К реформаторам.Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: К реформаторам.

Сообщение frejr »

Безнадежный пациент: 21 сен 2017, 18:33Точнее, только всякое и полезет.
;)
"Какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет"(Матф. 7:2)
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5385
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

frejr, У меня есть одно гадкое свойство. В плохом очень редко ошибаюсь. В хорошем- сколько угодно. В плохом, почти никогда.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
P.S.
frejr: 21 сен 2017, 19:57Какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет"(Матф. 7:2)
"Наша публика так еще молода и простодушна, что не понимает басни, если в конце ее не находит нравоучения. ." (С)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Из всех сообщений сделал вывод. Виноваты в бедах здравоохранения "эксперты" на форуме и местечковые косяки в виде главнюков...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6676
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Новенький: 21 сен 2017, 22:53Из всех сообщений сделал вывод. Виноваты в бедах здравоохранения "эксперты" на форуме и местечковые косяки в виде главнюков...
Ваше право так считать. Хотя мне этот вывод, извините, кажется детским.
А вообще, я полностью согласен с мнением, что составители нормативки должны разговаривать и учитывать мнения тех, для кого они ее пишут, причем не только в своем регионе, но и по всей стране. В противном случае получается белиберда.

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Дело в том, что бед в здравоохранении слишком много. Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. К примеру, весь адекватный мир при лечении больных следует тенденциям доказательной медицины. В Москве по ряду моментов это тоже наблюдается, однако по-прежнему выходят методические рекомендации по лечению заболеваний, написанные "профессурой" старой школы и содержащие препараты и методы, либо не доказавшие свою эффективность в клинических исследованиях, либо даже не прошедшие таких исследований. Пока у нас будет такое положение вещей, к лучшему ничего не поменяется.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Это понятно,что мои выводы "детские". Просто сложилось мнение ,что проще обозвать всех,кто повылезает критиковать " экспертами", а также проблемы здравоохранения- проблемами на местах. Вы не будете отрицать этого? Судя по постам в этой теме.
Здесь много спецов на форуме,но мало кто будет критиковать,ибо своя шкура дороже,что видно по молчанию авторитетных форумчан . Все таки тема такая,что каждого медика касается.... И непросто каждого,а любого гражданина,который не имеет отношения к медицине.
Пысы: извините,что я резко говорю...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Сергей Л.: 21 сен 2017, 23:13А вообще, я полностью согласен с мнением, что составители нормативки должны разговаривать и учитывать мнения тех, для кого они ее пишут, причем не только в своем регионе, но и по всей стране
Сергей, строго говоря, любой серьезный документ проходит стадию общественного обсуждения (серьезный - потому что не стоит наверное введение в больнице ставки санитарки обсуждать на международном уровне). Причем обсуждение проводится дважды - общественное на этапе разработки на сайте разработчика + официальное на специализированном государственном сайте.
Как ни странно проблема в другом - отзывов нет или очень мало. Ну кому интересно разбираться, аргументировать не согласие, писать... Зато, когда документ утверждается - вот тут писать намного интереснее - ибо тебя читают не два неизвестных автора или эксперта, а десятки, сотни, тысячи. И все видят, какой автор умный, бесстрашный, остроумный ....
P.S. В понедельник повесим на первую фазу обсуждения финальные версии профстандартов - посмотрю количество скачиваний.
pps Кстати, в том числе и здесь - несколько раз я выносил вопрос посоветоваться перед написанием документа, но тишина... по неизвестным мне причинам уважаемые эксперты, участники с активной позицией почему то не нашли время поработать.
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Новенький: 21 сен 2017, 23:40Просто сложилось мнение ,что проще обозвать всех,кто повылезает критиковать " экспертами", а также проблемы здравоохранения- проблемами на местах. Вы не будете отрицать этого? Судя по постам в этой теме.
Не буду. Но проблемы на местах - это лишь некая часть. Грубо говоря, видимая часть айсберга. А есть еще то, что скрыто под водой.
Новенький: 21 сен 2017, 23:40Здесь много спецов на форуме,но мало кто будет критиковать,ибо своя шкура дороже,что видно по молчанию авторитетных форумчан . Все таки тема такая,что каждого медика касается.... И непросто каждого,а любого гражданина,который не имеет отношения к медицине.
Я вижу, что у доктора просто наболело, и понимаю, почему он так высказался. Ряд его претензий - по делу, однако как минимум одно из высказываний не выдерживает критики. Часть претензий я оценивать не хотел бы, так как я считаю, что я не в теме.
ВВС: 22 сен 2017, 04:15Как ни странно проблема в другом - отзывов нет или очень мало. Ну кому интересно разбираться, аргументировать не согласие, писать...
Как мне думается, причин несколько:
1.
Новенький: 21 сен 2017, 23:40,но мало кто будет критиковать,ибо своя шкура дороже
2. Площадки для обсуждения. Если специалист зарегистрирован на форуме или в группе соцпомойки, ему гораздо легче обсуждать документ там, нежели дополнительно регистрироваться еще на каком-то сайте, где ведется общественное или официальное обсуждение. А учитывая, что разработчиков не так уж мало, как специалисту узнать, что на таком-то сайте разработчика ведется общественное обсуждение проекта документа? То есть, не хватает рекламы.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ну и еще. Мне кажется, если бы руководители медицинских организаций сами оповещали врачей и сестер (не только руководящий состав, но и их подчиненных) о том, что там-то обсуждается проект такого-то документа, и что есть возможность участия в обсуждении, участников было бы гораздо больше.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Новенький: 21 сен 2017, 22:53Из всех сообщений сделал вывод
Простите, но из ваших выводов я сделал вывод,что вам еще рано делать выводы.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Новенький: 21 сен 2017, 23:40Это понятно,что мои выводы "детские". Просто сложилось мнение ,что проще обозвать всех,кто повылезает критиковать " экспертами", а также проблемы здравоохранения- проблемами на местах. Вы не будете отрицать этого?
Я буду. Поскольку я не понял, о чем вы.

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
ВВС: 22 сен 2017, 04:15pps Кстати, в том числе и здесь - несколько раз я выносил вопрос посоветоваться перед написанием документа, но тишина... по неизвестным мне причинам уважаемые эксперты, участники с активной позицией почему то не нашли время поработать.
Ну я то, что я прохожий я не шутил. По крайней мере пока.Или уже. Пока сам не понял. А как прохожий скажу, что серьезный документ не должен проходить стадию общественного обсуждения. Я против "активного гражданина", если понимаете, о чем я. Так вот даже в "активном гражданине" есть один из вариантов ответа : "этим должны заниматься специалисты". Во времена Сельцовского (а с этих времен не выходило ничего путного на бумаге) не обсуждали в интеренете проекты приказов. Если его пишет специалист, редактирует специалист, утверждает специалист (ну, думаю еще три четыре специалиста в процессе должны посмотреть свой обьем). Если нет, то за счет общественного мнения не вытянуть. Да и не верит ни кто в эти игры. Может и надо бы,но не верят.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Сергей Л.: 21 сен 2017, 23:13составители нормативки должны разговаривать и учитывать мнения тех, для кого они ее пишут, причем не только в своем регионе, но и по всей стране. В противном случае получается белиберда.
Ну вообще то составлять нормативку как раз должны люди, которые ее так или иначе будут соблюдать. Я не о том, что сестры должны на себя писать стандарты. А то, что человек руководящий кем то должен знать предмет лучше, чем подчиненные. На любом уровне.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну вот, а то скушно у вас тут как то ....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 22 сен 2017, 09:19 А то, что человек руководящий кем то должен знать предмет лучше, чем подчиненные. На любом уровне.
На ряде уровней это в принципе нереально. К примеру, не может главный врач, к примеру, разбираться в инженерном деле лучше своего подчиненного - главного инженера или заместителя по технике.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л., Сергей, ну понятное дело, я имею ввиду руководителей по профилю. Любой зам - руководитель.Любой грамотный инженер по медтехнике, который руководит (так или иначе) действиями обслуживающих организаций, старших сестер и тд. тоже своего рода руководитель.
P.S. Хотя мне всю жизнь везло работать с людьми,которые могли вникнуть в суть любой проблемы за час и найти решение. Правильное решение. Но данные и вводные к принятию решения давали именно те люди, которые были специалистами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Другие интересные темы»