К реформаторам.Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: К реформаторам.

Сообщение frejr »

Безнадежный пациент: 21 сен 2017, 22:35В плохом очень редко ошибаюсь
"Что Кассандре дар вещанья
В сем жилище скромных чад
Безмятежного незнанья,
И блаженных им стократ?
Ах! почто она предвидит
То, чего не отвратит?..
Неизбежное приидет,
И грозящее сразит."
:Rose:
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Сергей Л.: 22 сен 2017, 12:32не может главный врач, к примеру, разбираться в инженерном деле лучше своего подчиненного - главного инженера или заместителя по технике.
Конечно, не может, но должен быть по крайней мере в теме. у нас например, сломался ангиоргаф, не работает уже 3 месяца. Инженерная служба занимается решением проблемы, но не все так просто: 44 ФЗ, поставка запчастей.... Так наш главный врач контролирует ситуацию и ориентирован, почему так долго аппарат не могут отремонтировать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6676
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

anestezistca: 22 сен 2017, 14:16 но не все так просто: 44 ФЗ, поставка запчастей...
Всё правильно.
А что касается 44-ФЗ, как и его главного предшественника 94-ФЗ - это преступные законы, которые ни с кем не обсуждались. Я думаю, не надо объяснять, сколько жизней мог бы спасти/облегчить этот ангиограф, если бы его можно было бы отремонтировать быстрее. Но тем, кто эти законы принимал и утверждал, на это плевать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Безнадежный пациент: 22 сен 2017, 09:19А как прохожий скажу, что серьезный документ не должен проходить стадию общественного обсуждения. Я против "активного гражданина", если понимаете, о чем я. Так вот даже в "активном гражданине" есть один из вариантов ответа : "этим должны заниматься специалисты". Во времена Сельцовского (а с этих времен не выходило ничего путного на бумаге) не обсуждали в интеренете проекты приказов. Если его пишет специалист, редактирует специалист, утверждает специалист (ну, думаю еще три четыре специалиста в процессе должны посмотреть свой обьем)
БП. Я не соглашусь с Вами. И вот почему - я делаю документ, я хорошо знаю нормативку (а если что упущу - поправят юристы на стадии согласования), я неплохой методист, я отработал десятки промежуточных версий, но! Я не могу знать всех условий, в которых будет применяться будущий закон - я плохо знаю условия ФАПов Башкирии (они дали комментарии) и условий оказания помощи кочевникам, я давно не был на Байконуре и не так уж хорошо знаю условия оказания помощи в тюрьмах. Ну и так далее. Я могу упустить - а очень не хочется. Активный гражданин может дать лучшую формулировку, увидеть пропущенный косяк и т.д.

Это не значит, что все замечания будут исполнены - но все будут рассмотрены. Честно и серьезно. Если понимаете, о чем я
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5385
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС, Я согласен, что нельзя обьять необьятное. Так может и не надо. В комментариях даже из обоих столиц мы можем прочесть от вольных рассуждений : как я хочу провести каникулы у бабушки согласно сну, приснившемуся с четверга на пятницу до страшных мыслей тех людей, которые работают так, как нам не не приснится в страшных снах (че то я все о снах и о снах). Но, что бы отличить одно от другого, придется все таки разобраться в деталях. Не получится подругому. Миллион раз я говорил с главными сестрами (продвинутыми, с ВСО, с поддержкой главного врача, с уважением в ДЗМ, с регулярной работой в ФБ и прочих помойках и высказыванием умных мыслей) и на третей минуте разговора понимал, что она просто не знает, о чем говорит. И шел общаться с ее сестрами, которые мне все популярно обьясняли. Но я тоже, надеюсь, неплохой методист. И могу отличить (пока) где мысли, а где дело....Но как обстоят дела там где нас нет я тоже знаю.
P.S.
ВВС: 22 сен 2017, 21:14Если понимаете, о чем я
От того, что я Вас понимаю взаимообразно (надеюсь) не легче ни мне ни Вам.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
нурбану
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

А нам вообще тогда хана.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5385
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Безнадежный пациент: 20 сен 2017, 00:19 Это, поверьте зашло так далеко, что систему надо менять по жизненным показаниям, потому, что дальше будут трупы... Но уже не на что,потому, что кадровая яма у нас в десять - пятнадцать лет и она не восполнима. Мы попали в тупик, но специально обученные люди (ну и я в какой то мере) пытаемся сказать, что это не так. Что проблема в образовании (косвенно так, но учить уже не кому), структуре (косвенно так, но надо понять, что структура - это симбиоз служб на деле, а не виртуальная маршрутизация на стенах), ассоциациях - которым ни кто не верит, кроме тех, кому это надо по должности. Мы дошли до того, что призываем защищать нас пациентов (соц.сети) потому, что мы понимаем, что бьют нас ЗА ДЕЛО. Точнее за наши косяки. Профессиональные ошибки, которые мы скрываем (пока весьма удачно, но это до поры...) Мы в большой засаде, господа. И это ошибка системная
Все чаще и чаще приходится себя цитировать. Это был 2017 год. Потом был ковид. И были трупы. Сейчас полная несостоятельность ассоциаций и уже признаваемая нашим министром и руководством многих стран кадровая яма.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Другие интересные темы»