Здравствуйте! хочу поступать в медицинский колледж и столько вопросов появилось. ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыanechka.pozdnyakova
- Новичок

- Всего сообщений: 8
Здравствуйте! хочу поступать в медицинский колледж и столько вопросов появилось.
Мне 21 год и у меня уже есть одно среднее профессиональное образование. По профессии не работаю и мне всегда хотелось в медицину. Прочла, что там жесткий отбор по состоянию здоровья, я на инвалидности (3 рабочая группа) стоит ли мне предоставлять справку при поступлении? могут ли меня не допустить? И как потом быть с военным билетом? Мне ведь могут его не дать я так понимаю. И ещё такой вопрос хорошо ли проходит обучение на вечерней форме? Кто так учился, успевали ли вы и учиться и работать? И ещё может здесь кто-то есть, кто заканчивал колледж в Челябинске или в Оренбурге, отзовитесь, хочу послушать отзывы про эти учреждения. Буду всем очень благодарна за ответы 
-
zveroboy
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: нет
Re: Здравствуйте! хочу поступать в медицинский колледж и столько вопросов появилось.
Несколько общих моментов
1) Если СПО уже получали бесплатно, то как бы то нибыло, второе среднеспециальное будет только за деньги. Если же учились тогда платно, то есть шанс попасть на бесплатное
2) Насколько я помню (но могу ошибаться), единственное противопоказание серьёзное - эпилепсия.
3) С военным никак не быть, сейчас женщин из армейской медицины вытесняют. Самое правильное - уточняйте такие вопросы в приемной комиссии заведения, в которое собрались
4) В Питере вечернее проходит больше в зависимости от студента, чем от заведения. Кто хочет хорошо учиться и много знать, тот выучится и научится. С работой совмещать - у нас у народа получается.
Единственный нюанс - вроде как с этого года все учащиеся в медучилищах должны работать в сфере здравоохранения. Во всяком случае слухи такие ходили. P.S. Я просто студент, в некоторых вещах могу заблуждаться. Никто лучше учебной части вам информацию не даст, при том в разных заведениях могут дать разную информацию
1) Если СПО уже получали бесплатно, то как бы то нибыло, второе среднеспециальное будет только за деньги. Если же учились тогда платно, то есть шанс попасть на бесплатное
2) Насколько я помню (но могу ошибаться), единственное противопоказание серьёзное - эпилепсия.
3) С военным никак не быть, сейчас женщин из армейской медицины вытесняют. Самое правильное - уточняйте такие вопросы в приемной комиссии заведения, в которое собрались
4) В Питере вечернее проходит больше в зависимости от студента, чем от заведения. Кто хочет хорошо учиться и много знать, тот выучится и научится. С работой совмещать - у нас у народа получается.
Единственный нюанс - вроде как с этого года все учащиеся в медучилищах должны работать в сфере здравоохранения. Во всяком случае слухи такие ходили. P.S. Я просто студент, в некоторых вещах могу заблуждаться. Никто лучше учебной части вам информацию не даст, при том в разных заведениях могут дать разную информацию
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Здравствуйте! хочу поступать в медицинский колледж и столько вопросов появилось.
1 верно
2 неверно (много противопоказаний)
3 категорически неверно, все медицинские работники военнообязанные и "армейская медицина" тут не при чем.
4 - да
Слух - бред.
2 неверно (много противопоказаний)
3 категорически неверно, все медицинские работники военнообязанные и "армейская медицина" тут не при чем.
4 - да
Слух - бред.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Отлично проходит! Преподаватели хорошие у нас, опытные. Действительно, кто хочет научиться, тот научится.
Да, реально успевать. Другое дело, что не везде берут студентов. Если, например, занятия с 16 ч., то вам нужно будет работать максимум до 15, а потом вас должны на учебу отпускать. Если суточный график, тоже должны отпускать на учебу. У нас такое есть, но не во всех мед. учреждениях.
У нас в колледже уже давно всех вечерников обязывают работать в мед. учреждениях, просят принести справки с места работы. Но с платников не так требуют как с тех, кто учится на бюджете. От нас к 3 курсу уже отстали.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Sirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
Автор темы, а Вы сами откуда? Я собираюсь поступать в Оренбургский ОМК на вечернее, отзывы слышала только хорошие о нем! Была на экскурсии на Дне открытых дверей, понравилось руководство колледжа, оснащение учебных аудиторий. К тому же есть возможность выбрать базу для вечернего обучения из числа больниц города. Я собираюсь параллельно работать санитаркой в той же больнице, где буду обучаться. Слышала, что это условие является обязательным для зачисления на вечернее, но в колледже это опровергли - у них "общедоступное образование". Но я все равно хочу работать, чтобы опыта набираться)
-
Злой медбрат
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- В медицине с: 2003
- Должность: Студент
Я сам инвалид 3 группы. Ничего,нормально. От воинского учета освобожден(есть у меня такая запись в военном билете). Справку не предоставлял,и никто не спрашивал у меня.
Нам непонятно,какой диагноз у вас. Не зная этого,вам никто определенного ответа не даст..
Нам непонятно,какой диагноз у вас. Не зная этого,вам никто определенного ответа не даст..
-
- Новичок

я сама с Магнитогорска.А Вы не знаете стоимость обучения там?Sirenia: Автор темы, а Вы сами откуда? Я собираюсь поступать в Оренбургский ОМК на вечернее, отзывы слышала только хорошие о нем! Была на экскурсии на Дне открытых дверей, понравилось руководство колледжа, оснащение учебных аудиторий. К тому же есть возможность выбрать базу для вечернего обучения из числа больниц города. Я собираюсь параллельно работать санитаркой в той же больнице, где буду обучаться. Слышала, что это условие является обязательным для зачисления на вечернее, но в колледже это опровергли - у них "общедоступное образование". Но я все равно хочу работать, чтобы опыта набираться)
-
- Новичок

т.е. справку Вы вообще не приносили? никто не знал, что у Вас имеется группа инвалидности?
-
Злой медбрат
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- В медицине с: 2003
- Должность: Студент
В принципе, я сказал вслух приемной комиссии , что я инвалид. Думал,плюшки получу), ну типа , послабления в приеме . Фигвам! Быстренько оформили в платную группу.
Однако,Вам надо уточнить конкретно,что ваше заболевание не препятствует в обучении.
Можете мне написать в личку,а я пойду и поинтересуюсь в учебной части в своем медколледже,что ваше заболевание не является препятствием. Ок?
Однако,Вам надо уточнить конкретно,что ваше заболевание не препятствует в обучении.
Можете мне написать в личку,а я пойду и поинтересуюсь в учебной части в своем медколледже,что ваше заболевание не является препятствием. Ок?
-
- Новичок

ок)) как здесь написать в личку можно?)Злой медбрат: В принципе, я сказал вслух приемной комиссии , что я инвалид. Думал,плюшки получу), ну типа , послабления в приеме . Фигвам! Быстренько оформили в платную группу.
-