Привет всем! Мне 31 год и я решила со след года идти в медколледж на СД, хочу работать в перинатальном центре в нашем городе (Московская обл.) , наконец то его открыли, моя давняя мечта стала чуть ближе, дело за малым — отучиться как надо и попасть туда

в идеале хотелось бы попасть в отделение патологии новорожденных, но это в идеале. Понимаю, что просто так туда не попасть, тем более без опыта. Что для этого нужно после окончания колледжа? Сам колледж предоставляет после окончания платные услуги обучения на сертификаты. Я правильно понимаю, что нужен сертификат Сестринская помощь детям 216 ч. Берут ли в ПЦ для начала в любое отделение без опыта? Как лучше сделать в будущем — отучиться в колледже и сразу пойти на обучение по специальности для получения сертификата и дальнейшего трудоустройства или сразу устроиться куда возьмут и параллельно учиться на сертификат? Без сертификатов просто после медколледжа куда могут взять по СД?
И еще, можно ли поочередно получить 2 сертификата, второй по медицинскому массажу, что бы в дальнейшем можно было совмещать, к примеру, работу в ПЦ медсестрой и массажистом в поликлинике ( как вариант)..? Насколько это реализуемо на ваш взгляд?
Еще вопросы такие : каким образом получают категории и повышают квалификации? Какой стаж для этого нужен?
Вопросов много, извините, но хочу знать приблизительные перспективы и продумать все далеко заранее.
Буду благодарна за ответы