Детский сад ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыЛиночкаа
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2014
- Должность: Мама в декрете
Детский сад
Коллеги. Нужен ваш совет!!!!!! Я мед.работник,а точнее фельдшер СМП. Пол года поработала на скорой и ушла в декрет. У меня двое детей,которые идут с сентября впервые в сад. Сад у нас новый,только открывается и туда требуется мед.сестра. заведующая сказала,чтобы я к ней подошла обсудить эту тему,если я хочу работать. Вот я не знаю как быть ...с одной стороны мне хочется работать,рядом,спокойно по сравнению со скорой,дети под присмотром,а с другой стороны -боюсь,потому что это дети и я понятия не имею ,как и что.....с чего начинать,какие-то журналы и так далее
Вы опытные люди,подскажите мне,молодой ,неопытной...заранее спасибо
Вы опытные люди,подскажите мне,молодой ,неопытной...заранее спасибо
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Детский сад
А сертификат какой у вас? если нет соответствующего сертификата, работать в дет. саду нельзя.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыЛиночкаа
- Новичок

Сертификат у меня " фельдшер СМП"
Я так заведующей и сказала,что я не мед.сестра,а фельдшер. Она То и сказала,что это ещё лучше,поэтому я так сильно и удивилась.
Меня хотели посадить в детскую поликлинику,когда устраивалась на работу,но мол сертификат нужен мед.сестры идите проходите . Я и не в курсе была,что если я получу сертификат мед.сестры,то потеряю фельдшера...

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Поэтому,если заставят идти переучиваться , естественно я не пойду. Лечебное дело,,не хочется терять!!!!
Я так заведующей и сказала,что я не мед.сестра,а фельдшер. Она То и сказала,что это ещё лучше,поэтому я так сильно и удивилась.
Меня хотели посадить в детскую поликлинику,когда устраивалась на работу,но мол сертификат нужен мед.сестры идите проходите . Я и не в курсе была,что если я получу сертификат мед.сестры,то потеряю фельдшера...
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Поэтому,если заставят идти переучиваться , естественно я не пойду. Лечебное дело,,не хочется терять!!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Нет сертификата СД в педиатрии - значит, работать медсестрой нельзя. Нужна переподготовка.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Кто Вам сказал что Вы его потеряете? Вы приобретете второй. Главное вовремя нужно будет подтвердить фельдшерский.Поэтому,если заставят идти переучиваться , естественно я не пойду. Лечебное дело,,не хочется терять!!!!
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
а почему на работу Вас берет заведующая? У садика есть своя лицензия на меддеятельность?Линочкаа: 31 май 2017, 23:35Сад у нас новый,только открывается и туда требуется мед.сестра. заведующая сказала,чтобы я к ней подошла обсудить эту тему,если я хочу работать.
есть раздел Ясли-сады, приходите....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыЛиночкаа
- Новичок

Я даже не в курсе ещё,что у них есть! Пойду на собрание и поговорю уже,что мне скажут!!!!
Спасибо,зайду,почитаю!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В отделе кадров,мне и сказали, получишь сертификат мед.сестры,за фельдшера забывай! Меня это и спугнуло,ведь я же думала,что они мне правду говорят. А наверное и сами то не знают

Спасибо,зайду,почитаю!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В отделе кадров,мне и сказали, получишь сертификат мед.сестры,за фельдшера забывай! Меня это и спугнуло,ведь я же думала,что они мне правду говорят. А наверное и сами то не знают
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

На самом деле, минусов в работе в образовательной организации, тем более в негосударственной, более чем достаточно. Если организация не имеет лицензии на меддеятельность, у Вас могут быть проблемы с зачтением стажа при оформлении пенсии. Ну и смотрите раздел форума - там тоже многое написано.
Здесь такой момент. Если Вы не работаете по специальности ЛД или СМП более 5 лет и вдруг захотите вернуться в нее, Вам может потребоваться профессиональная переподготовка для не работавших более 5 лет по этой специальности. Если меньше - право работать на СМП сохраняется до конца действия Вашего сертификата. Кроме того, смена специальности влечет за собой новый поход по лестнице квалификационных категорий.Линочкаа: 01 июн 2017, 10:52В отделе кадров,мне и сказали, получишь сертификат мед.сестры,за фельдшера забывай!
На самом деле, минусов в работе в образовательной организации, тем более в негосударственной, более чем достаточно. Если организация не имеет лицензии на меддеятельность, у Вас могут быть проблемы с зачтением стажа при оформлении пенсии. Ну и смотрите раздел форума - там тоже многое написано.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
хотя конечно - садик, ребенок....можно и рискнуть
Имея опыт работы в обр. учреждении с лицензией на меддеятельность скажу - не связывайтесь. Все равно додавят и прикроют. Вам оно надо??Сергей Л.: 01 июн 2017, 11:20Если организация не имеет лицензии на меддеятельность, у Вас могут быть проблемы с зачтением стажа при оформлении пенсии. Ну и смотрите раздел форума - там тоже многое написано.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
хотя конечно - садик, ребенок....можно и рискнуть
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

А можно поподробнее?LaMa: 01 июн 2017, 19:41Имея опыт работы в обр. учреждении с лицензией на меддеятельность скажу - не связывайтесь. Все равно додавят и прикроют. Вам оно надо??
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-