25 лет. Медицинский ВУЗ. ⇐ Факультеты ВСО
-
Автор темыCallof
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: Возможно, студент.
25 лет. Медицинский ВУЗ.
Здравствуйте. Нежданно-негаданно, словно снегопад в июле, на мою голову свалилась "чудесная" мысль: почему бы мне не получить специальность, связанную с медициной, тем самым возродив, пускай и частично, свою детскую, когда-то заживо сгоревшую, мечту. Мне двадцать пять, в июле - двадцать шесть лет. За спиной - законченный техникум и университет, квалификация - "инженер". Но злая ирония в том, что меня это интересует в той же степени, что и синицу - звезды. Учась в университете, я шел от курса к курсу, зевая и откровенно не понимая, что я здесь делаю, но свернуть назад возможности не было - ведь там, позади, много людей, чьи надежды мне не хотелось пускать прахом. Пришлось терпеть, шагая по темным коридорам "знаний", которые едва ли будоражили мой ум. Да и не было желания сворачивать назад, начиная все заново - раз взялся за дело, то его необходимо закончить. Ну, и потом - после окончания учебного заведения, мне предрекали "золотые" горы, которые охотно покоряться мне из-за весьма серьезных связей в определенной сфере у моих родственников, но чем дольше я шел к "золотым" горам, тем очевидней становилось, что цена им - тридцать сребреников. "Горы" покорить пока не удалось, но по невысоким холмикам я все-таки сумел попрыгать, а счастья как не было, так и нет. Странно. Я давно смирился с мыслью, что смысла в жизни не больше, чем в стакане, но ведь он может быть наполнен как чем-то приятным, так и отвратным, а может быть и вовсе пустым. Именно этого и хотелось бы: наполнить свой стакан тем, что действительно нравится, а не давиться мерзкой жидкостью, оставляющей горькое послевкусие.
Как я говорил ранее, мне почти двадцать шесть. Тяготею я к психиатрии, онкологии и анатомической патологии, в меньшей степени - к нейрохирургии. Но, полагаю, все это осознают - нужное время для освоения этих прекрасных профессий упущено, песочные часы давненько перевернуты. Шесть лет обучения, потом интернатура, а за ней - ординатура, - это очень много, если вспомнить, каков мой возраст. Есть вероятность, что я успею умереть за это время. К тому же, обучение исключительно очное, насколько мне известно, а я, к сожалению, не сумею отказаться от работы на восемь лет. Как минимум у меня есть квартира, за которую необходимо платить, не говоря уже об оплате за обучение. Ведь это будет мое второе высшее, а оно, как я читал, на коммерческой основе, если первое - бюджет. Мой случай.
Изначально я рассматривал вариант поступления в медицинский колледж. Подумав, я понял, что это полумеры, которые ничего существенного дать мне неспособны. Не то. Широким шагом "обойдя" бескрайние просторы интернета, я наткнулся на такую специальность, как "сестринское дело". Я говорю о высшем сестринском образовании. Срок обучения: четыре года, если выбрана очная форма, пять лет - заочная. Ну, и один годик интернатуры. Терпимо. На нем пока и остановился, но есть вопросы:
1. Стоит ли это образование тех временных и финансовых затрат, что требуются? Ваши мысли, наблюдения, опыт.
2. Какие перспективы и есть ли они?
3. Кем трудиться? Кем быть?
4. Имеет ли смысл в моем возрасте поступать в медицинский и, сломя голову, начинать строить все заново?
5. Предположим, я поступил. Закончил в тридцать два. Как будет выглядеть "молодой" специалист, разменявшись четвертый десяток, для потенциальных работодателей? Как младенец с бородой? Это, в общем-то, основной вопрос, который меня волнует более всего.
6. Сократить программу, поступив хотя бы на второй курс, - вряд ли получится, так?
7. Молодой человек с таким образованием - это не есть препятствие для трудоустройства и последующего развития? Просто все медсестры, включая главных, с которыми я встречался, - были, собственно, медсестрами, то есть женщинами. Царствие амазонок.
Как я говорил ранее, мне почти двадцать шесть. Тяготею я к психиатрии, онкологии и анатомической патологии, в меньшей степени - к нейрохирургии. Но, полагаю, все это осознают - нужное время для освоения этих прекрасных профессий упущено, песочные часы давненько перевернуты. Шесть лет обучения, потом интернатура, а за ней - ординатура, - это очень много, если вспомнить, каков мой возраст. Есть вероятность, что я успею умереть за это время. К тому же, обучение исключительно очное, насколько мне известно, а я, к сожалению, не сумею отказаться от работы на восемь лет. Как минимум у меня есть квартира, за которую необходимо платить, не говоря уже об оплате за обучение. Ведь это будет мое второе высшее, а оно, как я читал, на коммерческой основе, если первое - бюджет. Мой случай.
Изначально я рассматривал вариант поступления в медицинский колледж. Подумав, я понял, что это полумеры, которые ничего существенного дать мне неспособны. Не то. Широким шагом "обойдя" бескрайние просторы интернета, я наткнулся на такую специальность, как "сестринское дело". Я говорю о высшем сестринском образовании. Срок обучения: четыре года, если выбрана очная форма, пять лет - заочная. Ну, и один годик интернатуры. Терпимо. На нем пока и остановился, но есть вопросы:
1. Стоит ли это образование тех временных и финансовых затрат, что требуются? Ваши мысли, наблюдения, опыт.
2. Какие перспективы и есть ли они?
3. Кем трудиться? Кем быть?
4. Имеет ли смысл в моем возрасте поступать в медицинский и, сломя голову, начинать строить все заново?
5. Предположим, я поступил. Закончил в тридцать два. Как будет выглядеть "молодой" специалист, разменявшись четвертый десяток, для потенциальных работодателей? Как младенец с бородой? Это, в общем-то, основной вопрос, который меня волнует более всего.
6. Сократить программу, поступив хотя бы на второй курс, - вряд ли получится, так?
7. Молодой человек с таким образованием - это не есть препятствие для трудоустройства и последующего развития? Просто все медсестры, включая главных, с которыми я встречался, - были, собственно, медсестрами, то есть женщинами. Царствие амазонок.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6684
- Должность: программист
Re: 25 лет. Медицинский ВУЗ.
От колледжа или от врачебного образования пользы больше будет. Насколько мне известно, на ВСО не берут без среднего медицинского образования. После ВСО требуется еще и интернатура. Ну и многие из тех, кто его закончил, работают по специальностям, на которых оно не требуется. На ВСО сейчас готовят, грубо говоря, менеджеров, а не медсестер.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
А вообще, где Вы хотите применить полученное Вами образование? В области, в которые вам хочется, ВСО дороги не даст.
Лучше, окончите колледж по специальности Лечебное дело.
берут . Теперь можно поступать после 11-го класса
+1.
почитайте ФГОС для этой специальности.
А вообще, где Вы хотите применить полученное Вами образование? В области, в которые вам хочется, ВСО дороги не даст.
Лучше, окончите колледж по специальности Лечебное дело.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2008
- Должность: Участковая медсестра
Мне кажется если есть деньги на учебу и большое желание быть врачом, то 26 лет не возраст.
-
- Эксперт форума
Ну и интернатура/ординатура по большинству специальностей стОит нынче бешеных денег.
Смотря каким врачом. Например, хирургу, вскрывающему патологоанатому или судмедэксперту с возрастом работать банально тяжелее.
Ну и интернатура/ординатура по большинству специальностей стОит нынче бешеных денег.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2008
- Должность: Участковая медсестра
Ну с возрастом и медсестрой работать не сладко. А мужчина еще молодой(26 лет) всего-то, и для учебы , и для дальнейшей работы. Если есть деньги не проблема, повторюсь снова.
-
Автор темыCallof
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: Возможно, студент.
Благодарю всех за проявленное участие и мнения. Собственно, они мне и необходимы - мнения и здоровый взгляд на ситуацию со стороны.
Колледж. Здесь мы упираемся в низкий потолок развития, на мой взгляд. Возможно, ошибаюсь. Боюсь, что через год, два, три или пять, мне захочется чего-то большего, а имея в левом кармане лишь диплом колледжа, получить это будет нереально. И мне придется снова создавать такую же тему, но с немного иным заголовком: "40 лет. Медицинский ВУЗ".
От высшего, безусловно, пользы несравнимо больше, но и затраты как финансовые, так и моральные значительно выше. Но дело не в деньгах, точнее - не в них в первую очередь. Обучение в моем городе предусмотрено исключительно по очной форме. Я искренне не понимаю, как я смогу продолжать развиваться в той области, в которой я работаю, будучи зажатым в такие твердые рамки. Да, как я говорил ранее, область, в которой я тружусь, - не мое, но и рвать все связи, все, ради чего я потратил столько времени, чтобы бежать в неизвестность, что окутана туманными перспективами, - я не считаю целесообразным и разумным. На двух стульях, безусловно. Если мало ли что-то пойдет не так, как мне хотелось бы, то я просто смогу вернуться на тот весьма крепкий стул, на котором я сижу сейчас, а прекратив свою профессиональную деятельность на восемь лет, - это будет сделать если и не невозможно, то, по крайней мере, очень и очень сложно.Сергей Л.:От колледжа или от врачебного образования пользы больше будет.
Колледж. Здесь мы упираемся в низкий потолок развития, на мой взгляд. Возможно, ошибаюсь. Боюсь, что через год, два, три или пять, мне захочется чего-то большего, а имея в левом кармане лишь диплом колледжа, получить это будет нереально. И мне придется снова создавать такую же тему, но с немного иным заголовком: "40 лет. Медицинский ВУЗ".
Я был бы счастлив, если бы у меня получилось устроиться в хоспис, но не в качестве пациента, естественно. Меня бы порадовало подобное развитие: старший медбрат -> главный медбрат -> заместитель главного врача/директора.Hoppeless...:А вообще, где Вы хотите применить полученное Вами образование?
Деньги на обучение, скажем, есть, а вот на существование во время этой самой учебы, - увы, вряд ли.Nurse1984:Мне кажется если есть деньги на учебу и большое желание быть врачом, то 26 лет не возраст.
Не таких бешеных, как год обучения. Дешевле, но все равно не копейки, да.Сергей Л.:Ну и интернатура/ординатура по большинству специальностей стОит нынче бешеных денег.
-
- Эксперт форума
Первую должность без среднего медицинского образования занять невозможно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
-
- Эксперт форума
Опыт можно приобрести в процессе учебы и добрать по ее окончании. А вот на углубленную подготовку без среднего медобразования скорее всего не возьмут.
Или студентам ВСО нельзя работать сестрами после сдачи экзамена в ВУЗе?
Или студентам ВСО нельзя работать сестрами после сдачи экзамена в ВУЗе?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-