Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.Главные

tata
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
Должность: гл.м\с
 Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.

Сообщение tata »

Согласна, что у главной сестры очень большой объем работы, причем 30-40% вообще не ее обязаности, так метрология - этот раздел должен выполнять инженер по ОТиТБ, я в своем учреждении этого добилась, гл. врач согласилась со мной и я передала дела иженеру по ОТ, дератизация - этим должен заниматься завхоз, а медосмотрами -начмед и т.д.и т.п.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

tata, то что описали - я не делаю и всё равно работы выше крыши...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
tata
Активный участник
Активный участник

Сообщение tata »

Самое интересное, что должностные обязанности у главных сестер практически одни +/-, а когда общаешься, получается абсолютно разные... Omina, очень хотелось бы узнать, как часто вы делаете обходы по отделениям, занимаетесь ли вы аптекой, и кто у вас в учреждении занимается закупками медикаментов и оборудования?

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Валерий Валерьевич,добрый день. Прошло заседание 4-5 июля в Питере «Защита интересов медицинской сестры в сфере трудового права» не подскажите где можно ознакомиться с материалами
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3307
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Материалы с конференции «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СЕСТРИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ» есть у меня. Можете связаться со мной по тел в г. Владивостоке 252-42-73
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

А можете просто скачать архив на заглавной странице http://nursing.edu.ru/index.php?option= ... ng=russian
Валерий Валерьевич Самойленко
tata
Активный участник
Активный участник

Сообщение tata »

Спасибо за информацию
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

tata:Самое интересное, что должностные обязанности у главных сестер практически одни +/-, а когда общаешься, получается абсолютно разные... Omina, очень хотелось бы узнать, как часто вы делаете обходы по отделениям, занимаетесь ли вы аптекой, и кто у вас в учреждении занимается закупками медикаментов и оборудования?
Делаю обходы в отделениях по плану комплексных обходов, это получается что ХОРОШО просмотреть отделения получается раз в год, если попроще - то немного чаще, или перед какими нибудь проверками пробегаю по отделениям - но это наскоком, на глаз попадет что то грубое... но это редко бывает. Считаю очень положительным моментом, что у меня ОЧЕНЬ хорошие старшие м/с, он то и ведут постоянный контроль, или я ещё практикую такое мероприятие - как перекрёстные обходы по отделениям, когда одна старшая проверяет другое отделение и наоборот, а потом они мне, вернее на планёрке старших докладывают итоги.

Аптекой я практически не занимаюсь, у нас в аптеке работают два человека, без меня справляются, но до этого, когда мы формировали лоты по всем видам - медикаменты, расходники, дезсредства, перевязка, шовный.... тогда я вложилась по полной программе, а сейчас уже по накатанной, только два раза в год собираем заявки от старших м/с и я только простматриваю их. Ещё с одной из м/с аптеки мы проверяем фарм порядок у старших м\с и акты пишем.

Закупки медикаментов - заявки собрали, потом бухгалтер по закупкам всем и занимается. Я бывает (и часто) заказываю или готовлю тех документацию, если мы что то закупаем или готовим на торги по оборудованию.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
tata
Активный участник
Активный участник

Сообщение tata »

Да, у меня тоже получается, что на обходы полноценные времени не хватает, пробегаюсь, иногда это делаем с эпидемиологом, но кадров не хватает и бывает, что на кое что приходится закрывать глаза, тоже практикуем перекрестные обходы, очень действенный метод, потом бегут к себе в отделение и быстренько все исправляют, перенимают опыт. Очень эффективны обходы Совета сестер, одно дело когда делает замечание гл. сестра, и другое дело когда указывает на дефект равноправный сотрудник, это задевает больше.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ж.В.:Материалы с конференции «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СЕСТРИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ» есть у меня.
Ж.В. а материалы у Вас в виде презентации или докладов?
Лена Владимировна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Лена Владимировна »

Я вот вчера тоже делала обходы по отделениям,хотела с пристрастием,но все равно на некоторые мелочи закрывала глаза,не могу кричать на людей,(сама была на их месте и помню свое состояние при проверках)поэтому наверное сейчас стараюсь отнестись к сотрудникам более спокойнее в эмоциональном плане,может быть я неправа и стаким подходом не получится из меня хорошей гл.м/с. но цербером быть не хочу. omina Вам на личку написать немогу(оказывается пока у меня нет таких полномочий,т.к. недавно зарегистрировалась),спасибо Вам за ответ и поздравления,надеюсь на дальнейший контакт и на советы!!! как от профессионала!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 969
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Лена Владимировна:Я вот вчера тоже делала обходы по отделениям,хотела с пристрастием,но все равно на некоторые мелочи закрывала глаза,не могу кричать на людей,(сама была на их месте и помню свое состояние при проверках)
Лена Владимировна, а зачем кричать? У нас с этим строго: Каждый понедельник обход с зам.гл.врача и если замечания - сразу пишется рапорт о снятии стимулирующих в % ( не я это придумала). Я вначале сразу предупредила, что писать в журнал не буду, а все недостатки по замечаниям проверяю на следующий день, и никаких обид, правда сейчас отпускной период, проверяю сама - но раз в неделю обязательно! Хотя работы выше крыши :shock: эпидемиолога нет, провизора нет- сама занимаюсь всем- 3 в одном флаконе :Rose:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ооо, забыла добавить - Омина вообще кладезь мудрости, знаний и опыта! Очень помогла мне да и всем нам! Огромная благодарность и низкий поклон! :rev:

P.S. А ВВС я видела в контактах... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться