Пишу дипломСпросите медсестру!

Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Автор темы
Osiosi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 2016
Должность: Дневная медсестра реанимации
 Пишу диплом

Сообщение Osiosi »

Доброго дня всем форумчанам! Позади экзамены (кто сдавал от души поздравляю :Rose: ) впереди ДИПЛОМ, :cry: и зачем его писать м/с не она понять. Ну да ладно. Вопрос вот в чём. У меня диплом по теме Особенности сестринского ухода в до и послеоперационном периодах при хроническом холецистите . Мне несказанно повезло и поставили писать его с педиатром, а мне бы хирурга :( нет к сожалению такой профессии хороший человек, особо помощи нет, практику прохожу в хирургическом реанимации, пишу все сама и мне нужна статистика по этому заболеванию. Где её взять в душе не понимаю, ведется ли где в стационаре статистика по конкретным заболеваниям? На сайте Росстата данные по заболеваниям печени и ЖВП в общем. Не знаю куда идти. Может кто поделится опытом написания диплома? Как писать практическую часть(куратор сказал там должна быть какая-то изыскательская работа), если моё заболевание уже вдоль и поперёк измучено?
Реклама
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер
 Re: Пишу диплом

Сообщение Hoppeless... »

привет :)
Сначала распиши этиологию, патогенез, клиническую картину, диагностику, раздели лечение на главы: консервативное и хирургическое. В хирургическом лечении перечисли операции (кратко) распиши обязанности м/с в дооперационном (исследования, анализы, и т.д.) и послеоперационном ( уход после холецистэктомии лапароскопической и после полостной операции), осложнения после операции, как бороться с ними. В практическую часть можно включить два случая из практики (после холецистэктомии лапароскопической, и после полостной, и разобрать проблемы, цели и т.д.), написать рекомендации пациенту после холецистэктомии, провести хронометраж рабочего времени м\с хирургического отделения, сравнить, сколько времени тратится на уход за больным после различных типов операций.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Гость

Сообщение Гость »

Hoppeless...: привет :)
Сначала распиши этиологию, патогенез, клиническую картину, диагностику, раздели лечение на главы: консервативное и хирургическое. В хирургическом лечении перечисли операции (кратко) распиши обязанности м/с в дооперационном (исследования, анализы, и т.д.) и послеоперационном ( уход после холецистэктомии лапароскопической и после полостной операции), осложнения после операции, как бороться с ними. В практическую часть можно включить два случая из практики (после холецистэктомии лапароскопической, и после полостной, и разобрать проблемы, цели и т.д.), написать рекомендации пациенту после холецистэктомии, провести хронометраж рабочего времени м\с хирургического отделения, сравнить, сколько времени тратится на уход за больным после различных типов операций.
В общем и целом так и пишу, про хронометраж интересно, надо почитать.Этиологию и прочую теорию куратор сказала уменьшить и написать больше по практике. За идею огромное спасибо!!!! Там ещё презентацию надо, с графиками, вот думаю откуда данные брать ( А стоит ли ехать в медицинскую библиотеку будут ли там какие-то новейшие данные по уходу именно с этой патологией? Может учебники знаете какие-то хорошие?)
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Гость: А стоит ли ехать
это нужно договариваться с главной сестрой больницы, где практику проходите. Обычно дают данные.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Это же надо такое выдумать! Мы в свое время у постели больного "отстрелялись" и айда на ФАП.
Бедные вы, бедные...
Удачи!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

В комплекс дооперационных исследований входят эндоскопические лечебно-диагностические вмешательства. Одно из-них - эндоскопическая холангиопанкреатография. Очень полезно было бы рассказать про это вмешательство, а также про то, что в процессе этого исследования бывает возможно попутно выполнить такие вмешательства, как билиарная литотрипсия, литоэкстракция или установка назобилиарного дренажа. При ЭРХПГ, а также после нее возможны осложнения, которые могут отразиться на состоянии больного (внутреннее или желудочно-кишечное кровотечение, механическая желтуха, панкреатит, перитонит), и в задачу медсестры входят контроль за состоянием пациента и при появлении признаков осложнений - оповещение врача и оказание первой помощи.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

frejr: Это же надо такое выдумать! Мы в свое время у постели больного "отстрелялись" и айда на ФАП.
Бедные вы, бедные...
Удачи!
То то и оно, это бред считают даже учителя наши, потому как зачем это все писать, раз мы это и так делаем :%) Спасибо)
Гость

Сообщение Гость »

ВВС: Господи ..

Хватит ?
Огромнейшее спасибище!!!! :shock: Буду изучать!!! Надеюсь да) :good:
Гость

Сообщение Гость »

Всем огромное спасибо за ответы! Добра вам! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:sestra: :doctor: :msestra: :proc: :ambulance: :--) :) ;) :( :shock: :oops: :cry: :%) :Rose: :good:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 20 МБ.