Как оплачивают работу м/с с ВСОФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Автор темы
Ася75
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: руководитель
 Как оплачивают работу м/с с ВСО

Сообщение Ася75 »

Уважаемые коллеги!
Проконсультируйте.
Ситуация такая. Работаю заведующей отделением профилактики с 2008 г.
Уходила в декрет с 2010 по 2013, когда еще была единая тарифная сетка, получала по 11 разряду (врач), и надбавка за заведывание.
Вернулась, разряды были уже изменены, все в тайне, у кого какой оклад.
В подчинении у меня 2 сотрудника - психолог и специалист по соц работе.
Мой оклад - 9200.
Случайно, увидев расчетный листок, выяснила, что психологи и специалист по соц работе получают оклад - 12 650. Т.е. напорядок выше, чем мой.
Сходила в кадры. Объяснение - «Ну, у вас же высшая категория еще есть».
А буквально 2 дня назад выяснила, что мой оклад соответствует оплате просто медсестры (у тех 9100). Начала разбираться, мне сказали, что официально моя должность называется - «медсестра с ВСО, заведующий отделением» (так стоит в трудовой книжке). Раньше был - врач-методист, заведующий. Иначе, не пропустит МЗ при лицензировании.
Вот сейчас я должна подтверждать категорию, и мне в аттестационном листе написали вот это самое - «медсестра с ВСО, заведующий отделением». Пропустят такое?
Раньше я аттестовалась как врач-статистик, заведующая каб. Статистики по управлению сестринской деятельностью(до 2008, потом, продляли в связи с декретом).
Кроме меня, в учреждении работает еще одна медсестра с ВСО. На должности заведующий кабинетом статистики. У нее в трудовой значится как врач-статистик.
Когда я привела ее в пример, и кадровичка и главная сестра, сказали, что она тоже работает как медсестра с ВСО (Так записана). Но это неправда, т.к. я видела штатное расписание, отчетные формы (ту же 30 за год), да и сама она показала мне свои документы, что врач-статистик. Но ее мать работает у нас же, и она подруга гл медсестры.
Должность, которую я занимаю, может занимать только специалист с высшим образованием (По пр. 683 л Порядке оказания профил помощи). Это же есть в должностных инструкциях. Сейчас мое подразделение еще расширяют. И мои заработки - меньше подчинённых.
Есть ли какой документ о соответствии должностей? Все что я нашла, что сестры с ВСО могут занимать должности заведующих. А как это соотносится со специальностями? Сейчас мою низкую оплату кадры объясняют тем, что я медсестра, и что оплата соответственно должности.
Попросила перевести на должность психолога в своем отделении - не хотят, хотят чтобы продолжала заведовать.
Дали 0,5 ставки психолога в другом, как совмещение. У меня есть еще образование клин психолога.
Что делать?
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Как оплачивают работу м/с с ВСО

Сообщение Ж.В. »

:lol: Ржунимагу.
Ася75: 07 июл 2017, 02:10Что делать?
Начинать разбираться в ситуации, как человек с двумя высшими образованиями. Вам вешают такую лапшу на уши, что это слушать невозможно.
1. Штатное расписание есть в учреждении? Изучайте.
2. Есть номенклатура должностей (Приказ N 1183н от 20 декабря 2012 "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников"). Нет в нем никакой медсестры с ВСО..... Вам пенсионный фонд потом не засчитает период работы по этой записи в трудовой.
У Вас пройдена интернатура? Есть сертификат по УСД?
Автор темы
Ася75
Новичок
Новичок

Сообщение Ася75 »

Да, пройдена, 2011-2012.
Я знаю, что вешают лапшу. Но как я понимаю, это нужно какие то военные действия открывать.
И второй вопрос по аттестации - вот это все пропустят?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Штатное расписание не дают, не только мне, но и в др. отделениях просили - не дали.

Отправлено спустя 34 секунды:
Я штатное расписание видела именно в статистике, они показали.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников

I. Медицинские работники

1.1. Должности руководителей:

главный врач (начальник) медицинской организации;

директор больницы (дома) сестринского ухода, хосписа;

заместитель руководителя (начальника) медицинской организации;

заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-специалист;

заведующий (главный врач, начальник) структурного подразделения, осуществляющего медицинскую деятельность, иной организации;

заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-специалист;

Это вот это?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

именно это. Нигде в номенклатуре специальностей нет медсестры с ВСО. Такой записи не должно быть в трудовой книжке
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Ася75: 07 июл 2017, 02:10медсестра с ВСО, заведующий отделением»
А в дипломе у Вас что?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

В дипломе написано: специальность Сестринское дело, квалификация Менеджер

Ася75, В приказе 683н в приложении 2 четко написано как должна звучать ваша должность. И требуйте чтобы провели правильно тарификацию должности.
Автор темы
Ася75
Новичок
Новичок

Сообщение Ася75 »

В приказе 683 приложение 2 значится - Заведующий отделением (кабинетом) медицинской профилактики - врач по медицинской профилактике

Я могу занимать такую должность? т.е. быть врачом по мед профилактике?
У нас отделение профилактики наркологических/психических расстройств, т.к. это психонаркологический диспансер.
Это профилактика употребления психоактивных веществ, суицидов, зависимого поведения, Школы псих здоровья, Памяти, кабинет лечения табачной зависимости, мотивационное консультирование.
Плюс в функционале - обучение специалистов (медики, психологи, соц педагоги), организация и проведение семинаров, тренингов, конференций.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вот что вижу в 683 приказе -

"4. На должность заведующего отделением медицинской профилактики для взрослых назначается врач-специалист, имеющий высшее образование по специальностям "лечебное дело", "педиатрия", "медико-профилактическое дело", "стоматология", прошедший обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни.

5. На должность заведующего кабинетом медицинской профилактики для взрослых назначается медицинский работник, имеющий высшее образование по специальностям (направлениям подготовки) "лечебное дело", "педиатрия", "медико-профилактическое дело", "стоматология", "сестринское дело", прошедший обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни."

По пункту 4 - там именно врачи.
По пункту 5 - не сказано, как называть этого мед работника - врачом-методистом или врачом по мед профилактике.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Заведующий отделением - всегда врач. Заведующий кабинетом - медицинский работник.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Ася75
Новичок
Новичок

Сообщение Ася75 »

Заведующий кабинетом - медицинский работник.

А как тогда у него высшее образование, к примеру, по педиатрии?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Приказ № 415н 7 июля 2009 г. Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения

Специальность «Управление сестринской деятельностью»

Уровень профессионального образования Высшее профессиональное образование по специальности «060109 Сестринское дело»

Послевузовское профессиональное образование Интернатура и (или) ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»

Дополнительное профессиональное образование Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности

Должности Заместитель главного врача (директора, заведующего, начальника) учреждения здравоохранения; главная медицинская сестра; главная акушерка; главный фельдшер; директор хосписа; директор дома сестринского ухода; руководитель структурного подразделения (сестринского ухода, медицинской профилактики, медицинской статистики, организационно-методического); врач-статистик; врач-методист
Ответить Пред. темаСлед. тема