Сертификат анестезиста без общего сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыСегодня мой День рождения! anastasiya.shishenya
- Всего сообщений: 2
Сертификат анестезиста без общего сертификата
Здравствуйте. В 2013 году окончила в Спб медколледж, получила специализацию медицинская сестра в реанимации и анестезиологии. Сертификат+диплом, всё по правилам. А вот с сертификатом общего профиля вышла заминка - когда его оформляли и составляли список фамилий на получение, я лежала на сохранении в роддоме. После выписки мне никто и словом не обмолвился что эти сертификаты вообще заказывали. Узнала я об этом только в день вручения дипломов. К преподавателям я подойти затупила (дома ждала двухнедельная дочка). В 2014 году с мужем переехали в Крым, город Керчь. В 2015 родила второго ребёнка и решила заняться документами об образовании. Диплом об окончании медколледжа есть, диплом и сертификат по ан. и реан. есть. В местном колледже меня стали уверять что мой сертификат недействителен вообще, что он действует 3 года. Хотя при выпуске нам говорилось о 5 годах его действия. на мой вопрос об отсутствии сертификата на общую сестринскую практику мне ответили что без него я вообще никто (образно). И что мне сразу надо будет проходить 2 разных курса (на общий и на продление реанимационного). Но так как ответ про 3 года действия сертификата меня очень смутил (в законодательстве написано же, что 5), то и остальным словам администрации колледжа как-то не доверия. Рассудите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Сертификат анестезиста без общего сертификата
А диплом Вам выдали одновременно с сертификатом АиР?
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Как записаны специальности в дипломе и в сертификате?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыСегодня мой День рождения! anastasiya.shishenya
- Всего сообщений: 2
2)Диплом о профессиональной переподготовке по "Сестринскому делу в анестезиологии реаниматологии"+приложение
3)Сертификат о присвоении специальности "Анестезиология и реанимация"
да
1)Диплом по специальности "Сестринское дело"+приложение с оценками
2)Диплом о профессиональной переподготовке по "Сестринскому делу в анестезиологии реаниматологии"+приложение
3)Сертификат о присвоении специальности "Анестезиология и реанимация"
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Если Вы хотите пойти работать по специальности АиР, то с этими документами это возможно до истечения 5 лет с момента выдачи диплома и сертификата. Если обычной медсестрой - попробуйте позвонить или написать в колледж, в котором Вы учились. Если ничего не получится - тогда придется пройти повышение квалификации 144ч по специальности "Сестринское дело", чтобы получить сертификат.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-