Что я за специалист?)Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
moon
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медсестра
 Что я за специалист?)

Сообщение moon »

Здравствуйте. Диплом медсестры "сестринское дело" получен в СССР. До 2012 г работала в Беларуси. Уволилась, переехала к мужу в Москву. В 2012 самостоятельно прошла специализацию "СД в педиатрии", но так и не работала. Сейчас планирую куда-нибудь устроиться по специальности. Почему " куда-нибудь", потому что не знаю, для каких ЛПУ я, как специалист, подхожу. Например, в детскую поликлинику меня возьмут? Или, например, в "Инвитро"? Или надо продлить специализацию? Как это делается? Извините за, возможно, неправильные термины, но в тематических тонкостях постдипломного образования в России, я почти не разбираюсь( Спасибо.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Что я за специалист?)

Сообщение Сергей Л. »

Посмотрите этот документ:
http://mos-medsestra.ru/doc/prikaz-ot-10-02-2016.pdf
Найдите в нем специальность СД в педиатрии - там перечислены должности, которые Вы имеете право занимать.
В детскую поликлинику взять могут при наличии вакансий. При этом наличие действующего сертификата обязательно. Чем быстрее устроитесь, тем лучше. Про Инвитро ничего сказать не могу. Мне известно, что их медсестры работают и со взрослыми, и с детьми, но про требования к их специализации я не в курсе - лучше узнавать у них. Как-то так.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ТупаЯЯЯ
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости

Сообщение ТупаЯЯЯ »

moon: для каких ЛПУ я, как специалист, подхожу.
На практике в провинции берем с любым действующим сертификатом, далее если в специалисте заинтересованы, то в следующее подтверждение отправляем на специализацию, котороя подходит нам. Так, что пробуйте, удачи!
Автор темы
moon
Новичок
Новичок

Сообщение moon »

Сергей Л.
Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста
У меня красный сертификат. Он действителен? И чем новый зеленый отличается от старого?
Что за курсы надо пройти, чтобы подтвердить сертификат? Что мне должны выдать после курсов?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

moon: У меня красный сертификат. Он действителен? И чем новый зеленый отличается от старого?
Ответ здесь:
Сертификат специалиста и с чем его едят
moon: Что за курсы надо пройти, чтобы подтвердить сертификат?
Если срок действия сертификата не истек, зачем его подтверждать?
Вам важно устроиться на работу до окончания срока его действия, либо до того, как пройдет 5 лет с момента увольнения (смотря что наступит раньше).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
moon
Новичок
Новичок

Сообщение moon »

Если срок действия сертификата не истек, зачем его подтверждать?

В 17 г срок сертификата истечет. С новым, как мне кажется, я буду более привлекательна для работодателя)

Я тему по ссылке честно прочитала, и все равно не разобралась в вопросах, которые выше задала. Пожалуйста, ответьте на них.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Сертификат действителен до окончания своего срока действия, вне зависимости от цвета. Привлекательность для работодателя может быть лишь в том, что ему не надо тратиться на повышение квалификации в ближайшее время после приема на работу. Повышение квалификации Вы можете пройти самостоятельно или по направлению работодателя. Но если пройдет 5 лет с момента увольнения с предыдущего места, вне зависимости от срока действия сертификата, потребуется еще до повышения квалификации пройти переподготовку для не работавших более 5 лет. Уверен, что это почти всегда делается за счет соискателя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
moon
Новичок
Новичок

Сообщение moon »

Я поняла про перерыв в работе. Я не поняла про сертификат. По ссылке, инфа только о старом красном сертификате. У меня те же вопросы и остались. Как подтвердить сертификат? Пройти курсы? Какие? После курсов что мне выдадут на руки? Новый зеленый сертификат? Чем новый отличается от старого? Что за вкладыш?
Извините за назойливость, но в тематических тонкостях постдипломного образования в России, я почти не разбираюсь( Спасибо.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

moon: По ссылке, инфа только о старом красном сертификате.
Неправда.
moon: Как подтвердить сертификат?
Никак. Нет такой процедуры - подтверждение сертификата. Есть процедуры: повышение квалификации, профессиональная переподготовка и сертификационный экзамен. К сертификационному экзамену допускают после прохождения курсов повышения квалификации или переподготовки по соответствующей специальности. После успешной сдачи экзамена выдается сертификат специалиста.
Вообще, я бы не советовал Вам задумываться про привлекательность нового сертификата - специалист краше делом, а не бумагами.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
moon
Новичок
Новичок

Сообщение moon »

специалист краше делом, а не бумагами

Без бумажки - я букашка( не я придумала.
Не могу взять в толк, что такок сертификат, как часто его получать, Что такое удостоверение повыш квалиф, как часто его получать. Можно ли работать без второго? Какие еще бумажки нужны медсестре для работы?!
Ответить Пред. темаСлед. тема