Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
Уважаемая Прасковья у меня нет желания оказаться на месте главной медсестры, я хочу работать главной медсестрой, не обращая внимания на трудности ( их много у всех, включая статистику), просто очень жалко "брошенных медсестер". У врачей конференции, встречи, празднование дня медработника итд, а у наших медсестер - ничего ( даже про день медсестры никто не вспомнил).
РS Я имела ввиду медсестер своего учреждения
РS Я имела ввиду медсестер своего учреждения
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Да нет, мне самой интересно
Наша предыдущая проработала на этой должности 27 лет, я тогда только приехала после училища.. И всегда была у нас в уважении и в авторитете! Замечательная женщина! Меня сейчас девчонки частенько сравнивают с ней ( в принципе это всегда так), я отвечаю - подождите, через 27 лет я такая же буду!
Всю жизнь прожила на севере, а теперь решила внуков на материке нянчить. Вот на проводах то погуляли, подарили комплект сережки и кулон с бриллиантами!
Мелисса, Ваше желание вызывает уважение! Может стоит перейти в стационар и начать работать?

Мелисса, Ваше желание вызывает уважение! Может стоит перейти в стационар и начать работать?
-
А что может дать работа в стационаре?Achacha:Мелисса, Ваше желание вызывает уважение! Может стоит перейти в стационар и начать работать?
-
- Ветеран форума
Исходя из моего опыта работы в главные сестры всегда выбирают из стационара, ведь Вы же должны будете хорошо разбираться в медикаментах, дезсредствах да и много в чем другом, в конце концов ближе узнаете персонал. Статистик не так плотно общается со всем этим, не в обиду будет сказано.
-
У меня сейчас ( кроме статистики) 0,5 ставки м/с поликлиники ( занимаюсь льготой), перешла на 3 курс ВСО,
Доучусь , а там видно будет.
Вы правы с переходом в статистику, предложений больше не поступает.Achacha:Статистик не так плотно общается со всем этим, не в обиду будет сказано.
У меня сейчас ( кроме статистики) 0,5 ставки м/с поликлиники ( занимаюсь льготой), перешла на 3 курс ВСО,
Доучусь , а там видно будет.
-
- Ветеран форума
-
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
я думаю с таким настроем можно попытаться. всегда было интересно главные сестры ближе к администрации или к простым работникам. а к главной сестре обращались с претензиями.Мелисса:я хочу работать главной медсестрой, не обращая внимания на трудности ( их много у всех, включая статистику), просто очень жалко "брошенных медсестер". У врачей конференции, встречи, празднование дня медработника итд, а у наших медсестер - ничего ( даже про день медсестры никто не вспомнил).РS Я имела ввиду медсестер своего учреждения
-
- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Главные сестры не против высказываний. Но поймите, что главная сестра главной сестре рознь. Точно так же как и любая другая медсестра или врач. Здесь немаловажную роль играет не только личное воспитание, но и уровень образованности и профессионализма. Мы точно такие же живые люди со своими слабостями, радостями и проблемами. Но нас выделяет то, что мы не боимся принимать решения, особенно решения, которые касаются других людей. И иногда эти решения бывают не совсем приятными. Думаете главная медсестра, когда накладывает взыскание, сама не переживает? Переживает. Я не думаю, что все главные сестры мазохисты и упиваются страданиями своих подчиненных. Когда мне приходится делать замечания сестрам, я пытаюсь это сделать устно, на уровне моего кабинета. И только совсем недавно это вылилось в приказ по поликлинике для одной из сестер. Проступок был слишком серьезным, да и сама медсестра не осознала своей неправоты.
Сколько замечательных гл м/с знаю! Проработали на этой должности не один десяток лет. Опыт их бесценен! И если на первый взгляд кажется, что главная медсестра ничего не делает, то это обманчиво. Мне кажется, что я даже во сне работаю. Конечно, я не сижу на приеме, не пишу карты. не делаю уколы. Но я делаю много другой работы: пишу просительные письма, веду переписку с управлением, гормедтехникой, роспотребнадзором и т.д. т.п. За день делаю столько отчетов, сколько сестра на участке делает за месяц. Отвечаю на письма, телефонограммы, факсограммы. Вечно подаю куда-то сведения и всё срочно!, несусь сдавать отчеты по б/л, рецептам, медтехнике, метрологии. А еще и поликлиника живет своей жизнью. Дверь кабинета не закрывается. Постоянно нужно куда-то идти, что-то смотреть, давать, проверять, согласовывать....
Работу свою начинаю только тогда, когда закрывается поликлиника. Хорошо, сейчас каникулы, домой возвращаюсь к 12 ночи. И то времени не хватает.
Так что мнений здесь о главных сестрах будет много и самых разных. Я своим поделилась.
Сколько замечательных гл м/с знаю! Проработали на этой должности не один десяток лет. Опыт их бесценен! И если на первый взгляд кажется, что главная медсестра ничего не делает, то это обманчиво. Мне кажется, что я даже во сне работаю. Конечно, я не сижу на приеме, не пишу карты. не делаю уколы. Но я делаю много другой работы: пишу просительные письма, веду переписку с управлением, гормедтехникой, роспотребнадзором и т.д. т.п. За день делаю столько отчетов, сколько сестра на участке делает за месяц. Отвечаю на письма, телефонограммы, факсограммы. Вечно подаю куда-то сведения и всё срочно!, несусь сдавать отчеты по б/л, рецептам, медтехнике, метрологии. А еще и поликлиника живет своей жизнью. Дверь кабинета не закрывается. Постоянно нужно куда-то идти, что-то смотреть, давать, проверять, согласовывать....
Работу свою начинаю только тогда, когда закрывается поликлиника. Хорошо, сейчас каникулы, домой возвращаюсь к 12 ночи. И то времени не хватает.
Так что мнений здесь о главных сестрах будет много и самых разных. Я своим поделилась.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Во многом присоединяюсь к barto007. Писать эссе на тему работы главной м/с пока нет желания...
Просто выскажу несколько предложений:
Я очень бываю рада когда люди высказывают желание работать старшими м/с - если такой человек (с желанием) и будет работать, то рабоать он будет хорошо, с душой, а не отбывать наказание должностью. Но с сожалению такое бывает всё реже и реже.
На счёт ОЧЕНЬ разнообразных обязанностей гл м/с - мне порой бывает смешно (или наоборот не до смеха) - иногда встречается такая ситуация - приходит либо бумага из вышестоящих органов либо распоряжение... и когда не знают кто будет выполнять - то адресуют главной м/с. Хотите пример? - наши "любимые" отходы, у меня из 28 видов отходов по больнице - медицинских 5. И это только один пример, первое что пришло в глову, а если повспоминать....
Просто выскажу несколько предложений:
Я очень бываю рада когда люди высказывают желание работать старшими м/с - если такой человек (с желанием) и будет работать, то рабоать он будет хорошо, с душой, а не отбывать наказание должностью. Но с сожалению такое бывает всё реже и реже.
На счёт ОЧЕНЬ разнообразных обязанностей гл м/с - мне порой бывает смешно (или наоборот не до смеха) - иногда встречается такая ситуация - приходит либо бумага из вышестоящих органов либо распоряжение... и когда не знают кто будет выполнять - то адресуют главной м/с. Хотите пример? - наши "любимые" отходы, у меня из 28 видов отходов по больнице - медицинских 5. И это только один пример, первое что пришло в глову, а если повспоминать....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я думаю, что в тех ЛПУ, где даже старшие сестры не видят работы главной сстры, про рядовых я вообще молчу, там возникают вопросы: "А что делает главная сестра? Ничего". Бумажную работу, которую делают главные сестры и старшие не видно вообще. Если совет сестер к тому же не работает в ЛПУ, то и вовсе у рядовых сотрудников создается впечатление, что главная сестра ничего не делает. Со старшими сестрами тоже самое. Есть отделения где нагрузка у старших большая, а есть - где маленькая. У на в кабинете НЛС, например, всего 6 сотрудников и старшая занимается только НЛС, соответственно больничных нет, больных нет, ассортимент аптеки узкий, СЭР нет, так как сстры идут на инъекцию только с ампулой, все остальное им дают в отделении, расходного материала може нет....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-