Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
Сейчас по "организации здравоохранения" сестрам защищаться не дают.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Если я правильно поняла, для того что-бы медсестре или медбрату иметь степень, нужно сначала выучиться и получить диплом врача и после, уже как врач, защищаться по- медицинскому направлению, но не по -медсестринскому.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Чтобы получить ученую степень нужно получить высшее образование. Врач получает врачебное, медсестра - высшее сестринское. Врач защищается по медицинскому направлению, медсестра по немедицинскому (биология, физиология, микробиология и др). Проблема в том, что высшее сестринское образование выпускало специалистов с квалификацией "менеджер", которая к медицинским не относится.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: Кардиолог
Какая еще полезная периодика читается главными медсестрами?
Главные медсестры действительно его выписывают и читают ввиду полезности?Буква:Вам нужно воспользоваться информацией из журнала "Главная сестра"
Какая еще полезная периодика читается главными медсестрами?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Главные медсестры выписывают и читают этот журнал, по крайней мере наша главная м/с. Мне самой доводилось читать этот журнал, в нем действительно есть полезная информация.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
ИМХО - раньше журнал Главная м/с был ОЧЕНЬ хороший. Он мне ТАК помогал в учёбе на ВСО, столько рефератов я сделала благодаря этому журналу, много чему научилась, когда только приступила к должности главной м/с, это было для меня буквально настольной книгой, как ёжик - журналы были, да и сейчас остаются все в закладках...
но сейчас, последний год, два, я редко могу какую статью отметить.
Зачем печатать текст новых приказов и СанПиНов, укажите ссылку, что ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ...... и мы сами найдём, зачем тратить печатное место, но если уж и печатают тогда с комментариями специалистов высокого ранга (Роспотребнадзор, МЗ РФ). Я как то видела в магазине такое издание - Трудовой кодекс с комментариями, так сам кодекс был по объёму 1/10 комментариев... вот и нам бы так, я то советуемся или друг с другом, или на форуме, так интерпретировать какую нибудь строчку СанПиНа...
но сейчас, последний год, два, я редко могу какую статью отметить.
Зачем печатать текст новых приказов и СанПиНов, укажите ссылку, что ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ...... и мы сами найдём, зачем тратить печатное место, но если уж и печатают тогда с комментариями специалистов высокого ранга (Роспотребнадзор, МЗ РФ). Я как то видела в магазине такое издание - Трудовой кодекс с комментариями, так сам кодекс был по объёму 1/10 комментариев... вот и нам бы так, я то советуемся или друг с другом, или на форуме, так интерпретировать какую нибудь строчку СанПиНа...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
omina, Согласен со всем. Но говорить все претензии вслух нет желания. Через две недели скорее всего покидаю эту должность. Надоело. Нет мотивации...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 31
- Должность: главная медсестра
Добрый вечер! Я на сайте новичок. Хотела попросить помощи у коллег - главных медсестер. Меня недавно поставили главной м/с ЦРБ. Кто был до меня оставила кабинет пустым, нет ни одной документации (нет ни одного журнала), даже журнала сестринского совета. Я даже не знаю с чего начинать, не у кого просить помощи. Если кто знает вышлите список документации, как ее вести, примерный план работы на месяц, год. Буду благодарна.
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
Девочки напишите, как передать метрологию инженеру по ОТ и ТБ, у нас этим занималась главная медсестра, но так как и без этого хватает работы, я бы хотела передать инженеру по ТО. Только не знаю на каком основании.Поделитесь опытом.tata:Согласна, что у главной сестры очень большой объем работы, причем 30-40% вообще не ее обязаности, так метрология - этот раздел должен выполнять инженер по ОТиТБ, я в своем учреждении этого добилась, гл. врач согласилась со мной и я передала дела иженеру по ОТ, дератизация - этим должен заниматься завхоз, а медосмотрами -начмед и т.д.и т.п.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Внутренний приказ (о возложении обязанностей) и акт (о передаче документации).Раушания:Девочки напишите, как передать метрологию инженеру по ОТ и ТБ, у нас этим занималась главная медсестра, но так как и без этого хватает работы, я бы хотела передать инженеру по ТО. Только не знаю на каком основании.Поделитесь опытом.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Раушания, а вы обговаривали с главным врачом круг ваших обязанностей? Когда вы соглашались на эту должность был у вас такой разговор, и сейчас, по прошествии некоторого времени, напроситесь на такой разговор и обговорите с ГВ круг ваших обязанностей.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-