«Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии»Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Lucia
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: выпускник
 «Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии»

Сообщение Lucia »

Здравствуйте! Хотела пройти переподготовку по программе «Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии» (432 часа). Обратилась в ВУНМЦ Минздрава России (Лосиноостровская ул., 2). Мне сказали еще весной и сейчас опять, что подготовка ни на эту специальность, ни на Операционное дело не ведется. Минздрав не выпустил новую программу и отучиться нельзя нигде. Сегодня звонила в ФМБЦ им. Бурназяна - там сказали, что набор в группу идет с сентября. Как такое возможно? Может ли документ, полученный в ФМБЦ им. Бурназяна, потом оказаться недействительным?
Извините что не в теме Где получить сертификат, какая то техническая ошибка вылетает при отправке сообщения.
Буду благодарна за комментарии.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: «Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии»

Сообщение Сергей Л. »

Lucia: Обратилась в ВУНМЦ Минздрава России (Лосиноостровская ул., 2). Мне сказали еще весной и сейчас опять, что подготовка ни на эту специальность, ни на Операционное дело не ведется. Минздрав не выпустил новую программу и отучиться нельзя нигде. Сегодня звонила в ФМБЦ им. Бурназяна - там сказали, что набор в группу идет с сентября. Как такое возможно?
Насколько я понимаю, разработка образовательной программы по курсу ведется самой образовательной организацией.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Закон говорит о том, что МЗ должен выпустить примерные программы. Примерные (тут я цитирую своего учителя, работавшую раньше там же на Лосиноостровской) - подсказка для дурака, которые не может написать сам.
Закон говорит и иное - программы последипломного образования образовательное учреждение разрабатывает самостоятельно (подглядывая в примерные или нет, закон не уточняет).
Поэтому программа ФМБЦ имеет замечательно законную силу. Удачного обучения.

К слову Минздрав не пишет программы самостоятельно - они чиновники, а не педагоги - для разработки программ у них есть учебно-научно-методический центр. Да-да, тот самый на Лосином острове...
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Lucia
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: выпускник

Сообщение Lucia »

Большое спасибо !
loloz
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
Должность: старшая медсестра

Сообщение loloz »

С сертификатом "сестринское дело" попробуйте поработать в хирургии. С о временем определитесь, нужна ли вам реанимация и анестезиология. Тогда и пойдете переучиваться. :ambulance:
Ответить Пред. темаСлед. тема