Насколько реализуемо? Плюс вопросы...Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Malishtop
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: Абитуриент
 Насколько реализуемо? Плюс вопросы...

Сообщение Malishtop »

Привет всем! Мне 31 год и я решила со след года идти в медколледж на СД, хочу работать в перинатальном центре в нашем городе (Московская обл.) , наконец то его открыли, моя давняя мечта стала чуть ближе, дело за малым — отучиться как надо и попасть туда :oops: в идеале хотелось бы попасть в отделение патологии новорожденных, но это в идеале. Понимаю, что просто так туда не попасть, тем более без опыта. Что для этого нужно после окончания колледжа? Сам колледж предоставляет после окончания платные услуги обучения на сертификаты. Я правильно понимаю, что нужен сертификат Сестринская помощь детям 216 ч. Берут ли в ПЦ для начала в любое отделение без опыта? Как лучше сделать в будущем — отучиться в колледже и сразу пойти на обучение по специальности для получения сертификата и дальнейшего трудоустройства или сразу устроиться куда возьмут и параллельно учиться на сертификат? Без сертификатов просто после медколледжа куда могут взять по СД?
И еще, можно ли поочередно получить 2 сертификата, второй по медицинскому массажу, что бы в дальнейшем можно было совмещать, к примеру, работу в ПЦ медсестрой и массажистом в поликлинике ( как вариант)..? Насколько это реализуемо на ваш взгляд?
Еще вопросы такие : каким образом получают категории и повышают квалификации? Какой стаж для этого нужен?
Вопросов много, извините, но хочу знать приблизительные перспективы и продумать все далеко заранее.
Буду благодарна за ответы :Rose:
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Насколько реализуемо? Плюс вопросы...

Сообщение Сергей Л. »

Malishtop: 02 окт 2017, 18:47Я правильно понимаю, что нужен сертификат Сестринская помощь детям 216 ч.
Неправильно.
Во-первых, не бывает сертификата "Сестринская помощь детям".
Во-вторых, высока вероятность того, что к моменту окончания Вами колледжа взамен сертификации специалистов будет введена аккредитация. Что эта процедура будет представлять собой, пока не ясно.
В-третьих, для работы с детьми Вам понадобится не повышение квалификации, а профессиональная переподготовка по специальности "Сестринское дело в педиатрии".
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Malishtop
Новичок
Новичок

Сообщение Malishtop »

[quote=Сергей Л.
Эм. Да, читала тут на форуме что в сертификате должно быть написано СД в педиатрии, а в свидетельстве к нему «Сестринская помощь детям», что бы в стационаре работать

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Вот жеж... наврала я . Щас повнимательнее почитала, колледж предоставляет платные услуги по повышению квалификации, а не проф переподготовку.
А где тогда потом этому учиться, что бы сертификат получить? И сколько часов необходимо?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Malishtop: 02 окт 2017, 19:05а в свидетельстве к нему «Сестринская помощь детям»
Не совсем так. Название курса может быть и другим. Мало того, после переподготовки выдают не свидетельство, а диплом о переподготовке, в котором указывается специальность "Сестринское дело в педиатрии".
И еще - тут говорилось, что руководством здравоохранения было предписано сократить перечень специальностей медработников со средним образованием. Когда это произойдет, и подпадет ли под сокращение специальность СД в педиатрии - пока неясно. Исключить это нельзя. Так что, учитывая плодовитость наших нормотворцев, я бы советовал Вам не забивать себе голову раньше времени, а просто учиться.
Malishtop: 02 окт 2017, 19:14А где тогда потом этому учиться, что бы сертификат получить? И сколько часов необходимо?
В образовательной организации, реализующей программу переподготовки. Насколько я помню, не менее 250 часов.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И опять же: забудьте про сертификат. Аккредитация - будущее.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Malishtop
Новичок
Новичок

Сообщение Malishtop »

Поняла, спасибо!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.: 02 окт 2017, 19:19будущее
Какие радужные перспективы....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Мадам! А где учиться собираетесь? в Мск или в Подмосковье? Если в Мск,то у Вас шикарная возможность совместно с учебой устроиться санитаркой в Бакулева(там постоянно требуются). Можно устроиться в отделение патологии недоношенных детей и др.отделении. В итоге,выпуститесь с хорошим опытом работы для ПЦ.
Как-то так...
Автор темы
Malishtop
Новичок
Новичок

Сообщение Malishtop »

[quote=Новенький post_id=109607
Подмосковье, г. Пушкино, полчаса на машине от дома до колледжа.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

В таком случае,Бакулева вас встретит с распростертыми обьятиями в качестве санитарки. И вы изнутри увидете мир отделения патологии новорожденных. Возможно, научитесь уходу за ними,если доверят Вам. Дерзайтесь! И удачи!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Новенький: 02 окт 2017, 22:03В таком случае,Бакулева вас встретит с распростертыми обьятиями в качестве санитарки. И вы изнутри увидете мир отделения патологии новорожденных.
Вы что, сотрудник этого отделения?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема