Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
MAD81
- Активный участник

- В медицине с: 2007
- Должность: медицинская сестра
Re: Студенты 2017
Сегодня с одной из них я в ночь работаю. У нас они оформлены младшими медсестрами (Социальное учреждение). Расспрошу подробнее. Они взрослые.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Должность: программист
-
Esfir
- Активный участник

- В медицине с: 2019
- Должность: Ассистент стоматолога
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:

Пугают просто. За это отчислить нельзя это нарушение закона. Никто на это не пойдёт, за отчисление из за того что не устроились куда сказали. И не важно кто и кому чего сказал. Ответьте что, а в прокуратуре сказали что не отчислят... вас могут лишь только попросить...без санкций и запугиваний...MAD81: 30 мар 2020, 08:16 Доброе утро всем.
Две знакомые учатся на вечернем отделении в московском медучилище. Буквально вчера им сообщили, что они должны уволиться со своих мест работы и устроиться в стационар (типа должны помогать в связи с предполагаемым наплывом больным с коронавирусом). Они на 3ем курсе учатся.
Что слышно в Ваших колледжах и училищах?
Сказали, что если они этого не сделают, то их отчислят.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
или пусть показывают приказ... но такого приказа быть не может... потому что это бред... это тоже самое что сказать сейчас эпидемия болезней почек и у людей отказывают почки и каждого второго и вы как студенты медики должны пожертвовать своей почкой одной, а лучше двумя, а то отчислим...Esfir: 01 апр 2020, 12:08Пугают просто. За это отчислить нельзя это нарушение закона. Никто на это не пойдёт, за отчисление из за того что не устроились куда сказали. И не важно кто и кому чего сказал. Ответьте что, а в прокуратуре сказали что не отчислят... вас могут лишь только попросить...без санкций и запугиваний...MAD81: 30 мар 2020, 08:16 Доброе утро всем.
Две знакомые учатся на вечернем отделении в московском медучилище. Буквально вчера им сообщили, что они должны уволиться со своих мест работы и устроиться в стационар (типа должны помогать в связи с предполагаемым наплывом больным с коронавирусом). Они на 3ем курсе учатся.
Что слышно в Ваших колледжах и училищах?
Сказали, что если они этого не сделают, то их отчислят.
-
MAD81
- Активный участник

- В медицине с: 2007
- Должность: медицинская сестра
Добрый день! Позапрошлой ночью поговорила с одной из этих студенток, она чуть не плакала, говорила, что им староста и куратор сказали, что если они не согласятся работать (и бросить свою работу), то их отчислят и о медицине они могут забыть.
Такая вот система запугивания.
Я спросила одного из преподавателей училища про эту ситуацию, она, конечно же, никакого приказа не видела, но сказала, что эту информацию видела в общем преподавательском чате. Сказала, что ДЗМ сказал отправить почти всех студентов на практику в стационары Москвы, а кто захочет, тот может в места практики официально устроиться. Про отчисление речи там не было.
Но она рядовой преподаватель и всей кухни не знает.
А вчера днем мне та студентка написала, что им (студентам) сообщили, что для них (вечерников) всё это отменяется.
Вот такие новости.
P. S. Моё мнение - у нас (как всегда) главное начальство что-то выскажет, а начальство, которое под главным начальством, начинает выпускать бездумные директивы, а страдают простые люди.
Такая вот система запугивания.
Я спросила одного из преподавателей училища про эту ситуацию, она, конечно же, никакого приказа не видела, но сказала, что эту информацию видела в общем преподавательском чате. Сказала, что ДЗМ сказал отправить почти всех студентов на практику в стационары Москвы, а кто захочет, тот может в места практики официально устроиться. Про отчисление речи там не было.
Но она рядовой преподаватель и всей кухни не знает.
А вчера днем мне та студентка написала, что им (студентам) сообщили, что для них (вечерников) всё это отменяется.
Вот такие новости.
P. S. Моё мнение - у нас (как всегда) главное начальство что-то выскажет, а начальство, которое под главным начальством, начинает выпускать бездумные директивы, а страдают простые люди.
-
Esfir
- Активный участник

- Должность: Ассистент стоматолога
Просто привыкли за слова не отвечать... а вот если бы пару раз нарвались и ответили... базарчик бы стали фильтровать... наверное там легче уволить того преподавателя кто так сказал и старосту отчислить, чем тех кто откажется...силу ломит только сила, крепко стой за свой порог чтобы жизнь не повторила не заученный урок)

-
Юлия90
- Активный участник

- Должность: студент
Уважаемые студенты. Напишите пожалуйста кто учится на вечернем отделении. Как к вас проходят сессии?время сдачи экзаменов вечер или утро?
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
здравствуйте, у нас утром все экзамены в обычное время проходят. А в данной ситуации вообще через Скайп ожидаютсяЮлия90: 29 апр 2020, 19:27 Уважаемые студенты. Напишите пожалуйста кто учится на вечернем отделении. Как к вас проходят сессии?время сдачи экзаменов вечер или утро?
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Автор темыСтрелец9993
- Кандидат в ветераны форума

- В медицине с: 2017
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Вот и перешёл я на последний, 4-й курс. Ура!
Это была самая странная, и одновременно самая лёгкая сессия в моей жизни, особенно экзамен через портал колледжа. Больше можно позавидовать только выпускникам, которые защищали диплом дома.
Вообще год просто дико начался, все планы пошли коту под хвост. Я даже в красную зону успел попасть на 1.5 месяца и в гостинице жил, а до этого сам короной переболел. Вот уж к чему меня судьба не готовила.
Это была самая странная, и одновременно самая лёгкая сессия в моей жизни, особенно экзамен через портал колледжа. Больше можно позавидовать только выпускникам, которые защищали диплом дома.
Вообще год просто дико начался, все планы пошли коту под хвост. Я даже в красную зону успел попасть на 1.5 месяца и в гостинице жил, а до этого сам короной переболел. Вот уж к чему меня судьба не готовила.
Трамвай — это личинка поезда.
-