Безнадежный пациент:Вроде так: Промедол
Список А.: В защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C. В соответствии с РД 46–008–87.
Кстати, раз уж зашла речь, то хотелось бы сразу уточнить тонкости классификации. Нам на курсах в декабре говорили, что ныне классификация следующая:
Группа 1 - наркотики, психотропные и прекурсоры
Группа 2 - сильнодействующие и ядовитые
Группа 3 подразделяется на список А - сердечные гликозиды и список Б - антибиотики
Группа 4 - препараты общей группы (безрецептурные).
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
24 мая 2010 г.
N 380
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 31 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 472 "О ПЕРЕЧНЕ
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ СПИСКОВ А И Б"
Приказываю:
Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 472 "О Перечне лекарственных средств списков А и Б".
Самой интересно. В интернете не нашла, а в консультанте сам Ч**т ногу сломит в их ссылках на недействующие, отмененные документы и пояснительные письма...
Нам это просто под запись давали в декабре, особо подчеркнув, что "обзывать" наркотики принадлежностью к списку А является признаком дурного тона.
Особо вопрос меня заинтересовал в пятницу, когда я вышла на стажировку на новое место работы и первым делом увидела в сейфе в группе А прозерин и пропедол.
Однако, одна надежда на то, что мы не умрем в невежестве у нас все же есть - это великий и могучий ВВС, на ответ коего в этой теме с выкладкой актуальных ссылок я очень надеюсь.
У меня после просмотра консультанта сложилось мнение. что все что могли отменили, а нового еще не утвердили.
Ну первые 2 группы кажется уже урегулированы, куча всяких приказов и постановлений. А вот по 3 и 4 не совсем ясно, наверно есть какие-нибудь приказы для фармацевтов.
С первыми, я согласна, и так все ясно. Интересуют 3 и 4 группа. И вообще, меня заинтересовало хранение лекарственных средств на посту, в процедурных кабинетах и операционных (анестезистками). То, что лекарства должны храниться по группам (спискам), это ясно, но нригде не написано какой запас должен быть. Эти нормы предусмотрены для наркотиков и психотропных, а что делать с остальными? С чего меня это заинтересовало? С того, что у нас нехватка площадей. У анестезисток в рботе используются термолабильные препараты (релаксанты, маркаин с адреналином, был дроперидол одно время, который хранился в холодильнике, адреналин - с ним, правда, разобрались, выцыганила адреналин, которых хрниться без холодильника. и т.д), а холодильника в операционных нет и общего холодильника для хранения лекарств термолабильных у анестезисток тоже нет и площади его поставить тоже, да и операционные раскиданы по этажам. Вот и бывает, загребут анестезистки побольше, чтобы лишний раз не бегать. Хочу отрегулировать этот вопрос.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Потихонечку подтверждается слух, что в Москве началась реформа: В поликлиниках больше не будет главных сестер. Все они станут старшими сестрами. Ведь это всего лишь поликлиническое отделение, присоединенное к стационару с небольшим штатом человек...
Последнее сообщение
Сергей Л. , если Вы говорите о той главной сестре,кого я знаю,то это потеря. И ситуация,по которой ее уволили не получила логического завершения. Единственная фраза,которая приходит на ум: другие вон чо и то ничо ( прошу прощения за мой рязанский)...
Здравствуйте, уважаемые коллеги!проблема ,может быть, и не серьезная,но все же.... :( работаю на здравпункте по 8 часов в день (фактическое время приема), очень несговорчивый коллектив попался...сложно общаться,сложно сотрудничать, постоянные палки...
Последнее сообщение
Вопрос не совсем по теме, но стало интересно.
Любовь Михайловна , какой прием Вы ведете в медпункте? Кого принимаете и с какими проблемами?
Санкт-Петербургский банк гомографтов г.Санкт-Петербург, Уманский пер., д.71а
Менеджер по персоналу, Юлия, [email protected], 8-931-366-86-08
Требуется медицинская сестра
Опыт работы желателен, преимущество ЦСО
ЦСО, работа с отходами, работа с...
Уважаемые коллеги, прошу вас поделиться знаниями и опытом. Ситуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Последнее сообщение
А как у вас?
Изначально генуборку в кабинетах делали м/с.
итуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Думаю никаких законных...