Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 63
- Должность: гл.м\с
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
Согласна, что у главной сестры очень большой объем работы, причем 30-40% вообще не ее обязаности, так метрология - этот раздел должен выполнять инженер по ОТиТБ, я в своем учреждении этого добилась, гл. врач согласилась со мной и я передала дела иженеру по ОТ, дератизация - этим должен заниматься завхоз, а медосмотрами -начмед и т.д.и т.п.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
tata, то что описали - я не делаю и всё равно работы выше крыши...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
Самое интересное, что должностные обязанности у главных сестер практически одни +/-, а когда общаешься, получается абсолютно разные... Omina, очень хотелось бы узнать, как часто вы делаете обходы по отделениям, занимаетесь ли вы аптекой, и кто у вас в учреждении занимается закупками медикаментов и оборудования?
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Валерий Валерьевич,добрый день. Прошло заседание 4-5 июля в Питере «Защита интересов медицинской сестры в сфере трудового права» не подскажите где можно ознакомиться с материалами
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Валерий Валерьевич,добрый день. Прошло заседание 4-5 июля в Питере «Защита интересов медицинской сестры в сфере трудового права» не подскажите где можно ознакомиться с материалами
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3307
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Материалы с конференции «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СЕСТРИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ» есть у меня. Можете связаться со мной по тел в г. Владивостоке 252-42-73
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А можете просто скачать архив на заглавной странице http://nursing.edu.ru/index.php?option= ... ng=russian
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Аптекой я практически не занимаюсь, у нас в аптеке работают два человека, без меня справляются, но до этого, когда мы формировали лоты по всем видам - медикаменты, расходники, дезсредства, перевязка, шовный.... тогда я вложилась по полной программе, а сейчас уже по накатанной, только два раза в год собираем заявки от старших м/с и я только простматриваю их. Ещё с одной из м/с аптеки мы проверяем фарм порядок у старших м\с и акты пишем.
Закупки медикаментов - заявки собрали, потом бухгалтер по закупкам всем и занимается. Я бывает (и часто) заказываю или готовлю тех документацию, если мы что то закупаем или готовим на торги по оборудованию.
Делаю обходы в отделениях по плану комплексных обходов, это получается что ХОРОШО просмотреть отделения получается раз в год, если попроще - то немного чаще, или перед какими нибудь проверками пробегаю по отделениям - но это наскоком, на глаз попадет что то грубое... но это редко бывает. Считаю очень положительным моментом, что у меня ОЧЕНЬ хорошие старшие м/с, он то и ведут постоянный контроль, или я ещё практикую такое мероприятие - как перекрёстные обходы по отделениям, когда одна старшая проверяет другое отделение и наоборот, а потом они мне, вернее на планёрке старших докладывают итоги.tata:Самое интересное, что должностные обязанности у главных сестер практически одни +/-, а когда общаешься, получается абсолютно разные... Omina, очень хотелось бы узнать, как часто вы делаете обходы по отделениям, занимаетесь ли вы аптекой, и кто у вас в учреждении занимается закупками медикаментов и оборудования?
Аптекой я практически не занимаюсь, у нас в аптеке работают два человека, без меня справляются, но до этого, когда мы формировали лоты по всем видам - медикаменты, расходники, дезсредства, перевязка, шовный.... тогда я вложилась по полной программе, а сейчас уже по накатанной, только два раза в год собираем заявки от старших м/с и я только простматриваю их. Ещё с одной из м/с аптеки мы проверяем фарм порядок у старших м\с и акты пишем.
Закупки медикаментов - заявки собрали, потом бухгалтер по закупкам всем и занимается. Я бывает (и часто) заказываю или готовлю тех документацию, если мы что то закупаем или готовим на торги по оборудованию.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
Да, у меня тоже получается, что на обходы полноценные времени не хватает, пробегаюсь, иногда это делаем с эпидемиологом, но кадров не хватает и бывает, что на кое что приходится закрывать глаза, тоже практикуем перекрестные обходы, очень действенный метод, потом бегут к себе в отделение и быстренько все исправляют, перенимают опыт. Очень эффективны обходы Совета сестер, одно дело когда делает замечание гл. сестра, и другое дело когда указывает на дефект равноправный сотрудник, это задевает больше.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ж.В. а материалы у Вас в виде презентации или докладов?Ж.В.:Материалы с конференции «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СЕСТРИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ» есть у меня.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: главная медицинская сестра
Я вот вчера тоже делала обходы по отделениям,хотела с пристрастием,но все равно на некоторые мелочи закрывала глаза,не могу кричать на людей,(сама была на их месте и помню свое состояние при проверках)поэтому наверное сейчас стараюсь отнестись к сотрудникам более спокойнее в эмоциональном плане,может быть я неправа и стаким подходом не получится из меня хорошей гл.м/с. но цербером быть не хочу. omina Вам на личку написать немогу(оказывается пока у меня нет таких полномочий,т.к. недавно зарегистрировалась),спасибо Вам за ответ и поздравления,надеюсь на дальнейший контакт и на советы!!! как от профессионала!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
эпидемиолога нет, провизора нет- сама занимаюсь всем- 3 в одном флаконе 
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ооо, забыла добавить - Омина вообще кладезь мудрости, знаний и опыта! Очень помогла мне да и всем нам! Огромная благодарность и низкий поклон!
P.S. А ВВС я видела в контактах...
Лена Владимировна, а зачем кричать? У нас с этим строго: Каждый понедельник обход с зам.гл.врача и если замечания - сразу пишется рапорт о снятии стимулирующих в % ( не я это придумала). Я вначале сразу предупредила, что писать в журнал не буду, а все недостатки по замечаниям проверяю на следующий день, и никаких обид, правда сейчас отпускной период, проверяю сама - но раз в неделю обязательно! Хотя работы выше крышиЛена Владимировна:Я вот вчера тоже делала обходы по отделениям,хотела с пристрастием,но все равно на некоторые мелочи закрывала глаза,не могу кричать на людей,(сама была на их месте и помню свое состояние при проверках)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ооо, забыла добавить - Омина вообще кладезь мудрости, знаний и опыта! Очень помогла мне да и всем нам! Огромная благодарность и низкий поклон!

P.S. А ВВС я видела в контактах...

-