Нехватка персонала ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Нехватка персонала
Не секрет, что во многих отделениях не хватает персонала. Но у нас это уже переходит в проблему. Пока все здоровы, еще можно поработать больше ставки. А сейчас половина м\с болеет. Но больничные не берут- плохо-то всем, и если все возьмут больничный- некому на смены выходить будет. Нет дневной м\с, нет процедурной. Причем палатных сестер хватает, они спокойно работают сутки\трое, у некоторых даже перерывы в 4-5 дней получаются. А анестезисток в блоке очень не хватает, у всех переработки. Сейчас у меня ребенок заболел, предложила старшей-либо я беру больничный, либо пусть ближайшую смену снимает. Смену сняла, но отработаю в конце месяца.. Начальство никак не реагирует на дефицит кадров. Дневной м\с нет год уже, с процедурной проблемы всегда. Как привлечь внимание начальства к этой проблеме? В соседнем ОРИт нет дневных ставок,все работают сутками. Там чтобы кто-то остался на 32 часа-редкая редкость. У нас- нормой жизни стало. Как с этим бороться? Хочется не работать по 32 ч, не работать сутки через сутки,не работать за процедурную, хочется брать больничный без зазрения совести, когда болеешь.. И это все уже хочется не мне одной. Это общая проблема. Причем условия труда нормальные в принципе, зарплата становится тоже хорошей( в прошлом месяце девчонки по 30 тыр получили), место приличное, бомжей нет.. Почему же когда м\с приходят в отдел кадров им предлагают другие отделения? Крик души 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Нехватка персонала
Надо в отделе кадров оставить заявку, что Вам в отделение нужно столько-то дневных сестер, столько-то суточных. У нас в отделе кадров есть специальнаятетрадь, в которую можно записать свою заявку. Вопрос только в том, что в день идти особо желающих нет, сами понимаете, время свободного при дневной работе совсем мало, у кого-то детей надо в кружки водить, у кого-то другие проблемы. Вот к нам одна пришла - так оказалась проф. непригодной - уволила. Лучше буду сама в операционной стоять, чем думать, что она что-то не так сделает.
Последний раз редактировалось anestezistca 06 апр 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

Наверняка заявку оставляли.. На моей памяти, у нас все ставки никогда не были заняты..
Профнепригодная и у нас работает. Не увольняют пока, тк очереди желающих занять ее место нет. Сейчас у нас собирается уволиться еще одна девушка,по семейным обстоятельствам. Что будет-Бог весть..
Профнепригодная и у нас работает. Не увольняют пока, тк очереди желающих занять ее место нет. Сейчас у нас собирается уволиться еще одна девушка,по семейным обстоятельствам. Что будет-Бог весть..
-
anestezistca
- Модератор
Может быть, когда в отдел кадров м/с приходят, то выясняется, что они в ни в реанимации, ни в анестезиологии не работали, вот кадры и предлагают другие отделения, ибо без опыта работы в данных отделениях работать тяжело, хотя возможно. У меня пришла сестра из физиотерапии в терапевтический БИТ - освоилась довольно таки быстро.
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

Да,но до этого все как-то устраивались на работу.. У нас только 1 м\с раньше работала в блоке, еще одна в нейрохир-ии, и одна в детской токсе.Есть еще пожилая м\с,она много где работала. Почти все остальные после МУ пришли. Т.е. вообще ничего толком не умели. И потом друг друга учили. Так что не знаю.. А заведующая..."очень далека она от народа"
Жалко наше отделение.. По итогам года хвалили нас, лучше всех,мол,работаем.. Только нам эта похвала как-то не актуальна- кадры решают все
Жалко наше отделение.. По итогам года хвалили нас, лучше всех,мол,работаем.. Только нам эта похвала как-то не актуальна- кадры решают все
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

-
anestezistca
- Модератор
а чего она уходила?
-
Вета
- Активный участник

- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Я вот не была "принята"" , как я понимаю,в ваше отделение ,LadyS. Я сейчас понимаю,так было нужно самой судьбе...да,как-то расстерялась....перерыв в практике и все страхи, с ним связанные (не смогу,не получится,не попаду и пр.) позади... Что меня ждёт в ближайшее время:работа одной с 45-48 больными,6 операций и послереанимационные больные,+ инъекции+подготовка больных к исслед.и опер. Но мне не страшно,вовсе нет...Я рада...Я смогу всё сделать и одна...кстати,и у нас сёстры увольняются.
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

Увольнялась она никто не знает зачем. Она говорила,что зарплату там обещают меньшую,но и объем работы намного меньше.Причем ей оставалось 2 нед до получения категории,ее все уговаривали подождать.А теперь опять год работать ,чтобы категорию присвоили. А назад она захотела,когда ей тамошние медсестры рассказали,что з\п еще меньше,чем обещали ,и она сказала,что ей там скучно работать-целый день ничего неделать,тупо таблетки раскладывать.. Все рады ее возвращению..Вот в декабре девочка уволилась, все как-то спокойно пережили. А этой м\с вот прям не хватает.. Да и з\п у нас увеличилась. Сейчас в з\п я получила 16 тыр, еще будет аванс(прим. 10-16тыр,по-разному бывает)
Вета я уже писала,что мы и сами не поняли,почему тебя не взяли и жутко все расстроились. Но мне кажется,что ты изначально хотела к хирургическим больным, вот ты к ним и попала..Инсультные больные-совсем другой контингент.. ближе к психиатрическому
Вета я уже писала,что мы и сами не поняли,почему тебя не взяли и жутко все расстроились. Но мне кажется,что ты изначально хотела к хирургическим больным, вот ты к ним и попала..Инсультные больные-совсем другой контингент.. ближе к психиатрическому
-
ReAnime
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО
У нас тоже кошмар с января работаем сутки\сутки, с редкими просветлениями....
И никто не хочет к нам идти работать, говорят, что лучше будут сидеть в пол-ке : спокойно, тихо и стабильно

-