Должностная инструкция медсестры в детском саду! SOS ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыКсюша77
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2004
- Должность: Медсестра
Должностная инструкция медсестры в детском саду! SOS
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в моей должностной инструкции нет ответственности за ведение медицинских книжек сотрудников, моё начальство меня поддерживает, а заведующая детского сада заставляет заниматься сбором анализов и контролем медицинских книжек. Я устала бороться с этим вопросом. Спрашивала у знакомых, многим медсестрам сады доплачивают за ведение медкнижек. Наша заведующая хочет проскочить видимо))) В каких организациях я могу уточнить данный вопрос? Почему медсестра педиатрии должна ковыряться в говне сотрудников??? Простите за подробности
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Должностная инструкция медсестры в детском саду! SOS
А у Вас кто непосредственный начальник? Вы от поликлиники работаете или от сада?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Так что Вам надо только контролировать сроки осмотров и составлять списки.
Каким сбором анализов? У Вашей организации есть лицензия на проведение медицинских осмотров? Есть приказ МЗСР РФ 302 н. Там описано кто должен проходить медосмотры. Заключаете договор с лицензированной мед.организацией и отпрвляете туда сотрудников. Не думаю, что их больше 20-30 чел. Да, это деньги. Надо требовать их у регионального министерства образования или управления по образованию. Медосмотры проводятся за счет работодателя. Кризис, однако.... Но Трудовой кодекс пока не отменен.Ксюша77: Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в моей должностной инструкции нет ответственности за ведение медицинских книжек сотрудников, моё начальство меня поддерживает, а заведующая детского сада заставляет заниматься сбором анализов и контролем медицинских книжек. Я устала бороться с этим вопросом. Спрашивала у знакомых, многим медсестрам сады доплачивают за ведение медкнижек. Наша заведующая хочет проскочить видимо))) В каких организациях я могу уточнить данный вопрос? Почему медсестра педиатрии должна ковыряться в говне сотрудников??? Простите за подробности
Автор темыКсюша77
- Новичок

Отправлено спустя 44 секунды:
Моё начальство в поликлинике, а заведующая детским садом настаивает на сборе анализов кала на яйца глист и энтеробиоз!!! С доставкой в СЭС
Отправлено спустя 44 секунды:
Завтра иду на прием к Главному врачу) Спасибо за подсказку)Бильбо:Каким сбором анализов? У Вашей организации есть лицензия на проведение медицинских осмотров? Есть приказ МЗСР РФ 302 н. Там описано кто должен проходить медосмотры. Заключаете договор с лицензированной мед.организацией и отпрвляете туда сотрудников. Не думаю, что их больше 20-30 чел. Да, это деньги. Надо требовать их у регионального министерства образования или управления по образованию. Медосмотры проводятся за счет работодателя. Кризис, однако.... Но Трудовой кодекс пока не отменен.Ксюша77: Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в моей должностной инструкции нет ответственности за ведение медицинских книжек сотрудников, моё начальство меня поддерживает, а заведующая детского сада заставляет заниматься сбором анализов и контролем медицинских книжек. Я устала бороться с этим вопросом. Спрашивала у знакомых, многим медсестрам сады доплачивают за ведение медкнижек. Наша заведующая хочет проскочить видимо))) В каких организациях я могу уточнить данный вопрос? Почему медсестра педиатрии должна ковыряться в говне сотрудников??? Простите за подробности
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Нарушение налицо. Если медосмотр взрослых должен проводиться лицензированной организацией, как правильно указал Бильбо, а не детской поликлиникой, то брать анализы и заполнять медкнижки должны сотрудники этой лицензированной организации. Обратитесь с этой проблемой к своему руководству и перенаправляйте заведующую к нему.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Если уж она так хочет - пусть договаривается с вашим работодателем, и на условиях договора и соответствующей оплаты Вы можете доставлять биоматериал, предоставленный сотрудниками, в СЭС.
Захочет ли это оплачивать зава, или все ж сотрудники сами отвезут свои экскременты?
а эта заведующая вам вообще - КТО? Работодатель? - нет. И мало ли кто чего хочет....
Если уж она так хочет - пусть договаривается с вашим работодателем, и на условиях договора и соответствующей оплаты Вы можете доставлять биоматериал, предоставленный сотрудниками, в СЭС.
Захочет ли это оплачивать зава, или все ж сотрудники сами отвезут свои экскременты?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
LaMa, полностью поддерживаю
В любой организации должен быть приказ "о порядке хранения личных медицинских книжек сотрудников..." . Этим приказом назначается лицо ответственное за хранение. Т.к Вы не в штате дс, то на вас возложить не могут. Если им нужна Ваша помощь, то нужно договариваться, а не заставлять. ИМХО.
В любой организации должен быть приказ "о порядке хранения личных медицинских книжек сотрудников..." . Этим приказом назначается лицо ответственное за хранение. Т.к Вы не в штате дс, то на вас возложить не могут. Если им нужна Ваша помощь, то нужно договариваться, а не заставлять. ИМХО.
-
LaMa
- Модератор
И вообще, обследование на энтеробиоз входит в обьем медосмотра - стало быть, производить забор, доставку материала должна организация, проводящая медосмотр.
-
Автор темыКсюша77
- Новичок

Заведующая оплачивать ничего не хочет, она требует!)))LaMa:а эта заведующая вам вообще - КТО? Работодатель? - нет. И мало ли кто чего хочет....
-
LaMa
- Модератор
-