"Что Кассандре дар вещанья
В сем жилище скромных чад
Безмятежного незнанья,
И блаженных им стократ?
Ах! почто она предвидит
То, чего не отвратит?..
Неизбежное приидет,
И грозящее сразит."
"Что Кассандре дар вещанья
Конечно, не может, но должен быть по крайней мере в теме. у нас например, сломался ангиоргаф, не работает уже 3 месяца. Инженерная служба занимается решением проблемы, но не все так просто: 44 ФЗ, поставка запчастей.... Так наш главный врач контролирует ситуацию и ориентирован, почему так долго аппарат не могут отремонтировать.
Всё правильно.
БП. Я не соглашусь с Вами. И вот почему - я делаю документ, я хорошо знаю нормативку (а если что упущу - поправят юристы на стадии согласования), я неплохой методист, я отработал десятки промежуточных версий, но! Я не могу знать всех условий, в которых будет применяться будущий закон - я плохо знаю условия ФАПов Башкирии (они дали комментарии) и условий оказания помощи кочевникам, я давно не был на Байконуре и не так уж хорошо знаю условия оказания помощи в тюрьмах. Ну и так далее. Я могу упустить - а очень не хочется. Активный гражданин может дать лучшую формулировку, увидеть пропущенный косяк и т.д.Безнадежный пациент: ↑22 сен 2017, 09:19А как прохожий скажу, что серьезный документ не должен проходить стадию общественного обсуждения. Я против "активного гражданина", если понимаете, о чем я. Так вот даже в "активном гражданине" есть один из вариантов ответа : "этим должны заниматься специалисты". Во времена Сельцовского (а с этих времен не выходило ничего путного на бумаге) не обсуждали в интеренете проекты приказов. Если его пишет специалист, редактирует специалист, утверждает специалист (ну, думаю еще три четыре специалиста в процессе должны посмотреть свой обьем)
От того, что я Вас понимаю взаимообразно (надеюсь) не легче ни мне ни Вам.
Все чаще и чаще приходится себя цитировать. Это был 2017 год. Потом был ковид. И были трупы. Сейчас полная несостоятельность ассоциаций и уже признаваемая нашим министром и руководством многих стран кадровая яма.Безнадежный пациент: ↑20 сен 2017, 00:19 Это, поверьте зашло так далеко, что систему надо менять по жизненным показаниям, потому, что дальше будут трупы... Но уже не на что,потому, что кадровая яма у нас в десять - пятнадцать лет и она не восполнима. Мы попали в тупик, но специально обученные люди (ну и я в какой то мере) пытаемся сказать, что это не так. Что проблема в образовании (косвенно так, но учить уже не кому), структуре (косвенно так, но надо понять, что структура - это симбиоз служб на деле, а не виртуальная маршрутизация на стенах), ассоциациях - которым ни кто не верит, кроме тех, кому это надо по должности. Мы дошли до того, что призываем защищать нас пациентов (соц.сети) потому, что мы понимаем, что бьют нас ЗА ДЕЛО. Точнее за наши косяки. Профессиональные ошибки, которые мы скрываем (пока весьма удачно, но это до поры...) Мы в большой засаде, господа. И это ошибка системная