barto007: Тут не только заплачешь, а завоешь от тоски...
Уважаю такую позицию. Главное,чтобы приходили люди, желающие развиваться,а не тухнуть в болоте. Всем хочется комфорта и благ,но ведь само собой не появится это. Желаю Вам, чтобы те,что филонят,кто исправился,а кто ушёл бы,а на их место пришли уравновешенные,но живые люди,готовые делать работу максимально хорошо
День добрый )) Читаю периодически форум довольно давно, зарегистрировалась сегодня, первое мое сообщение здесь, так что для начала - всем здравствуйте и большое человеческое спасибо за сам форум и терпеливые исчерпывающие ответы. Интересного (и полезного) почерпнула много, может, теперь и сама смогу чем-то поделиться.
Ситуация такая: имею диплом с отличием по специальности "Сестринское дело", действующие сертификаты по специальностям "Анестезиология и реаниматология", "Организация сестринского дела", стаж работы общий 20 лет, по специальности "Анестезиология и реаниматология" 16 лет, последние 15 лет являюсь резервом старшей медицинской сестры (на время отсутствия - исполняю обязанности юридически, во время присутствия -фактически делю обязанности). Через год старшая собирается уходить на заслуженный отдых, заканчивается сертификат, на учебу не планировалась. Я плавно принимаю дела (которые и так в основном все уже мои)) и занимаю должность старшей медицинской сестры. Законно ли это будет в соответствии с приказами 541н и 83н? Повышенного уровня образования я не имею, как не имеет его и "действующая" старшая. Перевод с должности медсестры-анестезиста на должность старшей медсестры в соответствии с каким приказом происходит?
Понимаю так, что старшую медсестру "с улицы" невозможно взять без повышенного уровня образования (по 541н), а действующая со стажем более 10 лет может продолжать работать (в соответствии с 83н) - а я тогда какая?...
Уважаемые форумчане! Помогите юридически правильно решить спор, возникший при слиянии двух медицинских организаций. На деле имеется две старшие медсестры с высшей квалификационной категорией, но у одной из них сертификат не соответствует требованиям Приказа № 186, но есть повышенный уровень образования. А у другой сертификат соответствует специальности, но повышенного уровня нет. И еще один ньюанс - должность старшей медсестры подразумевает 100% нагрузку медицинской сестры, т. е. привязана к врачебной ставке. И является ли действующим 186 приказ с изменениями от 05.03.2003 года?
Ст.м/с уходит на учебу на три месяца,все отказались в том числе и я,недавно узнала что она меня оставляет,на ней Пит старшенство кровь.Не знаю смогу ли я так же работать стаж 6 лет. Анестезистки 3 года.
Откликнитесь коллеги, как ввести в штат старшую медицинскую сестру по физиотерапии обл. противотуб. диспансера, если в штате 5 м/с по физиотерапии, 2 по массажу и 1 -ЛФК. Экономисты ссылаются, что приказы по физиотерапии относятся не к нашему ЛПУ,...
Последнее сообщение
В тысячный раз - ВСЕ нормативные документы по штатным расписаниям носят рекомендательный характер (с 89 года) - никто не обязан следовать им. Их принимают во внимание, как совет. Не более того.
Крым,Симферополь.
Перечислите всю документацию которую должна вести старшая сестра и перечень документов папки старшей сестры на аккредитацию неврологического отделения.
Заранее спасибо :)
Последнее сообщение
Ж.В. , dilyara.enverova@mail.ru Это мой адрес электронной почты. Не сочтите за наглость если я еще попрошу вашей помощи. С уважением Энверова Д.В.
здравствуйте!подскажите с чего начать.как организовать работу?работала анестезисткой.решила уйти из стационара.предложили ст м/с .рег.но там просто пепелище.ни кого толком не было до этого.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,а вообще какие стуществуют формы повышения квалификации старшей сестры?
Последнее сообщение
Валерий Валерьевич, здравствуйте. Работаю старшей медсестрой более 10 лет, на повышенный уровень не училась, за это время было 2 усовершенствования, первоначально никакой специализации не проходила, и вот перед 3-им усовершенствованием выясняется....