Очень нужен совет ⇐ Первый год
-
Автор темыMaxim
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Очень нужен совет
Всем – привет! Может быть посоветуете что-нибудь в моей ситуации. Окончил колледж. Работал в поликлинике, скучно и нудно. Получил сертификат м/с хирургии. Устроился на работу и на первом дежурстве, когда мужчине начали делать назогастральное зондирование, закружилась голова, почувствовал слабость и упал в обморок. Мне сказали, что работать не смогу. Работать очень хочу в реанимации или оперблоке, но боюсь, что повторится та же ситуация. Я уходил из медицины, работал вообще в другой сфере, но чем больше времени проходит, понимаю что кроме больницы нигде не хочу работать. Готов даже санитаром начать работать, тянет в реанимацию, но страх что организм снова подведёт.. Подскажите, возможно ли преодолеть это всё и привыкнуть. Заранее спасибо.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Очень нужен совет
Все зависит от причины обморока. Если ее можно установить и вылечить, скорее всего, проблем не будет. Так что если не были у врача - идите. Советую с этим не тянуть.
Кто сказал? Медобследование было?
Все зависит от причины обморока. Если ее можно установить и вылечить, скорее всего, проблем не будет. Так что если не были у врача - идите. Советую с этим не тянуть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Я леденцы ела чтоб плохо не было
.
А во время учёбы в анатомичке или на операциях плохо становилось?
Я много лет отработала на хирургическом отделении и в реанимации, знаю 2 момента, когда могу "поплыть" и знаю, что могу их избегать (не смотреть) не в ущерб работе и пациентам.
И был ещё один момент, когда привезли пациента в больницу, а параллельно завозили подростка с серьёзной электротравмой (выезд был очень тяжёлым, состояние пациентки серьёзно ухудшилось, аккумуляторы на оборудовании сели, кислород закончился).
А во время учёбы в анатомичке или на операциях плохо становилось?
Я много лет отработала на хирургическом отделении и в реанимации, знаю 2 момента, когда могу "поплыть" и знаю, что могу их избегать (не смотреть) не в ущерб работе и пациентам.
И был ещё один момент, когда привезли пациента в больницу, а параллельно завозили подростка с серьёзной электротравмой (выезд был очень тяжёлым, состояние пациентки серьёзно ухудшилось, аккумуляторы на оборудовании сели, кислород закончился).
-
Автор темыMaxim
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Сергей Л. Сказали медсестры, с которыми меня поставили в то дежурство.
Обследований по поводу обморока не проходил, но у меня в жизни это был единичный случай
kapa во время такого не было, реагировал нормально, но мне не приятна была практика в ЛОР отделении и носовые кровотечения, а тогда при постановке зонда у пациента как раз началось носовое кровотечение. Я связываю свою отключку с этим
Обследований по поводу обморока не проходил, но у меня в жизни это был единичный случай
kapa во время такого не было, реагировал нормально, но мне не приятна была практика в ЛОР отделении и носовые кровотечения, а тогда при постановке зонда у пациента как раз началось носовое кровотечение. Я связываю свою отключку с этим
Последний раз редактировалось Maxim 25 сен 2017, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Maxim, имей при себе салфетки с аммиаком - как чувствуешь, что подкатывает - салфетку под нос.
Профилактика кровотечений - минут за 20-30 до процедуры закапать в нос 8-10 капель растительного масла, а после попросить отсморкаться или жгутиком ватным удалить самому. И кончик катетера можно маслом растительным в небольшом кол-ве смазать.
вот вообще не показатель. Со всеми бывает. Один раз у меня было такое - что прямо при больном вырвало (всегда думал, что к запаху не чувствителен, а тут такое "амбре" - хоть стой, хоть падай.
Профилактика кровотечений - минут за 20-30 до процедуры закапать в нос 8-10 капель растительного масла, а после попросить отсморкаться или жгутиком ватным удалить самому. И кончик катетера можно маслом растительным в небольшом кол-ве смазать.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Волна, есть мужчины,которые участвовали в чеченской войне(натуральные шкафы,2 метра в высоту,полтора в ширину),при заборе крови из безымянного пальца в обморок падали...
Как так?
Выверты мозга? Или психика?
Пысы. Автору удачи! Хочешь работать,пожалуйста. Привычка приходит со временем...
Как так?
Выверты мозга? Или психика?
Пысы. Автору удачи! Хочешь работать,пожалуйста. Привычка приходит со временем...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Может быть, переименовать тему?
Скажу про себя. Крови никогда не боялся и в обморок не падал. Мне как-то раз уже очень давно стало не по себе в секционной, когда патанатом у меня на глазах рассекал у трупа кишечник, полный гнилого содержимого. И то до обморока мне было далеко, и было это всего один раз - потом я несколько раз после этого случая ходил на секции со студентами, и ничего. Впрочем, на данный момент я уже лет 7 не ходил ни на секции, ни на операции из-за нехватки времени; как отреагировал бы сейчас - не знаю.Новенький: 25 сен 2017, 21:33Пысы. Автору удачи! Хочешь работать,пожалуйста. Привычка приходит со временем...
Подтверждаю. Но у них, как мне думается, причины обморока все же в другом.Новенький: 25 сен 2017, 21:33есть мужчины,которые участвовали в чеченской войне(натуральные шкафы,2 метра в высоту,полтора в ширину),при заборе крови из безымянного пальца в обморок падали...
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Может быть, переименовать тему?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Работал как-то санитаром в морге. В первые дни меня тошнило от запаха формалина. Ощущение такое,что физически можно за этот запах рукой схватить,или черпаком "залить" в кастрюлю,настолько густо пропитывался воздух в помещениях. Несколько раз в течении дня меня рвало,пришлось с собой пакет в кармане таскать. Т.к.мало приятного мыть пол от своей блевотины ). Своими страданиями я несказанно радовал коллег,ибо у них выработалось специфичное чувство юмора от работы с трупами. Суровые, немногословные ребята ,разговаривающие исключительно матом. Только междометия были приличными.)
При этом я абсолютно не боялся крови,препарирования трупов... Единственное, не любил таскать утопленников(особенно,если были в воде много дней).
На второй неделе адаптировался полностью,запах для меня стал как бы фоном. Ну это как для процедурной сестры запах лекарств в кабинете,без этого никак).
Жаль,пришлось уйти через три месяца. Но это уже другая история...
Мораль? Я уже говорил:-Привыкание приходит со временем.
При этом я абсолютно не боялся крови,препарирования трупов... Единственное, не любил таскать утопленников(особенно,если были в воде много дней).
На второй неделе адаптировался полностью,запах для меня стал как бы фоном. Ну это как для процедурной сестры запах лекарств в кабинете,без этого никак).
Жаль,пришлось уйти через три месяца. Но это уже другая история...
Мораль? Я уже говорил:-Привыкание приходит со временем.
-
Валерия Борисовна П.
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1989
- Должность: Мед.сестра
У меня такое было когда начинала работать в опер.блоке.Правда никто меня не отстронял.Просто выходила,отдышалась у окна.После трех,четырех операций прошло.Спасибо моим коллегам!
-