Работа после училища.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
mariya.kustova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
 Работа после училища.

Сообщение mariya.kustova »

Этим летом заканчиваю медицинское училище и выхожу с сертификатом "медсестра общего профиля".Какие у меня перспективы и как мне устроится в реанимацию например или анестезиткой.Каков порядок действий. :--) :%) :%)
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Работа после училища.

Сообщение Сергей Л. »

На это нужна профессиональная переподготовка. Вариантов несколько.
1. Приходите в больницу, говорите, что только окончили колледж и хотите работать в реанимации. Если работодатель согласится Вас взять, он сам отправит Вас на переподготовку за его счет.
2. Вы можете пройти переподготовку за свой счет. Поищите образовательную организацию, реализующую переподготовку с СД на АиР. Выбирайте по цене, по местоположению и по календарному плану. Записывайтесь, оплачивайте, учитесь, сдавайте экзамены, получайте диплом о переподготовке и сертификат АиР. С этими документами идите в больницу, где есть вакансии, и оформляйтесь.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
mariya.kustova
Новичок
Новичок

Сергей Л.:На это нужна профессиональная переподготовка. Вариантов несколько.
1. Приходите в больницу, говорите, что только окончили колледж и хотите работать в реанимации. Если работодатель согласится Вас взять, он сам отправит Вас на переподготовку за его счет.
2. Вы можете пройти переподготовку за свой счет. Поищите образовательную организацию, реализующую переподготовку с СД на АиР. Выбирайте по цене, по местоположению и по календарному плану. Записывайтесь, оплачивайте, учитесь, сдавайте экзамены, получайте диплом о переподготовке и сертификат АиР. С этими документами идите в больницу, где есть вакансии, и оформляйтесь.
Наверно я не правильно выразилась,я хочу быть медицинской сестрой в реанимации либо медсестра -анестезист.А на время учебы мне могут предоставить работу?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

По закону без сертификата АиР работать в отделении анестезиологии-реанимации нельзя. Как и в любом другом отделении без соответствующего сертификата.
Кстати, возможно, что есть вариант пройти переподготовку на последнем курсе училища. Если у Вас это реально, и Вы справитесь, то можете получить сертификат АиР сразу после получения диплома и идти устраиваться.

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
mariya.kustova: я хочу быть медицинской сестрой в реанимации либо медсестра -анестезист.
Эта должность в обеих видах нынче называется "Медицинская сестра-анестезист" и требует сертификата "Анестезиология и реанимация" и соответствующего диплома о переподготовке.
mariya.kustova: А на время учебы мне могут предоставить работу?
Теоретически возможно, но маловероятно, ибо учеба обычно проходит с отрывом от производства, а молодых сестер крайне редко ставят в смену сразу же, без знакомства со старшей медсестрой и без контроля с ее стороны, который возможен только при работе в день.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
mariya.kustova
Новичок
Новичок

Сергей Л.: о закону без сертификата АиР работать в отделении анестезиологии-реанимации нельзя. Как и в любом другом отделении без соответствующего сертификат
так это просто курсы сертификат или еще один диплом?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Не просто курсы. На выходе - диплом о профессиональной переподготовке + соответствующий сертификат специалиста.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема