Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения. ⇐ Главные
Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
Приглашаю к общению главных медицинских сестёр.
Какие проблемы в работе и как Вам удаётся их разрешить, как придти к согласию в некоторых вопросах санэпидрежима с Роспотребнадзором? Как вы организуете учёбу (конференции) со средним медицинским персоналом? Какие темы для конференций берёте?
Светлана.
Какие проблемы в работе и как Вам удаётся их разрешить, как придти к согласию в некоторых вопросах санэпидрежима с Роспотребнадзором? Как вы организуете учёбу (конференции) со средним медицинским персоналом? Какие темы для конференций берёте?
Светлана.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Главные медицинские сёстры: проблемы, достижения.
Столько просмотров, почему молчите??
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Я сейчас наблюдаю.
Главные м/сестры моего города взялись за головы и за дело. Их требуют составить отчеты о работе Совета сестер. Они писали фиктивные отчеты. Теперь надо составить и написать планы, которые будут работать. Самое интересное, что они не понимают, что значит работа СОВЕТА и должестные обязанности руководителей сестринской службы..
Когда-то я создала дополнительный сектор рекламы и маркетинга. Получился КЛАССНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Рекомендую.
Главные м/сестры моего города взялись за головы и за дело. Их требуют составить отчеты о работе Совета сестер. Они писали фиктивные отчеты. Теперь надо составить и написать планы, которые будут работать. Самое интересное, что они не понимают, что значит работа СОВЕТА и должестные обязанности руководителей сестринской службы..
Когда-то я создала дополнительный сектор рекламы и маркетинга. Получился КЛАССНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Рекомендую.
-
- Эксперт форума
Где с этим опытом можно ознакомиться?
Когда я училась в институте сестринского дела в Самаре, С.И. организовал нам практические занятия и мы посещали медицинские учреждения. Там есть чему поучиться. Рекомендую.omina:Где с этим опытом можно ознакомиться?
Хочу спросить, надо-ли главной медсестре иметь высшее образование? Меня назначили главной только месяц назад. А у меня только диплом медсестры (медучилище)и сертификат по организации сестринского дела (была старшей).
И про совет сестёр не знаю ничего (у бывшей главной этого не было)
Где взять информацию? Я не могу в Самару ехать...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В сегодняшнем законодательстве нет требований, обязывающих главную сестру иметь высшее образование.
Есть только такая фраза
На словах работники МЗ говорят, что рано или поздно... Так что если Вы пришли надолго, есть смысл озаботиться.
Есть только такая фраза
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 августа 2003 г. N 331 О МНОГОУРОВНЕВОЙ СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ПРАКТИЧЕСКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ2.3. Планомерно проводить работу с руководителями органов управления здравоохранением и специалистами кадровых служб по укомплектованию должностей главных медицинских сестер, главных фельдшеров, главных акушерок лицами, имеющими высшее сестринское образование и должностей старших медицинских сестер - с повышенным уровнем образования.
На словах работники МЗ говорят, что рано или поздно... Так что если Вы пришли надолго, есть смысл озаботиться.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Должность: главная
Мне уже 45 лет, учиться поздно Легче
Есть вышка по техническому профилю(менеджер производства). Не могу больше учиться, мозги старые
А вообще форум очень нужен. Только активность участников слабая, а обмен опытом вообще в проекте. Надеюсь, всё изменится.
Вопрос к другим главным. Сводка по учреждению - это делает главная, а порционник на пищеблок тоже главная или диетсестра?

А вообще форум очень нужен. Только активность участников слабая, а обмен опытом вообще в проекте. Надеюсь, всё изменится.
Вопрос к другим главным. Сводка по учреждению - это делает главная, а порционник на пищеблок тоже главная или диетсестра?
-
- Эксперт форума
Есть такой документ: Письмо от 21 декабря 2004 года № 1670 ВС О примерном положении о совете по сестринскому делу. Там расписаны цели, задачи , права Совета. Для начала изберите этот самый совет, разбейте по секторам, разработайте план работы совета и по секторам и дальше вперёд и с песней. Если что не понятно пишите , можно в личку.
Про Совет сестёр.Детский дом:Хочу спросить, надо-ли главной медсестре иметь высшее образование? Меня назначили главной только месяц назад. А у меня только диплом медсестры (медучилище)и сертификат по организации сестринского дела (была старшей).
Есть такой документ: Письмо от 21 декабря 2004 года № 1670 ВС О примерном положении о совете по сестринскому делу. Там расписаны цели, задачи , права Совета. Для начала изберите этот самый совет, разбейте по секторам, разработайте план работы совета и по секторам и дальше вперёд и с песней. Если что не понятно пишите , можно в личку.
-
- Эксперт форума
На этот вопрос сложно ответить и вот почему. У нас разные больницы, я имею в виду мощность, коечный фонд, наличие и количество подразделений. У нас сводку составляет статистик методкабинета, а порционник диетсестра, но я знаю маленькие больнички, где всё это делает главная медсестра, но тогда нужно что бы это было прописано в её функциональных обязанностях. Я вам ответила на вопрос??Плюша:
-