Вот такая ситуация. От родителей (мать - стоматолог) мне в наследство "достается" маленький (на 1 кресло) стомат.кабинет (только терапия и ортопедия) в небольшом подмосковном городе. Наследство это, прямо сказать, материально и морально устаревшее (10 лет толком ничего не обновлялось), как тяжелый чемодан без ручки...
Ко всему прочему, у нас текучка медсестер, а имеющиеся - на подработке, со всеми вытекающими: непонятно кто за что отвечает, несерьезное отношение к работе, все время выяснения, кто будет/ не будет генералить и т.д. и т.п. Приходящим новеньким (а приходится рассматривать кандидатов с сертификатом "Сестринское дело", но без опыта в стоматологиях) я сама не могу ничего рассказать. Чему их "обучают" имеющиеся медсестры, врачи и даже наши администраторы
Честно пыталась начать разбираться сама, но: 1) я совсем далека от медицины, 2) "бизнес" этот требует кучу внимания по всем фронтам, 3) при первом же приближении оказалось, что я даже в дезсредствах разобраться вот уже два дня не могу))), т.е. то на что я потрачу лет пять, вам - профессионалам своего дела - уже все понятно.
Чего хочется. Создать максимально понятный алгоритм действий, по которому бы работали имеющиеся медсестры, не теряя качества работы, а новеньким, чтобы было все понятно без наставничества непонятно кого. А мне - получить критерии качества работы (какие-то вещи, которые я смогу научиться видеть даже без мед.образования - неправильно выброшенные отходы, цвет раствора замочки, положенные не туда инструменты и т.д.)
Поэтому пытаюсь найти здесь человека, который:
1) из всего бы множества законодат. требований и документов "тыкнул", что прочитать;
2) с точки зрения практика, посоветовал, что технически должно быть (оборудование, дез.средства, расходники - полотенца, перчатки...), вот например, у нас УФ-шкафы, автоклав и сухожар.. Наткнулась здесь, что сухожар уже не используют
3) подробно мне описал, как выглядит день стомат.медсестры и регулярность уборок (и что в них входит) - генеральной, уборка рабочего столика врача с обеззараживанием всего, что на нем/в нем находится и т.д.
4) рассказал, какая медсестринская документация обязательна у частников.
Понимаю, что это серьезный труд. И, если не нарушаю правил форума, объявляю, что готова за такую помощь заплатить.
Спасибо!
Мобильная версия