а как Вы обращаетесь к пациентам?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Автор темы
ПоЛено
Всего сообщений: 1
Должность: cанитар
 а как Вы обращаетесь к пациентам?

Сообщение ПоЛено »

Работаю санитаром в травматологии уже 7 лет ...
Использую в своей практике следующие фразы:
-ну что мои козочки ,есть че?
-девочки,не шутите без баяна !
-до свидания ,гуси!(выпившим пациентам-мужчинам) :sestra:
-как дела, мои королевны,есть че забрать? :proc:
-смотри под яйца,под ноги(костылях)
Не стесняемся,продолжаем диалог! :Yahoo!:
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: а как Вы обращаетесь к пациентам?

Сообщение ВВС »

Ога, я тоже люблю (продолжаю) - ну чё, урод, ни кочумай по жизни. Нишкни под лавку и шоб ...
Так я обычно обращаюсь к зарвавшимся "коллегам", вне зависимости от уровня образования (однако, к санитарам приходится чаще, чем к врачам), которые считают, что стиль упомянутый уважаемым топикстартером вообще имеет право на существование. Что в жизни, что в сети.
Последний раз редактировалось ВВС 12 апр 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

У нас в должнностных инструкциях (от санитарок до завотделениями) русским по белому прописано, что обращение к пациенту только на Вы и по имени-отчеству, независимо от его возраста, социального статуса и прочих условий...
Гость

Сообщение Гость »

В Медсестринской клятве тоже много чего написано, но медсёстры всё же сетуют на то, что врачи не делятся :)
Как раз санитар может любого послать, не исключая врачей :sestra:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Удаль карлика в том, чтобы высоко плюнуть (с) П. Мериме
Валерий Валерьевич Самойленко
Lada

Сообщение Lada »

Удаль карлика в том, чтобы высоко плюнуть (с) П. Мериме
:-D
ВВС, +1!!! У нас таких много, среди санитарок, буфетчиц, бухгалтеров, старших, главных сестёр(которые остались на том же уровне, несмотря на обучение на ВСО :cry: ), сестёр-хозяек...., а вот среди хороших врачей, слава богу, такого нет!
гость

Сообщение гость »

Ну, а что врач? Подойдёт к больному на высоченных шпильках, в мини юбке и в халате нараспашку и скажет:" Иван Иванович сейчас вас девочки перестелют и мы с вами поговорим". А девочки - это одна санитарка, которой уже за 50, а у этого Иван Иваныча масса тела эдак килограмм на 120, ну сорвётся санитарка, ляпнет лишнего, ну а кто не чертыхается когда тяжесть неподъемною поднимает?Поэтому и получается, что сёстры и санитарки - хамы, а врачи милейшии люди. Я на своём трудовом опыте убедилась - чем дальше от больных, тем любезнее к ним относишься.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

гость:. Я на своём трудовом опыте убедилась - чем дальше от больных, тем любезнее к ним относишься.
+1 ! Не знаю ни одного человека, с которым бы это правило не работало! Самая вежливая у нас заведующая,она в блок заходит 2 раза в день на 2 минуты..Почему-то врачи тоже теряют свою сдержанность, когда надо помочь помыть б-ного 120 кг,всего в кое-чем неаппетитном и который изо всех сил сопротивляется гигиеническим процедурам.. Родственники у нас не участвуют в уходе за своими пациентами. Но при необходимости мы привлекаем врачей на помощь,если б-ной аппаратный или буйный,или особо тяжелый.
Марьям
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2004
Должность: мед.сестра

Сообщение Марьям »

я помню только фамилии пациентов, чаще пофамильно..
а так когда захожу в палату говорю " здраствуйте девушки, как сегодня настроение"
а при пересменке сестре приходящей "ну, девочка из 5 палаты" а этой девочке лет этак 50))))
Екатерина Алексеева
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: операционная медсестра

Сообщение Екатерина Алексеева »

Работаю в операционной, поэтому нет необходимости напрямую с больными общаться, полусонного привезли, сонного увезли. А когда подрабатывала в реанимации и приходилось тесно с пациентами общаться, то всегда по ИО, в карте все написано, в палате не больше 5 человек, не трудно и запомнить как кого зовут, а пациентам приятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться