Очень нужен советПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Maxim
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра
 Очень нужен совет

Сообщение Maxim »

Всем – привет! Может быть посоветуете что-нибудь в моей ситуации. Окончил колледж. Работал в поликлинике, скучно и нудно. Получил сертификат м/с хирургии. Устроился на работу и на первом дежурстве, когда мужчине начали делать назогастральное зондирование, закружилась голова, почувствовал слабость и упал в обморок. Мне сказали, что работать не смогу. Работать очень хочу в реанимации или оперблоке, но боюсь, что повторится та же ситуация. Я уходил из медицины, работал вообще в другой сфере, но чем больше времени проходит, понимаю что кроме больницы нигде не хочу работать. Готов даже санитаром начать работать, тянет в реанимацию, но страх что организм снова подведёт.. Подскажите, возможно ли преодолеть это всё и привыкнуть. Заранее спасибо.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Очень нужен совет

Сообщение Сергей Л. »

Maxim: 25 сен 2017, 01:35Мне сказали, что работать не смогу.
Кто сказал? Медобследование было?
Все зависит от причины обморока. Если ее можно установить и вылечить, скорее всего, проблем не будет. Так что если не были у врача - идите. Советую с этим не тянуть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Я леденцы ела чтоб плохо не было ;).
А во время учёбы в анатомичке или на операциях плохо становилось?
Я много лет отработала на хирургическом отделении и в реанимации, знаю 2 момента, когда могу "поплыть" и знаю, что могу их избегать (не смотреть) не в ущерб работе и пациентам.
И был ещё один момент, когда привезли пациента в больницу, а параллельно завозили подростка с серьёзной электротравмой (выезд был очень тяжёлым, состояние пациентки серьёзно ухудшилось, аккумуляторы на оборудовании сели, кислород закончился).
Автор темы
Maxim
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра

Сообщение Maxim »

Сергей Л. Сказали медсестры, с которыми меня поставили в то дежурство.
Обследований по поводу обморока не проходил, но у меня в жизни это был единичный случай

kapa во время такого не было, реагировал нормально, но мне не приятна была практика в ЛОР отделении и носовые кровотечения, а тогда при постановке зонда у пациента как раз началось носовое кровотечение. Я связываю свою отключку с этим
Последний раз редактировалось Maxim 25 сен 2017, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Maxim, имей при себе салфетки с аммиаком - как чувствуешь, что подкатывает - салфетку под нос.
Maxim: 25 сен 2017, 17:37Сказали медсестры,
вот вообще не показатель. Со всеми бывает. Один раз у меня было такое - что прямо при больном вырвало (всегда думал, что к запаху не чувствителен, а тут такое "амбре" - хоть стой, хоть падай.
Профилактика кровотечений - минут за 20-30 до процедуры закапать в нос 8-10 капель растительного масла, а после попросить отсморкаться или жгутиком ватным удалить самому. И кончик катетера можно маслом растительным в небольшом кол-ве смазать.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Блин, какие мущщины нежные, однако...
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Волна, есть мужчины,которые участвовали в чеченской войне(натуральные шкафы,2 метра в высоту,полтора в ширину),при заборе крови из безымянного пальца в обморок падали...
Как так?
Выверты мозга? Или психика?
Пысы. Автору удачи! Хочешь работать,пожалуйста. Привычка приходит со временем...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Новенький: 25 сен 2017, 21:33Пысы. Автору удачи! Хочешь работать,пожалуйста. Привычка приходит со временем...
Скажу про себя. Крови никогда не боялся и в обморок не падал. Мне как-то раз уже очень давно стало не по себе в секционной, когда патанатом у меня на глазах рассекал у трупа кишечник, полный гнилого содержимого. И то до обморока мне было далеко, и было это всего один раз - потом я несколько раз после этого случая ходил на секции со студентами, и ничего. Впрочем, на данный момент я уже лет 7 не ходил ни на секции, ни на операции из-за нехватки времени; как отреагировал бы сейчас - не знаю.
Новенький: 25 сен 2017, 21:33есть мужчины,которые участвовали в чеченской войне(натуральные шкафы,2 метра в высоту,полтора в ширину),при заборе крови из безымянного пальца в обморок падали...
Подтверждаю. Но у них, как мне думается, причины обморока все же в другом.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Может быть, переименовать тему?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Работал как-то санитаром в морге. В первые дни меня тошнило от запаха формалина. Ощущение такое,что физически можно за этот запах рукой схватить,или черпаком "залить" в кастрюлю,настолько густо пропитывался воздух в помещениях. Несколько раз в течении дня меня рвало,пришлось с собой пакет в кармане таскать. Т.к.мало приятного мыть пол от своей блевотины ). Своими страданиями я несказанно радовал коллег,ибо у них выработалось специфичное чувство юмора от работы с трупами. Суровые, немногословные ребята ,разговаривающие исключительно матом. Только междометия были приличными.)
При этом я абсолютно не боялся крови,препарирования трупов... Единственное, не любил таскать утопленников(особенно,если были в воде много дней).
На второй неделе адаптировался полностью,запах для меня стал как бы фоном. Ну это как для процедурной сестры запах лекарств в кабинете,без этого никак).
Жаль,пришлось уйти через три месяца. Но это уже другая история...
Мораль? Я уже говорил:-Привыкание приходит со временем.
Валерия Борисовна П.
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1989
Должность: Мед.сестра

Сообщение Валерия Борисовна П. »

У меня такое было когда начинала работать в опер.блоке.Правда никто меня не отстронял.Просто выходила,отдышалась у окна.После трех,четырех операций прошло.Спасибо моим коллегам!
Ответить Пред. темаСлед. тема