Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
У нас многопрофильное учреждение. После ремонта отделения распределили по этажам и получилось, например:
II х/о 1 процедурная, 3 дежурные, 1 старшая, 1 с/х, 2 санитарки, 2 мл м/с(1 работает в опер. блоке),1 санитарка-буфетчица: 1 м/с д/о, 1 отпуск.
I х/о 1 процедурная, 1 перевязочная, 7 дежурных (1 забрали навечно в кабинет ВВК), 1 старшая, 1 с/х, 1 мл м/с, 1 санитарка, 1 санитарка-буфетчица (работает 2 дня через 2);
Т/о 1 процедурная, 5 дежурных, 1 старшая, 1 с/х, 1 мл м/с, 1 санитарка, 1 санитарка-буфетчица : мед сёстры 1 д/о, 2 в отпуске.
На завтрак и ужин должны сопровождать деж. м/с, на обеде присутствует старшая сестра с листом назначения диет.
Сопровождает на процедуры и консультации деж. м/с, но при этом глав врач требует постоянного присутствия на посту.
II х/о 1 процедурная, 3 дежурные, 1 старшая, 1 с/х, 2 санитарки, 2 мл м/с(1 работает в опер. блоке),1 санитарка-буфетчица: 1 м/с д/о, 1 отпуск.
I х/о 1 процедурная, 1 перевязочная, 7 дежурных (1 забрали навечно в кабинет ВВК), 1 старшая, 1 с/х, 1 мл м/с, 1 санитарка, 1 санитарка-буфетчица (работает 2 дня через 2);
Т/о 1 процедурная, 5 дежурных, 1 старшая, 1 с/х, 1 мл м/с, 1 санитарка, 1 санитарка-буфетчица : мед сёстры 1 д/о, 2 в отпуске.
На завтрак и ужин должны сопровождать деж. м/с, на обеде присутствует старшая сестра с листом назначения диет.
Сопровождает на процедуры и консультации деж. м/с, но при этом глав врач требует постоянного присутствия на посту.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: Процедурная Медсестра
Всем доброго времени суток.
Извините, если что, но я новенькая здесь на форуме подскажите как узнать:
1. положена ли в терапии процедурная медсестра на 50 коек?
2. и есть ли нормы процедурной медсестры на 50 человек? то какие они?
Заранее спасибо.
Извините, если что, но я новенькая здесь на форуме подскажите как узнать:
1. положена ли в терапии процедурная медсестра на 50 коек?
2. и есть ли нормы процедурной медсестры на 50 человек? то какие они?
Заранее спасибо.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: главная медицинская сестра
Добрый день! Только, что зарегистрировалась на форуме. Главной медсестрой работаю всего 3 недели,буду рада общению. Очень хотелось бы познакомиться с omina. Пока вопрос такой: вы обсуждали санпин про вич , меня интересует состав антиспид аптечки,убрали калий перманганат и борную кисл.?у нас в больницах кто вочто горазд,к единому мнению никак не придут.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
Мучилась долго такой же проблемой, пока не пришел доблесный РПН, тут -то он и развеял мои сомнения-они сами не знают, сказали оставить марганцовку и добавить борную с протарголом. теперь так и делаемЛена Владимировна:Пока вопрос такой: вы обсуждали санпин про вич , меня интересует состав антиспид аптечки,убрали калий перманганат и борную кисл.?у нас в больницах кто вочто горазд,к единому мнению никак не придут.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Во - первых - примите поздравления с новой должностью. Удачи вам и терпения, большого, большого.
Давайте познакомимся. меня зовут Светлана, хотела изменить своё имя на форуме - не получается, моих чайниковских знаний и умений на это не хватает, свой вариант антиспидовской аптечки я где то здесь на форуме размещала, можно найти, если не найдёте пишите в личку свой электронынй адрес - вышлю.
Лена Владимировна:Добрый день! Только, что зарегистрировалась на форуме. Главной медсестрой работаю всего 3 недели,буду рада общению. Очень хотелось бы познакомиться с omina. Пока вопрос такой: вы обсуждали санпин про вич , меня интересует состав антиспид аптечки,убрали калий перманганат и борную кисл.?у нас в больницах кто вочто горазд,к единому мнению никак не придут.
Во - первых - примите поздравления с новой должностью. Удачи вам и терпения, большого, большого.
Давайте познакомимся. меня зовут Светлана, хотела изменить своё имя на форуме - не получается, моих чайниковских знаний и умений на это не хватает, свой вариант антиспидовской аптечки я где то здесь на форуме размещала, можно найти, если не найдёте пишите в личку свой электронынй адрес - вышлю.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Огромное спасибо за ответ Светлане и за поздравления!пока внедряюсь в работу,голова кругом.Хочу спросить мнение о дез.средствах,какими работаете? у нас сульфохлорантин, но хочу поменять.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Почитала ваши посты и очень захотелось работать главной м/с, хотя раньше такого желания не возникало.
За все время работы в медицине поменяла 3 места работы( где то по убеждению, где то вместе с мужем военнослужащим, где то из за детей) и в каждом учреждении предлагали место старшей м/с и однажды главной( правда в другом учреждении), но были маленькие дети, да и не хотелось( сутки отработал и не каких проблем), последний раз предлагали 10 лет назад, затем ушла в статистику и больше предложений не поступает, а жаль очень захотелось что то поменять в коллективе, сделать более интереснее жизнь и работу медсестер, защитить от произвола врачей.
Во общем захотелось.........
За все время работы в медицине поменяла 3 места работы( где то по убеждению, где то вместе с мужем военнослужащим, где то из за детей) и в каждом учреждении предлагали место старшей м/с и однажды главной( правда в другом учреждении), но были маленькие дети, да и не хотелось( сутки отработал и не каких проблем), последний раз предлагали 10 лет назад, затем ушла в статистику и больше предложений не поступает, а жаль очень захотелось что то поменять в коллективе, сделать более интереснее жизнь и работу медсестер, защитить от произвола врачей.
Во общем захотелось.........
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Мелисса, так в чём же дело? Дерзайте, вперед к воплощению мечты в реальность - пока хочется перемен...
-
- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Дело в маленькой проблемке - нет предложенийAchacha:Мелисса, так в чём же дело? Дерзайте, вперед к воплощению мечты в реальность - пока хочется перемен...
-
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
у меня нет желания оказаться на месте главной сестры, посмотрю-как взлетают высоко, а парить не все умеют. трудная работа. вообще всегда хотелось узнать какая главная сестра в представлении медсестер. в моем-знает работу каждой медсестры, не заводит любимчиков, не поднимает нос, и не пытается доказать что она царь. главные сестры вы не против высказываний?
-