Магистратура общественное здравоохранениеФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5385
Должность: студент
 Re: Магистратура общественное здравоохранение

Сообщение Безнадежный пациент »

Ну что,похоже добились наконец

Отправлено спустя 41 секунду:
Изменения к приказу. Всем причастным поздравления.
Изм. в приказ №206н.pdf
(378.43 КБ) 85 скачиваний
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
XimuRa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: Фельдшер

Сообщение XimuRa »

Здравствуйте. Спасибо коллега, что поделились приказом.

Того, кому эти изменения помогут действительно поздравляю!)

Другой вопрос, что кардинально изменений нет. Масса коллег все ещё в пролете, например я). Я заканчиваю только в ноябре 2024, то есть все еще не попадаю.

Возможно они и дальше так будут по годику добавлять+)

Со стороны минздрава было бы справедливо, если они решили установить "срок годности" магистратуры ОЗ (что само по себе бред, мое мнение субъективное), то на момент издания приказа отсчитать 3 года вперед. Так бы абитуриенты, выбирая между ОЗ и УСД могли бы делать осознанный выбор, понимая, что с ОЗ они аккредитацию не получат. То, как они в итоге сделали (даже с учётом этих изменений) оставили за бортом массу ОЗэшников, которым этот выбор даже дан не был
* Правды нет, но вы держитесь *
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

XimuRa, Я не знаю,что сказать. Это на грани идиотизма. Мы сначала с диким трудом продавили первый приказ. Но Минздрав поставил свою дату,руководствуясь мнением юристов. Потом эти изменения,которые тоже противоречат здравому смыслу. Я не говорю о том,что все с этими дипломами пошли на УСД и у большинства это будет второе не нужное образование. Деньги и время на ветер. Откуда вообще эта дата? Программа то одна и та же . Будем биться дальше.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Andrukhovich Anna
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1999
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Andrukhovich Anna »

Добрый день.
Очень хочу поделиться своей ситуацией.
В 1999 году окончила СПО "Сестринское дело", имею стаж 24 года на настоящий момент работаю медицинской сестрой))) в статистике медицинской организации, на базе высшего технического образования (окончила в 2012 году - инженер ПГС) - в феврале 2024 года окончила Магистратуру "Общественное здравоохранение", но врачом-статистиком стать невозможно, если специалистом в медицинской статистике, то без возможности роста. Вот так.
Вопрос: я при поступлении в ВУЗ заполняла анкету и указывала для чего мне это нужно, но там никто мне не подсказал что это невозможно и теперь диплом магистра просто корочка и выброшенные деньги, нервы и время.
Очень жаль, что законодательство не продумано. Зачем тогда берут таких как я без ВСО учиться?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Andrukhovich Anna, почему же не продумано? Как раз все продумано. Все добровольно.
XimuRa
Участник форума
Участник форума

Сообщение XimuRa »

Andrukhovich Anna: 30 июл 2024, 11:22 Добрый день.
Очень хочу поделиться своей ситуацией.
В 1999 году окончила СПО "Сестринское дело", имею стаж 24 года на настоящий момент работаю медицинской сестрой))) в статистике медицинской организации, на базе высшего технического образования (окончила в 2012 году - инженер ПГС) - в феврале 2024 года окончила Магистратуру "Общественное здравоохранение", но врачом-статистиком стать невозможно, если специалистом в медицинской статистике, то без возможности роста. Вот так.
Вопрос: я при поступлении в ВУЗ заполняла анкету и указывала для чего мне это нужно, но там никто мне не подсказал что это невозможно и теперь диплом магистра просто корочка и выброшенные деньги, нервы и время.
Очень жаль, что законодательство не продумано. Зачем тогда берут таких как я без ВСО учиться?
Здравствуйте. Образовательное учреждение не интересует ваша дальнейшая судьба. Вы деньги оплатили, выпустились, ну и все, их полномочия на этом кончились. К сожалению это так, сочувствую.

И будь у вас бакалавриат "Сестринское дело" это вас бы не спасло, ибо нужна магистратура "Управление сестринской деятельностью"
Ида
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: заведующая ОМК

Сообщение Ида »

Здравствуйте. Хочу поделиться своей ситуацией. Окончила ВСО. Решила пойти учиться дальше, на врача. Оказывается, я опять должна поступить на 1 курс. А то, что мы также на первых курсах изучали те же предметы, что и лечебники, не считается? Почему в приказах МЗ это не учитывается?
XimuRa
Участник форума
Участник форума

Сообщение XimuRa »

Здравствуйте).

Тема стара как мир).

Я вам больше скажу, будь у вас среднее сестринское, среднее лечебное, бакалавриат сестринское дело и "сестринская" магистратура, вы все равно поступать будете на первый курс. Некоторые предметы МОГУТ перезачесть, но это не точно.

Подготовка врачей в РФ сильно обособленна и ортодоксальна по отношению к своим "младшим" братьям и родственным специальностям.

И дело тут не в Минздраве. Скорее в мин. Образования. Изначально программа подготовки медицинских кадров в целом не предполагает никакой "этапности" и преемственности между уровнями. Она нам как бы говорит - "Хочешь быть врачом, учись на врача".

То что вы изучали на бакалавриате, вы изучали не в том объеме и не с той же целью, что лечебники и педиатры. Плюс уровень бакалавриата ниже, чем специалитет.

Когда я учился на бакалавриате сестринского дела, мне не стали перезачитывать пропедевтику и острые состояния, хотя я был фельдшером с опытом работы на тот момент. В итоге я на парах слушал снова то, что я и так прекрасно знал, ведь это и так моя работа. Да, и часов пропедевтики и неотложки в колледже у меня было больше чем на бакалавриате сестринского дела,что логично. Но аппаратной машине до этого дела нет, пришлось ходить.

В теории в законодательстве есть понятие "индивидуального учебного плана", благодаря которому можно что - то перезачесть и даже сократить срок обучения. Но на практике никто с этим заморачиваться не будет. Вообще.

Увы, только смириться с этим
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

XimuRa, да,один из универа мне тоже не перезачел.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться