Без сертификата не берут? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Гость
Без сертификата не берут?
Здравствуйте. У меня вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В июне будет реорганизация больницы. Вправе ли новый работодатель не принять меня на работу на основании того, что у меня просрочен сертификат? И как лучше поступить в данной ситуации?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Без сертификата не берут?
На этот вопрос отвечали раз 100
Но ладно повторим. Сертификат обязателен для занятия профессиональной деятельностью. Отсюда его отсутствие дает работодателю право не принимать Вас на работу. Варианты:
- Вы проходите обучение и получаете сертификат самостоятельно. после чего устраиваетесь на работу,
- если работодатель очень в Вас заинтересован (вот такой Вы незаменимый специалист), он может взять Вас на работу с условием обучения и, не привлекая к работе ни одного дня, отправить на учебу. Так тоже, редко, но бывает.
Но ладно повторим. Сертификат обязателен для занятия профессиональной деятельностью. Отсюда его отсутствие дает работодателю право не принимать Вас на работу. Варианты:
- Вы проходите обучение и получаете сертификат самостоятельно. после чего устраиваетесь на работу,
- если работодатель очень в Вас заинтересован (вот такой Вы незаменимый специалист), он может взять Вас на работу с условием обучения и, не привлекая к работе ни одного дня, отправить на учебу. Так тоже, редко, но бывает.
Валерий Валерьевич Самойленко
-