Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: главная медицинская сестра
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
так,как у меня есть повышенный уровень,засчитываются баллы,и вместо 5 лет,3 года,ну так объяснили во всяком случае.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Лена Владимировна, Не сочтите за нескромность, скажите, в какой ВУЗ Вы поступаете?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
Добрый день Валерий Валерьевич!Очень рада с Вами познакомиться,я поступаю в Астраханскую мед.академию.Вот с 7 авг. начнутся тестирования,набор только коммерческий на заочную форму обучения(бюджета нет),надеюсь поступить.Гл. мс работаю только 2 мес.как Ваше мнение нужно мне ВСО?Если честно, пока плохо представляю, что мне это даст,перерыла в инете много информации, много кто "за" обучение,но есть и много против.Спасибо заранее за ответ.
-
- Эксперт
Здравствуйте и Вам
Ну откуда ж я знаю, нужно ли Вам ВСО? ВСО - это не гарантированый пирожок с повидлом, это не более чем шанс достигнуть большего. Кто то сидит с ним на посту, ничего не получив, кроме головной боли. Кто то достигает немалых высот, чем то руководит, что то преподает, что то пишет, что то изучает...
Среди моих однокурсников, бывших студентов и просто друзей есть менеджеры оченьвысшего звена, есть кандидаты наук (и если слухи не врут, то уже и доктора), а есть обычные постовые сестры.
Поступить - первый шаг. За ним еще 1000.
Возможность "перезачета" часов повышенного уровня представляется мне весьма сомнительной. Хотя .... все может быть.
Невнятная информаци на сайте АГМА огорчает - то ли нового стандарта они не прочитали, то ли администратор сайта у них тормозит... Но это не повлияет на Ваше обучение. Дерзайте и успеха.
P.S. Кстати по нынешнему закону главная сестра без большого стажа должна иметь высшее образование.
Ну откуда ж я знаю, нужно ли Вам ВСО? ВСО - это не гарантированый пирожок с повидлом, это не более чем шанс достигнуть большего. Кто то сидит с ним на посту, ничего не получив, кроме головной боли. Кто то достигает немалых высот, чем то руководит, что то преподает, что то пишет, что то изучает...
Среди моих однокурсников, бывших студентов и просто друзей есть менеджеры оченьвысшего звена, есть кандидаты наук (и если слухи не врут, то уже и доктора), а есть обычные постовые сестры.
Поступить - первый шаг. За ним еще 1000.
Возможность "перезачета" часов повышенного уровня представляется мне весьма сомнительной. Хотя .... все может быть.
Невнятная информаци на сайте АГМА огорчает - то ли нового стандарта они не прочитали, то ли администратор сайта у них тормозит... Но это не повлияет на Ваше обучение. Дерзайте и успеха.
P.S. Кстати по нынешнему закону главная сестра без большого стажа должна иметь высшее образование.
-
- Новичок
Спасибо за ответ Валерий Валерьевич! Буду стараться поступить,все таки думаю лишним это обучение для меня не будет.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
ВВС, нашла в правилах приема в АГМА:
68. Заочная форма обучения допускается на факультете «Фармацевтический» по специальности 060108.65 – «Фармация» и на факультете «Сестринское дело» по специальности 060109.65 - «Менеджмент и высшее сестринское дело»
Смутило название специальности
68. Заочная форма обучения допускается на факультете «Фармацевтический» по специальности 060108.65 – «Фармация» и на факультете «Сестринское дело» по специальности 060109.65 - «Менеджмент и высшее сестринское дело»
Смутило название специальности
-
- Эксперт
Только название? Вообщем то и код ФГОС другой - 060500. Судя по всему автор записи (не поднимается рука назвать его иначе) путает названия специальности и факультета. Впрочем и название факультета тоже путает.
Порадовала и кафедра (дернул меня черт поискать кафедру СД) - таки "кафедра перинатологии с курсом сестринского дела" - 5 человек, но широта преподаваемых дисциплин (и уровней подготовки) колоссальна http://agma.astranet.ru/?cid=698
Однако, дальше больше - я нашел файл, который Вы процитировали (по архивным копиям), но!
Если взять правила приема с официальной страницы института, то там текст другой - специальность СД вообще не упоминается ни в 1 пункте, ни в 68-ом, ни вообще в тексте.
http://agma.astranet.ru/?cid=1040
Порадовала и кафедра (дернул меня черт поискать кафедру СД) - таки "кафедра перинатологии с курсом сестринского дела" - 5 человек, но широта преподаваемых дисциплин (и уровней подготовки) колоссальна http://agma.astranet.ru/?cid=698
Однако, дальше больше - я нашел файл, который Вы процитировали (по архивным копиям), но!
Если взять правила приема с официальной страницы института, то там текст другой - специальность СД вообще не упоминается ни в 1 пункте, ни в 68-ом, ни вообще в тексте.
http://agma.astranet.ru/?cid=1040
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
ВВС, а можно узнать в какой области? В сестринском деле? Университет в котором я учусь уже поставил в известность что 2013, по-видимому, будет последним годом зачисления на программы Advanced Practice Nursing со степенью магистра, с 2015 хотят поднять планку и практикующие медсестры должны будут иметь докторскую степень в медсестринстве.ВВС:(и если слухи не врут, то уже и доктора),
-
- Эксперт
Нет. По сестринскому делу ученых степеней пока не предусмотрено. Как правило "Организация здравоохранения".
Имеется в виду ученая степень доктора медицинских наук, а не специальность и не квалификация.
Имеется в виду ученая степень доктора медицинских наук, а не специальность и не квалификация.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
-