Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вы напишите, как у вас дела, тоже за Вас волнуюсь теперь уже

У нас на сайте колледжа выкладывают всю информацию и обновляется она каждые 3 часа. Но понять ситуацию там можно весьма приблизительно. Все меняется постоянно. Народ мечется туда-сюда с лечебного на сестринское и обратно. Что-то много у нас в этом году абитуриентов-сирот, которые идут вне конкурса - то есть их берут с любым аттестатом. Какое-то сумасшедшее количество целевиков - и где они только берут эти направления? В нашем захолустье одна-единственная больница, где персонал работает десятилетиями и даже на пенсии их фиг выгонишь. Вот сколько в больнице валялась - молодых специалистов там ни разу не видела. Одни и те же лица последние лет этак 20. Куда тогда потом деваются эти целевики? У нас в колледже только 15 бюджетных мест, на которые претендуют и сироты и целевики - а другие уже по остаточному принципу. Например, на лечебное дело с утра текущий проходной балл был уже 9,4. А платных мест всего 5. Так что могу я пролететь как фанера над Парижем. Результат узнаю сегодня вечером и отпишусь в теме Абитуриенты-2017.Мальвинка: 09 авг 2017, 08:38 А результаты, рейтинги, списки - вы отслеживаете как-то? в РФ предварительно все-таки можно понять аналитически, хотя бы есть надежда или нет, пока просматриваешь публичные данные (у нас публикуют обычно)

Вы учитывайте что этот конкурс (проходной балл) - пока номинален, важно еще чтобы было согласие абитуриента на зачисление, чтобы был представлен оригинал. Многие страхуются, подавая документы везде на свете, и создается "мыльный" конкурс и балл. А когда люди узнают, что зачислены в другие, более приоритетные для них, уч.заведения- забирают документы из неприоритетных, в числе которых может и ВАш колледж бытьВолна: 09 авг 2017, 09:54 У нас на сайте колледжа выкладывают всю информацию и обновляется она каждые 3 часа. Но понять ситуацию там можно весьма приблизительно. Все меняется постоянно. Народ мечется туда-сюда с лечебного на сестринское и обратно. Что-то много у нас в этом году абитуриентов-сирот, которые идут вне конкурса - то есть их берут с любым аттестатом. Какое-то сумасшедшее количество целевиков - и где они только берут эти направления? В нашем захолустье одна-единственная больница, где персонал работает десятилетиями и даже на пенсии их фиг выгонишь. Вот сколько в больнице валялась - молодых специалистов там ни разу не видела. Одни и те же лица последние лет этак 20. Куда тогда потом деваются эти целевики? У нас в колледже только 15 бюджетных мест, на которые претендуют и сироты и целевики - а другие уже по остаточному принципу. Например, на лечебное дело с утра текущий проходной балл был уже 9,4. А платных мест всего 5. Так что могу я пролететь как фанера над Парижем. Результат узнаю сегодня вечером и отпишусь в теме Абитуриенты-2017.

У нас нельзя подавать документы в несколько заведений сразу. Только на одну специальность и только оригинал - никаких копий. С этим строго. Можно только переносить документы с места на место в течение срока приемной кампании.Мальвинка: 09 авг 2017, 10:32 Многие страхуются, подавая документы везде на свете, и создается "мыльный" конкурс и балл. А когда люди узнают, что зачислены в другие, более приоритетные для них, уч.заведения- забирают документы из неприоритетных, в числе которых может и ВАш колледж быть![]()
А вы на бюджет претендуете?
У вас только конкурс аттестатов или еще вступительные сдаете в колледж?

Это понятно, я вижу, что Волна из Беларуси, поэтому вопрос чисто риторический...
Я считаю, что это с одной стороны правильная политика.Волна: 09 авг 2017, 11:07 У нас и в ВУЗах и в колледжах нельзя подавать копии документов именно потому, чтобы не было "мыльного" конкурса.
Вот и у нас в колледже так. Что в приемной комиссии, что сами студенты о том же говорят, думаю, преувеличивать смысла нет.Волна: 09 авг 2017, 11:07 Реально в средних учебных заведениях дрюкают за всякую фигню - требуют 100% посещаемости, участия в субботниках, поездок в колхозы, участия в общественной жизни - всякие праздники, викторины и прочая муть