Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.Главные

М.А.
 Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.

Сообщение М.А. »

Гость:Уважаемая М.А.! Очень заинтересовала Ваша информация о секторе рекламы и маркетинга. Хотелось бы узнать его цели и задачи. И можно ли узнать, как конкретно проявляется "КЛАССНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ" его работы?
Создайте сначало сектор. Это протокол Совета медицинских сестер. Согласование с руководством больницы. Маркетинговые исследования сестринской службы. Анализ сильных и слабых сторон. Составление плана мероприятий. Реализация плана и оценка проводимых мероприятий. Если возникнут трудности, то пишите мне по электронке, буду вас консультировать.
fv2007_63@ mail.ru Марина Анатольевна.
Классный результат-Это внедрение сестринского процесса и достойная жизнь средних медицинских работников.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Девочки :msestra: и не девочки (т. е. мальчики :doctor: ) поделитесь опытом, кто и как и на какие темы проводит конференции со средним медперсоналом. Планы нужно писать на следующий год, а у меня кризис жанра. :%)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Хее "недевочек" здесь немного. Спасибо, польстили...

Omina, а можно я Вам скажу ту фразу, которую говорю своей команде, когда мы начинаем думать б очередной конференции? Она хорошо упорядочивает рассуждения... Так вот - конференцию нужно проводить в двух случаях - ли когда нам есть, что сказать участникам - того, что мы знаем хорошо, а они не знают и им это нужно (1), или кога клиническая ситуация требует немедленного "впрыска" новых знаний (2), при этом мы сами еще не очень знаем темы, но готовы вложиться и либо изучить проблему, либо найти экспертов. А уж если 1 и 2 сочетаются.... Тогда тема определена.

Есть ли у Вас достижения, о которых Вы готовы рассказать участникам? Готовьте тему!

Если ответить на вопрос так, как он поставлен за последнее время мы провели
- правовое регулирование сестринской деятельности
- клиническая сестринская практика - опыт эффективного внедрения
- сестринская помощь неврологическим больным (с французами)
В ближайшей перспективе (рабочие названия)
- периферический венозный доступ с позиции доказательной медицины (c Infusion Nurses Society США) в апреле
- работа среднего медперсонала в условиях чрезвычайной ситуации (С МЧС, ФМБА и некоторыми другими организациями) - в июле.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

у нас всё намного прозаичнее. Руководство требует проведение конференций почти каждый месяц минус летние каникулы. Проводят врачи, которых упросить провести занятие что то из области фантастики, никто не соглашается. Часто провожу и готовлю сама. А вообще где то регламентировано проведение профильных учёб и конференций?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

ааа
Тогда все проще - это не конференции, а внутрибольничная система повышения квалификации, назовите Вы ее хоть семинаром, хоть симпозиумом.
Тоже дело хорошее, хотя никем не регламентированное - это ваши внутренние инициативы.
Идите по 2 пути, смотрите, чему Вы хотите научить своих сестер.
- по AH1N1 они у Вас все знают? Маски не отделении не носят? Респираторами пользоваться умеют? Про бессмысленность анаферона/арбидола знают? - тема № 1
- стандарт реанимации все знают? Что не 1:5 и не 2:15? что комбитьюб и кардиопамп - это не формы бюстгальтеров, а дефибриллятором должна и офтальмологическая сестра владеть? тема № 2
- права пациента перечислят (хотя бы 13 базовых)? Тема № 3 (могу серию своих статей подарить на эту тему).

На сколько лет вперед расписать? :)

P.S. По поводу друзей наших докторов. В принципе я придерживаюсь позиции Европейского совета мс "сестер должны учить сестры" (кстати, у нас в центре все штатные преподаватели с ВСО - не врачи), но неужели, если Вы обсудите эту проблему с главным, он не стукнет кулаком по операционному столу.
Не в том дело, что Вы не справитесь - в том, что повышение квалификации (не бумажка для лицензирования, а сам процесс) - это же общая задача, не только Ваша....
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Валерий Валерьевич, прочитала ваш пост сегодня утром, как только пришла на работу. Настроение сразу поднялось на недосягаемую высоту. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Руководству очень нравится что я сама провожу эти учёбы, тем более что готовлю мультимедийное сопровождение.
Темы которые вы подсказали ОБЯЗАТЕЛЬНО включу, буду готовить, собирать материал.Если вы сочтёте возможным чем то поделиться БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
На следующий год мне уже помогут готовить две учёбы преподаватели медицинского училища.
На тему Синдром хронической усталости и эмоционального выгорания у меня материал почти полностью готов, обещали ещё немного тоже преподаватель УПК.
Права пациента - это интересно и главное актуально.
По санэпидрежиму совместно с фирмой Растер будем проводить.
Так что если у вас есть чем поделиться - приму с удовольствием. :Rose:
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вот чего у нас есть, так это "поделится"
Только на этом компе под 60 Гб отобранной информации
Впрочем, вот по теме - эту серию статей я писал для своего форума уже достаточно давно (растащена по и-нету она беспощадно)
Хотя акцент в статьях сделан на педиатрическую практику, но расписано для чайников, а формулировки действуют для всех возрастов.
Без ложной скромности - из этого можно сделать приличную лекцию.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
(в принципе могу и презентацию подарить - она простенькая, без наворотов, но смысл делать заново то, что уже сделано)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

ВВС, большое спасибо за ссылку, интересно и как для медработника и как для будущей бабушки. Всё изучу более обстоятельно в понедельник. Уезжаю на занятия в клуб где стройнею уже год, так что появлюсь только на следующей неделе.
Подарки люблю и получать и дарить :Rose:

Посмотрела на форум где информация по праву, интересно, сделала закладочку, буду смотреть на той неделе, только с первого взгляда, не поняла он для врачей???
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да, это форум профессионального общения врачей, ориентирующихся на Evidence-based medicine и консультативный (по разделам) для пациентов. Сестринских разделов там нет.
Удачной стройности :)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

ВВС: Удачной стройности :)
Спасибо, за год минус 26 кг, да вот что то ступенька задержалась, в планах ещё 18 кг.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться