Закончить лечебное дело, но работать акушеркой ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыaliche
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: Абитуриент
Добрый день, в этом году в Москве осталось всего лишь 75 мест на акушерское дело, внебюджета нет. Очень боюсь не поступить, в приемной комиссии говорят, что много отличников. Я думаю для подстраховки подать документы на лечебное дело. Как я понимаю, после окончания нужно будет пройти профессиональную переподготовку на акушерку? Можете меня ткнуть, где такая подготовка ведется, сколько времени она проходит и стоимость. Или будет возможность перевестись с лечебного дела на акушерское после первого курса, например? Очень не хочется терять год.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Re: Закончить лечебное дело, но работать акушеркой
Интернет есть? Полагаю что есть. Заходите на сайты колледжей и читайте, читайте, читайте. Звоните, в конце концов. Длительность ПП не менее 250 часов. На выходе диплом о ПП + сертификат специалиста. Стоимость узнавайте в образовательных организациях.
О переводе с отделения на отделение узнавайте в учебной части колледжа. По поводу переподготовки:aliche: Добрый день, в этом году в Москве осталось всего лишь 75 мест на акушерское дело, внебюджета нет. Очень боюсь не поступить, в приемной комиссии говорят, что много отличников. Я думаю для подстраховки подать документы на лечебное дело. Как я понимаю, после окончания нужно будет пройти профессиональную переподготовку на акушерку? Можете меня ткнуть, где такая подготовка ведется, сколько времени она проходит и стоимость. Или будет возможность перевестись с лечебного дела на акушерское после первого курса, например? Очень не хочется терять год.
Интернет есть? Полагаю что есть. Заходите на сайты колледжей и читайте, читайте, читайте. Звоните, в конце концов. Длительность ПП не менее 250 часов. На выходе диплом о ПП + сертификат специалиста. Стоимость узнавайте в образовательных организациях.
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Сейчас колледжи профилировали - совместно лечебного и акушерского дела нет ни в одном.( т.е. готовят на м\с и фельдшера, или на м\с и акушерку)
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И на фельдшерском акушерства (и физ, и пат) намного меньше, чем на акушерском. Зато больше терапии.
можно. Но не факт, что будут места в акушерских группах.
Сейчас колледжи профилировали - совместно лечебного и акушерского дела нет ни в одном.( т.е. готовят на м\с и фельдшера, или на м\с и акушерку)
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И на фельдшерском акушерства (и физ, и пат) намного меньше, чем на акушерском. Зато больше терапии.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Эрзяночка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 2016
- Должность: студент
Думаю стоит поступать и попробовать перевестись на последующих курсах
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497