Ответ ВВС: Цель занятий фитнесом с беременнымиСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Людмила_Фитнес
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: преподаватель физической культуры, медсестра
 Ответ ВВС: Цель занятий фитнесом с беременными

Сообщение Людмила_Фитнес »

Цель занятий: сохранение и укрепление здоровья беременных женщин
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Ответ ВВС: Цель занятий фитнесом с беременными

Сообщение ВВС »

А зачем Вы плодите темы?
Хотите, чтобы весь раздел был посвящен Вам?

А теперь перечтите, что Вы написали и найдите ответ на свой вопрос - "цель" - укрепление здоровья (не буду говорить о клиническом значении - пусть его).
Укрепение здоровья = профилактика.
Профилактика = медицинская помощь
Медицинская помощь = диплом о медобразовании + сертификат + лицензия

Если хотите ответить - введите текст в окошко ниже моего сообщения и нажмите "отправить" - не замусоривайте форум.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Людмила_Фитнес
Новичок
Новичок

Валерий Валерьевич, пожалуйста, не сердитесь и простите меня. Я же новичок, а новички иногда делают ошибки. Возвращаюсь к нашим баранам: "Укрепение здоровья = профилактика. Профилактика = медицинская помощь". С первой частью Вашего высказывания -согласна, со второй - нет. Занятия физкультурой и спортом, как и прием витаминов укрепляют здоровье людей, а следовательно так же являются профилактическим средством. Другое дело, что контингент занимающихся - особый. Но, насколько мне известно, беременность - не заболевание. Так почему же я не могу проводить занятия без медицинского сертификата?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Повторяюсь. Профилактические меры отнесены законодательством к категориям первичной медико-санитарной помощи.
Прием витаминов - в нашей стране достаточно бесконтрольное и бесшабашное занятие чаще приносит вред, чем пользу, ибо должен проводиться только по строгим показаниям. Назначение их прерогатива врача и только врача. Для медиков, читающих тему, - вот кстати, последнее из исследований Прие поливитаминов увеличивает риск РМЖ http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... tcount=114

С физкультурой сложнее - если Вы преследуете спортивные цели - то нет проблем. Не считаю, что спорт - такое уж безусловное благо, но ... Попытки так или иначе повлиять на состояние здоровья - (естественно в лучшую сторону) - уже медицинская помощь, ибо здоровье - категория изучаемая, но требующая медицинских знаний. К примеру физкультура здоровой беременной при высоком и низком ИМТ будет преследовать разные задачи.

Беременность, конечно, не болезнь - но как и любой этап жизни требует знания специфических особенностей. Продолжая Вашу аналогию - часто на экзаменах задаю вопрос - установление факта беременности в европейской части России требует назначения двух, покупаемых в аптеке препаратов, только двух. Назовете?
Автор темы
Людмила_Фитнес
Новичок
Новичок

О витаминах: и я за то, чтобы их назначал врач.
О физкультуре и спорте: это не одно и тоже. Спорт предполагает соревновательную деятельность, а физкультура - выполнение физических упражнений... дальше буду цитировать теоретиков физической культуры: "с целью гармоничного развития, оздоровления организма и поддержания его в отличном физическом состоянии". Видимо ученые мужи из области ФК не договорились с коллегами из области медицины, и от того у нас - недопонимание.
Спорт высших достижений - безусловно не полезен для здоровья, как любая профессиональная деятельность. Беременность и спорт - понятия несовместимые, для меня, во всяком случае.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
О компетентности: специалист по ФК должен знать и уметь проводить физкультурные занятия с любой категорией занимающихся, на любом жизненном этапе, учитывая специфические особенности. А уж умеет или нет - другой вопрос.
О двух препаратах: Валерий Валерьевич, о чем Вы? В некоторых случаях, при установлении факта беременности, вообще, нельзя принимать никаких препаратов. На вопрос о препаратах Вам с легкостью ответят Ваши студенты, но задумаются гинекологи
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ну вот и договорились.
О препаратах - надо просто открыть клиническое руководство и немного подумать - да, мои студенты знают, какие препараты нужны всем беременным женщинам и исключений практически не может быть (примерно 2 женщины на 10 млн. требуют особого внимания). И поливитаминов среди этих препаратов нет. Ситуаций "когда вообще нельзя принимать препаратов" мне не известно.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

эти 2 препарата- вит.Е и фолиевая к-та?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Фолиевая - с важной оговоркой - да. Вит Е здоровой беременной женщине не нужен.
Более того, по последним данным прием витамина Е опасен у беременных, из-за повышения некоторых рисков
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Тогда какие? Прям интересно стало :)
Обычно всем поголовно назначают именно это, ну и магне Б6 до кучи, не всем,но большинству.

А еще в нашем городке гинекологи любят назначить что-нибудь и сказать:"Зачем вам ходить в аптеку,этот препарат вы можете приобрести у меня". Беременным отказаться неудобно,боятся, что обидят врача и та будет к ним хуже относится,не внимательно. Стоит ли говорить,что стоимость лекарства у доктора повышем,чем то же самое,но в аптеке... Незаконно,но народ боится жаловаться..
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Фолиевая в дозе 400 мг показана только в первом триместре (закладка нервной трубки). Это важная оговорка, о которой сказано выше.
Второй - не скажу, подожду ответа. Это же черт возьми! профессиональный форум. Неужели ...
Как высший пилотаж могу дать вопрос "со звездочкой", как говорят мои дети. есть еще одна ситуация - некоторым здоровым беременным женщинам (очень некоторым) надо добавить еще и вит В12. В какой ситуации?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации»