГБ, все новое, все другое, а сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и все 2 года занимаюсь изучением приказов, СанПиНов и т.д. На работу хожу регулярно, в курсе всех дел. Очень хочется стать настоящей главной сестрой, какая должна быть в моем понимании, чтобы не стыдно было. Слава Богу на ваш сайт попала, это просто чудо какое-то, сижу по ночам почти до утра, перечитываю все темы. Ну вот, поплакалась :cry:, надо ж кому-нибудь, хотя бы самой себе :)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

OnlyForYou, я вам в личку написала.
OnlyForYou
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
Должность: главная медсестра

Сообщение OnlyForYou »

Омина, я ничего не получила :(

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
omina, спасибо за ответ.
Вопрос ко всем главным сестрам. А что должностная инструкция главной медсестры резиновая? У нас, например, нет эпидемиолога, нет медтехника, хозчасть ворует и главная сестра занимается всеми вопросами по санэпидрежиму, эпидемиологии и пр., оборудование, метрология, тоже я, типография на мне, обучение персонала (всего) тоже, в т.ч. выездные циклы: а это почти все лекции, потому что врачи не соглашаются за копейки ничего читать, а училище далеко и преподаватели не наездятся, все заявки, закупки на мне, в т.ч. хозяйственные, больничные листы, родовые сертификаты... можно перечислять бесконечно. И что у всех так? Если главный считает, что лучше тебя никто не справится, значит тебе и работать?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Научите, как сказать НЕТ!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

да, резиновая, меня порой "убивает" - помоги _______ . а почему он сам не может? - ответ - А у тебя лучше получится!!!!

Что бы сказать НЕТ - нужно полюбить себя...
barto007
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

omina:да, резиновая
Резиновая, безразмерная, безграничная. То, что вы описали,относится к большинству главных сестер. Редко когда дело обстоит иначе. Если в учреждение приходит очередная бумага и нужно сделать и отчитаться, а отдать некому, то всегда есть главная сестра. Эта не откажет. А если будет сопротивляться, то можно кулачком по столу (иносказательно) и зарплаткой попрекнуть (причем не самой большой) и еще чем-нибудь, типа, "Мы вам так доверяли, а вы не оправдали наших надежд" и т.д.
Вот и сидишь до полуночи, делаешь, отчитываешься, потому как рабочий день ты работаешь. А недоделки на вечер оставляешь, потому как завтра будет тоже самое. И похоже это на снежный ком. Только разгребешь с левой стороны стола, а на правой....
Очень много раз слышала, что причина во всем этом, это нерациональное планирование работы. Должны быть планы на неделю, месяц, год. Согласна. Но только в том случае, когда берешь свою должностную инструкцию и согласно ей планируешь, а если каждый день в авральном режиме......Никто с твоими планами считаться не будет.
Извините, наболело.
Целый день как гончая по этажам и кабинетам, бумаги, телефонные звонки, люди приходят... И что самое главное, работы своей не видно. Со стороны создается такое впечатление, что гл сестра ничего не делает, только ходит, команды отдает. А я, перед тем, как придти куда-нибудь, горы литературы переворачиваю (заметьте, в нерабочее время), за компьютером высиживаю и приношу им уже готовое, на блюдечке.
Берите, пользуйтесь... А в ответ - тишина.... В глазах немой вопрос: "И чего ты приперлась?"
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Девочки :msestra: и мальчики :doctor: !!!
держите завтра за меня кулаки, проверка - прокуратура и РПН и я :--) с ними как представитель администрации.... :ambulance:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться