Сертификат косметолога ⇐ Косметология
-
Автор темыAmina
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2006
- Должность: Фельдшер
Сертификат косметолога
Всем добрый день! У меня среднее мед образование, работаю в процедурном кабинете, очень хочу в косметологию (чувствую что это мое), какие курсы мне лучше пройти??? Мне предлагают сертификационный курс косметологии, но туда не входят ни мезо терапия ни филлеры, а хочется и это тоже чтоб входило в обучение 
-
Shilo
- Активный участник

- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Re: Сертификат косметолога
Диплом "лечебное дело" получите пожалуйста сначала.
Вы готовы к осложнениям которые могут возникнуть от ботулотоксина и филлеров? И анатомию Вы знаете не на уровне " наружный квадрант"...
С вашим образованием, это маски, возможно LPG, эпиляция ( кстати можно весьма не плохо зарабатывать ).
Вы готовы к осложнениям которые могут возникнуть от ботулотоксина и филлеров? И анатомию Вы знаете не на уровне " наружный квадрант"...
С вашим образованием, это маски, возможно LPG, эпиляция ( кстати можно весьма не плохо зарабатывать ).
-
Автор темыAmina
- Участник форума

-
Shilo
- Активный участник

-
Автор темыAmina
- Участник форума

Причем тут это? Вы думаете все кто этим занимается у всех высшее образование?! У 80 % даже среднего мед образования нет у этих косметологов, не то что бы высшее
-
Shilo
- Активный участник

Я , к тому что этот вопрос не первый раз на форуме, и как управляющий частной клиникой этой сферы , не понимаю как люди идут на такие серьезные процедуры к людям без должного образования, как и в свою очередь , когда люди работают не имея достаточно знаний. Мы сами проводим регулярно обучения для врачей, и они каждый раз подчерпывают новые знания . Для точной информации , можете например навскидку у компании Аллерган узнать условия обучения ( ботокс, филлеры - Смайлы, Волбелы, Воллифт....) диплом , сертификат. Я лично, не знаю таких косметологов без мед образования, тем более высшего. И как только не боятся... 
-
Автор темыAmina
- Участник форума

-
Светланка12
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2016
- Должность: Студент
Добрый день! Решила попробовать стать косметологом. Мне 28 лет,жалею,что не пошла учиться в мед. Сейчас в декрете . Официально понимаю,что не смогу открыть косметический кабинет,очень жил сложно,да и не врач. Есть два выхода,либо поступить на вечернее в мед. Колледж на сестринское дело и учиться 4 года,но там же и курсы пройду сестринское дело в косметологии либо пойти в частную организацию на обучения косметолога - эстета на 12 мес. Вопрос в том ,стоит ли получать среднее специальное медицинское,если я все равно не смогу получить лицензию? Или все же оно необходимо. Помоги пожалуйста разобраться ,чтобы мне не потерять время
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Помогите
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Помогите
-
jnky.mnky
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2018
- Должность: Абитуриент-студент
Если есть медицинское образование, то можно сменить сферу деятельности на косметологическую путем прохождения курсов, некоторые курсы дают возможность получить лицензию, но очень далеко не все
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
-