Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.Главные

СВЕТЛАНКА
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА В СТОМАТОЛОГИИ
 Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.

Сообщение СВЕТЛАНКА »

ПОНИМАЮ ЧТО Я ПИШУ НЕ В ТЕМУ НО ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В МОСКВЕ ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА В СКОЛЬКО ОНА СТОИТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :) :) :) :)
Реклама
Буква
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Посмотрите вот эти адреса - гепатологические центры Москвы, позвоните, там наверняка прививают от гепатита В.
Гепатологические центры..doc
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Я сегодня так обрадовалась и при этом сама же себя и осекла за эту радость.
Подробнее.
Приходит сегодня устраиваться на работу медсестра, симпатичная молодая женщина :msestra: , двое детей, муж бросил, она и приехала жить к родителям. Ей горе, мне радость, а то завтра реанимацию хоть закрывай, некому работать. :(
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Поздравляю!!!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
omnifix
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
Должность: главная медсестра

Сообщение omnifix »

omina:
Гость:прошу помочь!!!Я назначена на должность старшей мед.сестры терапивтического отделения нигде не могу найти должностные инструкции для себя,а также палатной и постовой мед.сестры.Спасибо! :cry:
Когда то, (очень давно - 22 года назад) я была в подобной ситуации, мне отдали ключи от кабинета старшей медсестры и сказали "РАБОТАЙ". Я хочу вам помочь, только скажите куда я вам могу отправить эти инструкции, не в этой же теме их размещать, авторизуйтесь или напечатайте свой электронный адрес.
Мне тоже очень нужны должностные инструкции для: Врача-терапевта, Врача-акушера-гинеколога, УЗИ-диагноста, медсестры процедурного кабинета, акушерки, мед.регистратора, санитарки-уборщицы.
А также не могу найти инструктажи по технике безопасности для этих же должностей и для гл. медсестры.
Пожалуйста, помогите! вот мой емаил [email protected]

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
omina:Валерий Валерьевич, прочитала ваш пост сегодня утром, как только пришла на работу. Настроение сразу поднялось на недосягаемую высоту. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Руководству очень нравится что я сама провожу эти учёбы, тем более что готовлю мультимедийное сопровождение.
Темы которые вы подсказали ОБЯЗАТЕЛЬНО включу, буду готовить, собирать материал.Если вы сочтёте возможным чем то поделиться БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
На следующий год мне уже помогут готовить две учёбы преподаватели медицинского училища.
На тему Синдром хронической усталости и эмоционального выгорания у меня материал почти полностью готов, обещали ещё немного тоже преподаватель УПК.
Права пациента - это интересно и главное актуально.
По санэпидрежиму совместно с фирмой Растер будем проводить.
Так что если у вас есть чем поделиться - приму с удовольствием. :Rose:
И мне! И мне пожалуйста скиньте! [email protected] :Rose:
Приму любую информацию. Поделитесь знаниями с молодым, неопытным коллегой :oops:
VASya
Всего сообщений: 2
Должность: ИОТ

Сообщение VASya »

Уважаемые коллеги,
(несмотря на то, что давно уже тружусь на ниве охраны труда, в юности имел неосторожность получить квалификацию - медицинская сестра).
В одной из поликлиник столицы нашей родины главную сестру хотят разжаловать до старшей.
Подскажите как аргументировано помочь заслуженному сотруднику и просто хорошему человеку не допустить произвола руководства.
Спасибо!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

О какой разумной и аргументированной помощи Вы говорите, не предоставив всю информацию подробно?
- уровень образования главной сестры? возраст? стаж?
- заслуги, если заслуженная?
- аргументы администрации? проведенные действия (аттестация, внутренний контроль, экспертизы)?
- предпринятые на сегодня действия обеих сторон и их результат?

что то еще .... Пока абсолютно непонятно, что Вам писать, кроме "сочувствую" - диапазон вариантов от абсолютного и неэтичного беспредела администрации до грамотного и взвешенного решения по улучшению работы топ-менеджмента.
Валерий Валерьевич Самойленко
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

ВВС писал
Нивапрос. Чтож не помочь хорошему человеку.

Цитата:
В целях компенсации за дополнительную нагрузку, напряженность труда, выполнение служебных заданий во внерабочее время, а также на основании статьи 67 и п. 3 статьи 68 Кодекса законов о труде Российской Федерации приказываю:
1. Установить продолжительность ежегодного отпуска в 36 рабочих дней главным медицинским сестрам учреждений здравоохранения федерального подчинения.
2. Настоящий Приказ ввести в действие с 1 ноября 1994 года.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления кадров Торопцева А.И.

Заместитель
Министра здравоохранения
и медицинской промышленности
Российской Федерации Н.Н.ВАГАНОВ

ПРИКАЗ от 22 декабря 1994 г. N 297 О ЕЖЕГОДНЫХ ОТПУСКАХ ГЛАВНЫХ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ

Это для федералов - на местном уровне этот приказ какправило, продублирован местным комитетом.
И опять же, как павило, главная сестра входит в список работников с "ненормированным рабочим днем" (проверьте!) - а это еще + минимум 3 дня.

Добавлено спустя 1 час 31 секунду:
О как я выразилась! :oops: выносят замов и меня :ROFL: Конечно, будут рассматривать вопрос о дополнительных днях за ненормированный рабочий день!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Поздравляю. Приятно, что форум не напрасен и наше общение приносит реальную пользу.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светик77
Всего сообщений: 2
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Светик77 »

Здравствуйте! Я работаю старшей медсестрой в медицинском центре,где есть стоматология.Недавно прошли лицензирование,роспотребнадзор -все отлично,с лицензионной тоже,но у нас не было одного журнала "О выдаче доктору стерильных инструментов" с его подписью,акцент больше делался на колличество боров выданных пациенту,официальнных приказов,распоряжений вроде нет (если есть подскажите пожалуйста),еще в некоторых клиниках в карточке пациента наклеивают интесты,зачем тогда ведем журнал стерилизации.Очень жду ответа.Заранее благодарна :msestra:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться