Категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыМарийка1509
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестра
Категория
Здравствуйте! Я проработала 6 лет в травматологии. Есть первая категория. В мае перешла работать в физиотерапевтическое отделение. Категорию потеряла. Хочу в травме брать смены на 0.25 ставки. Вопрос: осталась ли у меня категория по травме? Теряется ли она, если я не работала в травматологии 1.5 мес?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Категория
Категория в травме сохранится
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Wyra_ms
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2005
- Должность: Медицинская сестра хирургического отделения патологии новорождённых
Здравствуйте, а может кто-то подскажет... Вопрос может не совсем в тему, но про категорию. Повысила категорию до высшей. Но документы "все идут и идут" и так может пройти лето? Первая закончилась 25 мая. Уже зарплата будет копейки. А в июле поставили 10 суток и сказали, что приказ придет не скоро. Подскажите как быть... Есть ли какие-то способы ускорить процесс. А то получается работаю как новичок.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Вы можете получить в аттестационной комиссии выписку из протокола решения о присвоении Вам ВК. Сдаете ее в кадры и пишете заявление сделать перерасчет з/п. Перерасчет делают с даты решения комиссии. Или просто ждать, когда придет приказ МЗ о присвоении Вам категории. Тогда тоже напишете заявление на перерасчет. Первый вариант более быстрый. В регламенте работы аттестационной комиссии и положении о проведении аттестации должно быть прописано все, в т.ч. и сроки получения необходимых документов.Wyra_ms: Здравствуйте, а может кто-то подскажет... Вопрос может не совсем в тему, но про категорию. Повысила категорию до высшей. Но документы "все идут и идут" и так может пройти лето? Первая закончилась 25 мая. Уже зарплата будет копейки. А в июле поставили 10 суток и сказали, что приказ придет не скоро. Подскажите как быть... Есть ли какие-то способы ускорить процесс. А то получается работаю как новичок.
Wyra_ms
- Новичок

- Должность: Медицинская сестра хирургического отделения патологии новорождённых
Здравствуйте. А подскажите как должен происходить перерасчёт? Работаю сейчас сутки через двое. Переработка есть. Получается почти на 1,5 ставки. И премию дали меньше. Вредность, стаж. Должно ли это учитываться в перерасчете? Потеряю ли я в деньгах в такой ситуации?
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Пересчитать должны все. Премию могут не перерасчитать, если она не привязана к окладу.
Wyra_ms
- Новичок

Спасибо за ответ.
П.С. Премия у всех была разная в зависимости от категории. Я не знаю зависит от оклада или нет?
П.С. Премия у всех была разная в зависимости от категории. Я не знаю зависит от оклада или нет?
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Похожая ситуация. 31 мая сдала на высшую в ЦАК на Беговой. Прошло 2 месяца, захожу туда по пути, там сонное царство, все в отпусках, только две дамы чай пьют. Сказали звонить после 20 августа, ничего ещё не готово. Просила выписку из протокола, как здесь советовали - тоже не дали. А у нас осенью сокращение - директор обещал сократить в первую очередь тех, кто без категории. И получается - чем доказать, что уже сдала на категорию? Есть ли ещё способы ускорить процесс, чтобы хотя бы к началу сентября были готовы приказ и документы?Wyra_ms: Здравствуйте, а может кто-то подскажет... Вопрос может не совсем в тему, но про категорию. Повысила категорию до высшей. Но документы "все идут и идут" и так может пройти лето? Первая закончилась 25 мая. Уже зарплата будет копейки. А в июле поставили 10 суток и сказали, что приказ придет не скоро. Подскажите как быть... Есть ли какие-то способы ускорить процесс. А то получается работаю как новичок.
-
Wyra_ms
- Новичок

Здравствуйте. Я так понимаю, что ускорить все можно только через юриста. Потому что сегодня уже 120 дней с момента сдачи теста и подачи документов. Это, как я понимаю, крайний срок уже.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Wyra_ms, присвоение должно пойти от даты сдачи экзамена и заседания комиссии, которая присвоила Вам категорию. Поэтому, когда получите на руки документы, проверьте и напомните бухгалтерии чтобы сделали перерасчет за все это время.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Копылова Елена, среди дам, пьющих чай, обязательно должен быть ИО руководителя. ПИСЬМЕННО к нему с заявлением.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Копылова Елена, среди дам, пьющих чай, обязательно должен быть ИО руководителя. ПИСЬМЕННО к нему с заявлением.
-