Очень нужен совет по манипуляциям... ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыЕленаСмоленская
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2010
- Должность: Студентка
Очень нужен совет по манипуляциям...
Вопрос не в самой технике как таковой...а в том..как это сдавать...Опытным коллегам вопрос покажется наверно наивным, но....может ваш опыт окажется оочень важным для меня. Предстоит экзамен по простейшим манипуляциям и все бы ничего..но у меня волнение выбивает почву из-под ног...как сама повторяю все вроде все точно, без промахов..как только публичная демонстрация навыка все....я могу жгут забыть на фантоме..а это сразу "2"...я человек уже взрослый, это моё 3 образование, в принципе публики не боюсь, но как только манипуляция тут...все...куда что подевалось..трясусь как девочки 16 лет...то ли требование к себе повышено..грызу себя если ошибаюсь, а с трепетом и трямучкой справиться не могу...боюсь что накосячу на экзамене....эх....А как вы сдавали? Так же обмирали?
-
doktor79
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 450
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Re: Очень нужен совет по манипуляциям...
И обмирали,и чудили,и пургу несли,хотя знали точные ответы на вопросы.Не переживайте,все живые люди,поймут.Я на экзаменых в ступор впадаю,язык залипает. 
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Вы не одиноки - "Джильи! Как он боялся петь, совсем сумасшедший был! И пел всегда в одном месте сцены, где, по его мнению, была наилучшая акустика. Всегда страшно боялась петь Федора Барбьери, выдающаяся меццо-сопрано. Перед "Орфеем" плакала, отказывалась выйти на сцену, а спектакль уже начался. Пришлось дать ей пощечину. Пришла в себя и пела прекрасно."
"Елена Образцова Записки в пути. Диалоги"
Проговаривайте "про себя" выполняемую манипуляцию, не торопитесь, выполнили, "осмотрелись", идем дальше.
Все получится! Удачи!
"Елена Образцова Записки в пути. Диалоги"
Проговаривайте "про себя" выполняемую манипуляцию, не торопитесь, выполнили, "осмотрелись", идем дальше.
Все получится! Удачи!
-
- Новичок

Спасибо, огромное, за поддержку..я вот именнл начинаю суетиться...и просто от волнения выпадает что-то..рссказывпть могу что угодно, на сцене выстурала...а вот руками показывать..ой, ну ужас...Может ещё потому, что преподы запугивают на смерть.. Нам говорят каждый день, что вряд ли сдадим, что мы плохие манипуляторы.. Скажите, а вы и вработе все по алгоритму от и до делаете, не отступая?
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Но на экзамене нужно показать, как НАДО делать, как вас учили. Мне тоже это скоро предстоит.
По моим наблюдениям, все медсестры делают так, как им удобнее. Мало кто четко соблюдает все алгоритмы.ЕленаСмоленская: 04 апр 2017, 23:37Скажите, а вы и вработе все по алгоритму от и до делаете, не отступая?
Но на экзамене нужно показать, как НАДО делать, как вас учили. Мне тоже это скоро предстоит.
Не надо инсценировать раздумья.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Их похоже писали люди имеющие о медицине понятия на уровне -"белые халаты-блестящие предметы"...
И Вы мне скажите - по этим алгоритмам вообще возможно работать? Не "представлять", а именно "вкалывать"?ЕленаСмоленская: 04 апр 2017, 23:37Скажите, а вы и вработе все по алгоритму от и до делаете, не отступая?
Их похоже писали люди имеющие о медицине понятия на уровне -"белые халаты-блестящие предметы"...
Ясен перец! Все приходит с опытом, и к Вам придет, дайте срок.
-
- Новичок

Я вот тоже смотрю и недоумеваю..намна первом курсе поеавтыкаои пеедматрию, акушерство,геронтологию..практик понаставили по этим предметам шестичасовые...а на каждый вид инъекции дали по 1 занятию, в конце недели зачет, потом экзамен по манипуляциям...алгоритмы по 50 пунктов, учим по стандарту, и удивляются что это вы за одну ночь не выучили и технику не отработали....
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
у нас преподаватели когда видят такое смущение, стараются как-то помочь, поддержать, некоторые уходят в другой конец аудитории и устраивают зачет\экзамен тет-а-тет, так сказать. со временем пройдёт такое смущение, у нас девочка в группе спустя полгода обучения уже немного расслабилась, привыкла к группе и преподавателям и постепенно выходит из состояния ступора, когда ей приходится отвечать на аудиторию.
Quidquid discis, tibi discis.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
сегодня получила отличную практику, ассистировала хирургу при блокаде карпального канала и удалении вросшего ногтя. когда видишь инструменты и понимаешь потом куда они со стола потом деваются, алгоритмы становятся проще. так что, практика - бесценный опыт. теперь не страшно и на экзамене что-то показать.
Quidquid discis, tibi discis.
-