Что я за специалист?) ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыmoon
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: медсестра
Что я за специалист?)
Здравствуйте. Диплом медсестры "сестринское дело" получен в СССР. До 2012 г работала в Беларуси. Уволилась, переехала к мужу в Москву. В 2012 самостоятельно прошла специализацию "СД в педиатрии", но так и не работала. Сейчас планирую куда-нибудь устроиться по специальности. Почему " куда-нибудь", потому что не знаю, для каких ЛПУ я, как специалист, подхожу. Например, в детскую поликлинику меня возьмут? Или, например, в "Инвитро"? Или надо продлить специализацию? Как это делается? Извините за, возможно, неправильные термины, но в тематических тонкостях постдипломного образования в России, я почти не разбираюсь( Спасибо.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Что я за специалист?)
Посмотрите этот документ:
http://mos-medsestra.ru/doc/prikaz-ot-10-02-2016.pdf
Найдите в нем специальность СД в педиатрии - там перечислены должности, которые Вы имеете право занимать.
В детскую поликлинику взять могут при наличии вакансий. При этом наличие действующего сертификата обязательно. Чем быстрее устроитесь, тем лучше. Про Инвитро ничего сказать не могу. Мне известно, что их медсестры работают и со взрослыми, и с детьми, но про требования к их специализации я не в курсе - лучше узнавать у них. Как-то так.
http://mos-medsestra.ru/doc/prikaz-ot-10-02-2016.pdf
Найдите в нем специальность СД в педиатрии - там перечислены должности, которые Вы имеете право занимать.
В детскую поликлинику взять могут при наличии вакансий. При этом наличие действующего сертификата обязательно. Чем быстрее устроитесь, тем лучше. Про Инвитро ничего сказать не могу. Мне известно, что их медсестры работают и со взрослыми, и с детьми, но про требования к их специализации я не в курсе - лучше узнавать у них. Как-то так.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ТупаЯЯЯ
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
На практике в провинции берем с любым действующим сертификатом, далее если в специалисте заинтересованы, то в следующее подтверждение отправляем на специализацию, котороя подходит нам. Так, что пробуйте, удачи!
-
Автор темыmoon
- Новичок

Сергей Л.
Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста
У меня красный сертификат. Он действителен? И чем новый зеленый отличается от старого?
Что за курсы надо пройти, чтобы подтвердить сертификат? Что мне должны выдать после курсов?
Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста
У меня красный сертификат. Он действителен? И чем новый зеленый отличается от старого?
Что за курсы надо пройти, чтобы подтвердить сертификат? Что мне должны выдать после курсов?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Сертификат специалиста и с чем его едят
Вам важно устроиться на работу до окончания срока его действия, либо до того, как пройдет 5 лет с момента увольнения (смотря что наступит раньше).
Ответ здесь:
Сертификат специалиста и с чем его едят
Если срок действия сертификата не истек, зачем его подтверждать?
Вам важно устроиться на работу до окончания срока его действия, либо до того, как пройдет 5 лет с момента увольнения (смотря что наступит раньше).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыmoon
- Новичок

Если срок действия сертификата не истек, зачем его подтверждать?
В 17 г срок сертификата истечет. С новым, как мне кажется, я буду более привлекательна для работодателя)
Я тему по ссылке честно прочитала, и все равно не разобралась в вопросах, которые выше задала. Пожалуйста, ответьте на них.
В 17 г срок сертификата истечет. С новым, как мне кажется, я буду более привлекательна для работодателя)
Я тему по ссылке честно прочитала, и все равно не разобралась в вопросах, которые выше задала. Пожалуйста, ответьте на них.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Сертификат действителен до окончания своего срока действия, вне зависимости от цвета. Привлекательность для работодателя может быть лишь в том, что ему не надо тратиться на повышение квалификации в ближайшее время после приема на работу. Повышение квалификации Вы можете пройти самостоятельно или по направлению работодателя. Но если пройдет 5 лет с момента увольнения с предыдущего места, вне зависимости от срока действия сертификата, потребуется еще до повышения квалификации пройти переподготовку для не работавших более 5 лет. Уверен, что это почти всегда делается за счет соискателя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыmoon
- Новичок

Я поняла про перерыв в работе. Я не поняла про сертификат. По ссылке, инфа только о старом красном сертификате. У меня те же вопросы и остались. Как подтвердить сертификат? Пройти курсы? Какие? После курсов что мне выдадут на руки? Новый зеленый сертификат? Чем новый отличается от старого? Что за вкладыш?
Извините за назойливость, но в тематических тонкостях постдипломного образования в России, я почти не разбираюсь( Спасибо.
Извините за назойливость, но в тематических тонкостях постдипломного образования в России, я почти не разбираюсь( Спасибо.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Вообще, я бы не советовал Вам задумываться про привлекательность нового сертификата - специалист краше делом, а не бумагами.
Неправда.
Никак. Нет такой процедуры - подтверждение сертификата. Есть процедуры: повышение квалификации, профессиональная переподготовка и сертификационный экзамен. К сертификационному экзамену допускают после прохождения курсов повышения квалификации или переподготовки по соответствующей специальности. После успешной сдачи экзамена выдается сертификат специалиста.
Вообще, я бы не советовал Вам задумываться про привлекательность нового сертификата - специалист краше делом, а не бумагами.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыmoon
- Новичок

специалист краше делом, а не бумагами
Без бумажки - я букашка( не я придумала.
Не могу взять в толк, что такок сертификат, как часто его получать, Что такое удостоверение повыш квалиф, как часто его получать. Можно ли работать без второго? Какие еще бумажки нужны медсестре для работы?!
Без бумажки - я букашка( не я придумала.
Не могу взять в толк, что такок сертификат, как часто его получать, Что такое удостоверение повыш квалиф, как часто его получать. Можно ли работать без второго? Какие еще бумажки нужны медсестре для работы?!
-