Вообще непонятно, а нужна ли старшая медсестра в лаборатории или, к примеру, в патологоанатомическом отделении. Судя по профстандарту, вероятно нет. И как затыкали их работу официально простыми лаборантами, так и будут затыкать. Хотя я знаю, что есть организации, в которых существуют люди на этой должности.
Обсуждение итоговой версии проектов профессиональных стандартов ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6684
- Должность: программист
Re: Обсуждение итоговой версии проектов профессиональных стандартов
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Табеля, графики, получение расходников...
А как без руководителя?Сергей Л.: ↑25 сен 2020, 20:52Вообще непонятно, а нужна ли старшая медсестра в лаборатории или, к примеру, в патологоанатомическом отделении. Судя по профстандарту, вероятно нет. И как затыкали их работу официально простыми лаборантами, так и будут затыкать. Хотя я знаю, что есть организации, в которых существуют люди на этой должности.
Табеля, графики, получение расходников...
-
- Эксперт форума
Я к тому, что работу руководителей выполняют выделенные лаборанты, освобожденные от основной работы. Это то, что происходит сейчас. Именно лаборанты, а не медсестры. Из-за того, что должность старшего лаборанта с нормативной точки зрения под вопросом. А она в принципе не помешала бы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Как раз не освобожденные... Редко выделяют человека, которого не занять работой простого лаборанта.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
Где как. Но согласен, в отличие от старших медсестер лаборатории, они без проблем могут встать на место, например, заболевшего лаборанта и делают это.anestezistca: ↑26 сен 2020, 20:58Как раз не освобожденные... Редко выделяют человека, которого не занять работой простого лаборанта.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
Интересный проект
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Фельдшер с балакавриатом Лечебное дело
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Фельдшер с балакавриатом Лечебное дело
-
- ps_feldsher_obschej_lechebnoj_praktiki.doc
- (355.5 КБ) 235 скачиваний
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5389
- Должность: студент
elena.pyreva, Ну да. Обычным фельдшерам применения не нашли. Давайте подстроим образование под потребности. Так же вообщем то было и с ВСО. Теперь это средство достижения высшего медицинского образования.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 117
- В медицине с: 1994
- Должность: Vtlctcnhf
Друзья, ну а если представить, что какая либо общественная организация взялась бы задать вопросы для разьяснения минздравом ПС организация СД, то какие это были бы вопросы ?
Первый, думаю был бы - сколько часов необходимо для переподготовки старшей сестры. А то как ни странно, разные источники говорят по разному.
Первый, думаю был бы - сколько часов необходимо для переподготовки старшей сестры. А то как ни странно, разные источники говорят по разному.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Согласно профстандарта по организации сестринской деятельности для старшей медицинской сестры необходимо повышение квалификации по организации сестринского дела. Сертификат при этом не требуется. Из этого следует, что и 36 часов вполне будет достаточно. Надо понимать, что циклы объемом 144 часа себя должны изжить, в связи с переходом на НМО.
Еще нигде не фигурируют: старшая медсестра-анестезист (думаю, что просто забыли вписать), но ведь нет ни старшего лаборанта, ни старшего рентгенлаборанта...
Еще нигде не фигурируют: старшая медсестра-анестезист (думаю, что просто забыли вписать), но ведь нет ни старшего лаборанта, ни старшего рентгенлаборанта...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
Мне интересно, требования к опыту работы предъявляются для специалистов со средним образованием и с высшим?
Как раз пришёл бакалавр Сестринского дела с сертификатом, опыт работы в фарминдустрии. Отправить на цикл ПК для средних медработников? Так как для бакалавров в университете ничего нет
Как раз пришёл бакалавр Сестринского дела с сертификатом, опыт работы в фарминдустрии. Отправить на цикл ПК для средних медработников? Так как для бакалавров в университете ничего нет
-