Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.Главные

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.

Сообщение bmv »

omina:Можно ли её отправить на принудительную консультацию психиатра или ждать пока она на кого то набросится, в лучшем случае с кулаками... :%)
Принудительная консультация только по постановлению прокурора. А это очень сложная процедура. Вот когда она с кулаками наброситься...То вызвать милицию, официально зафиксировать побои (если кого она поколотила согласен на освидетельствование побоев и будет писать на неё заявление в милицию). Тогда можно составить административное нарушении или еще какое, и т.д. Может тогда можно будет уволить за хулиганство и т.д.
Себе дороже. А если она пройдет освидетельствование - и здорова? Она вас (администрацию - работодателя) по судам затаскает за моральный ущерб и клевету.
А может это пред климактерический синдром? Может лучше в профосмотры включить осмотр гинеколога-эндокринолога (заместительная терапия).
Смотрите по должностям, там есть небольшой перечень, кто должен проходит осмотр у врача-психиатра 1 раз в 5 лет.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5385
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

omina:Можно ли её отправить на принудительную консультацию психиатра или ждать пока она на кого то набросится, в лучшем случае с кулаками... :%)
Не проще ли от нее совсем избавится.... (конечно не в физическом смысле :) )
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

а на каком основании? Если она только пришла и у нее не истек испытательный срок, то избавиться можно, но надо юридически оформлять, а если она уже давно работает, то избавиться проблематично. Хотелось бы узнать, как конкретно она "мозг выносит"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Что было понятнее, опишу ситуацию:
женщина эта уже (по возрасту) на пенсии, работает - столько не живут, Постоянные придирки, издевательства над старшей м/с, девочка (40 лет) на должности всего полгода, но уже готова из за неё уволиться. Пример, ситуация этой недели, сотрудница в середине рабочего дня, крик на всё стоматполиклинику, что у неё со стола, после визита старшей м/с пропал припой, всё это сопровождается истерической реакцией, что это против неё козни, её таким образом изживают, когда санитарка начала мыть пол - припой нашёлся под столом, реакция - старшая подбросила, хотя ещё 3 сотрудника, сидящие в кабинете, клянутся, что старшая даже не заходила в их кабинет. Успокоились...
Случай со мной - у сотрудницы истекает срок действия сертификата, ей заранее заказана путёвка, сообщено об учёбе 21 марта сего года, и началось - день еду, день не еду, я при помощи нашего великого и могучего ВВС, написала ей ответ на её заявление о переносе срока учёбы, привожу ей в кабинет, вызывать к себе не стала, т. к. сроки поджимают, захожу в кабинет, прошу уделить мне минуту внимания что бы расписаться за получение ответа, так потом она всё это подаст в суди или другую инстанцию, так что мне нужно все тонкости соблюсти, и слышу в ответ, - Мне некогда, приходите через два часа, я работаю,
- А Я ЧТО ДЕЛАЮ!????
После того как я настояла на своём, она прочитала и мне в лицо летит этот листок с криком опять на всю поликлинику:
- Это что за филькина грамота???? Где печать????
Это только два малюсеньких примера из ежедневных её демаршей в сторону руководства.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

так учиться она все-таки пошла?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Действовать строго по закону. Быстро это не получиться, так что запаситесь все терпением.
omina:Что было понятнее, опишу ситуацию:женщина эта уже (по возрасту) на пенсии
Уволить пенсионера - это целая история, пока сама не уйдет, лучше не связываться. Наши законы всегда на страже пенсионеров.
omina: Случай со мной - у сотрудницы истекает срок действия сертификата, ей заранее заказана путёвка, сообщено об учёбе 21 марта сего года, и началось - день еду, день не еду, я при помощи нашего великого и могучего ВВС, написала ей ответ на её заявление о переносе срока учёбы, привожу ей в кабинет, вызывать к себе не стала, т. к. сроки поджимают, захожу в кабинет, прошу уделить мне минуту внимания что бы расписаться за получение ответа, так потом она всё это подаст в суди или другую инстанцию, так что мне нужно все тонкости соблюсти, и слышу в ответ, - Мне некогда, приходите через два часа, я работаю,
- А Я ЧТО ДЕЛАЮ!????
После того как я настояла на своём, она прочитала и мне в лицо летит этот листок с криком опять на всю поликлинику:
- Это что за филькина грамота???? Где печать????
Рекомендую:
1. Включить в трудовой договор пункт:
сертификат ...номер....дата окончания действия сертификата....

Работник .... предупрежден о том что согласно ст. работать можно только с действующим сертификатом.
По окончании действия сертификата трудовой договор может быть расторгнут на следующий день (у нас так написано).
2. Включить пункт, что работодатель обязуется послать на повышение квалификации раз в 5 лет и сроки повышения квалификации являются обязательными для работника, кроме случаев (беременность, роды, отпуск по уходу за ребенком, больничный лист) - согласовать с юристами. О начале курсов повышения квалификации работник будет уведомлен не позднее чем за 2 недели (например).
3. Это не совсем ваша работа. Заставьте работать ваш отдел кадров. Пусть он вызывает и дает приказ о начале учебного отпуска (наверно то же за 2 недели до курсов). Поставьте за практику за 2 месяца до окончания сертификата вызывать в отдел кадров и вручать там приказ под расписку, что у работника ....заканчивается срок действия сертификата, по окончании его действия он будет отстранен от работы (уволен), так как согласно ст. законно.... работать без сертификата он не имеет права.
Пускай всю работу делает отдел кадров. Это их забота, проверять имеет ли право работать данный сотрудник. Аналогия - присылают же приказы об окончании срока категории.
4. Поменяйте организационную структуру:
-введите за правило, что все работники должны получать копии приказов (личных) и знакомиться с ними в отделе кадров под роспись (так во многих заведениях). Звонит сотрудник отдела кадров и просит такого-то явится сейчас и ознакомиться с приказом. Отрыв от работы на 20-30 минут для отдела кадров сэкономит кучу нервов всем. Далее копия под роспись. Да и для прокуратуры - главное проверка ознакомления с приказами в отделе кадров (смотрят там журнал).
- введите должность курьера, который бы разносил вызовы в отдел кадров. Разумеется на этом вызове должна быть печать и время в которое человек должен явиться в отдел кадров.
-постарайтесь эти нормы закрепить в коллективном договоре.
5. Конечно она выиграет, если вы сами к ней пришли и принесли бумаги без подписей.
6. Где-то тут ВВС писал, могут ли уволить медсестру работающую без сертификата, действуйте в этом направлении - не хочет ехать, пускай пишет официально отказ (задействуйте отел кадров), как только закончиться сертификат - отстраните от работы (опять таки пусть отдел кадров издаст приказ). Обычно официальное отстранение от работы очень действует.

Сочувствую, сама сильно страдала от таких пенсионеров.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Конечно, неплохо предупреждать сотрудника об истечении сертификата за 2 месяца, но не каждый сотрудник побежит его получать, а путевка на повышение квалификации с последующим получением сертрификата не всегда вовремя приходит ( у нас повышение и получение сертификата совмещено). Вот с тульскими все намного проще - им не выгодно ездить каждый день на учебу в Москву, они учатся в Туле за свой счет - намного выгоднее запплатить 5000 за путевку, чем покатать 10000 в Москву. А москвичи....
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Уехала, кучу гадостей на меня выплеснула, Бог ей судья...Не хочу о ней вспоминать... В семье не без урода. Всем спасибо за советы.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 971
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Девочки, хочу посоветоваться по такому поводу - как разрулить такую ситуацию:после того,как я ушла в главные, моё место осталось вакантным, работают 2 м/с, одна из них ушла в отпуск и на подработку разрешили другой м/с из инфекционного отделения. Смена 12 часов-с 9 утра до 9 вечера. В итоге основная м/с дала ей намного меньше часов, чем рассчитывала подработчица и она начала выступать требуя большее кол-во часов. Основная м/с родственница главврача и всегда этим пользовалась, в итоге она написала на неё докладную о нарушениях санэпидрежима (которых не было, другие это подтверждают) с требованием отстранить её от работы, а секретарь и ОК (в одном флаконе, тоже родственница!!!) потребовала, чтоб она работала только в своем отделении на ставку. Основная работает только у себя в отделении, а подработчица в своем+в терапии+и требует ещё часы с основной ...
Этой докладной основная м/с только настроила коллектив против себя (её и раньше не воспринимали) и я думаю, на неделе предстоят разборки на ковре у главного...
Ваши мнения? :%)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5385
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Achacha:предстоят разборки на ковре у главного...
Изложите только факты. И идите по пути наименьшего сопротивления. И ждите.
P.S
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага (с)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться