Военный билет! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Гость
Военный билет!
Учусь на первом курсе в училище,мама недавно узнала,что все медсестры военнообязанные,не хочет,чтобы я дальше училась,как можно ее хоть как-то успокоить?
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Re: Военный билет!
Ну не знаю, сказать, что в стране миллионы таких военнообязанных - сестры, фельдшеры, врачи, да и некоторые учителя тоже... И ничего...
Живут, работают, детишек рожают...
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
))) Ну вы уж постарайтесь ее успокоить.. Пусть к зав.учебной частью сходит,поговорит.. Никуда вас служить не отправят..
-
ирунчик
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра эндокринолога
-
SoHm
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: м/с травм.отд.
- Контактная информация:
-
Aliya
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: Сотрудник медицинского центра
А еще портные,операторы ПК,связисты,телефонисты,повар,Женщины, годные по состоянию здоровья к военной службе, подлежат постановке на воинский учет, в случаях, если они получили подготовку по следующим специальностям:
* связь (монтажники, телефонисты, телеграфисты, радисты, специалисты в области радиотехники, телекоммуникаций и др.);
* вычислительная техника (операторы ЭВМ, электромеханики по ремонту и обслуживанию ЭВМ, специалисты в области информатики, вычислительной техники и др.);
* оптические и звукометрические средства измерения и метеорология (метеорологи, оптики, геодезисты и др.);
* медицина (врачи, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал);
* полиграфия (граверы, цинкографы, наладчики полиграфического оборудования, полиграфисты, специалисты в области издательского дела);
* картография, топогеодезия, фотограмметрия и аэрофотослужба (граверы, техники, картографы, географы и др.).
См.Военно-учетные специальности
http://www.garant.ru/dpe/4_26/
Тадж-Махал:Ну не знаю, сказать, что в стране миллионы таких военнообязанных - сестры, фельдшеры, врачи, да и некоторые учителя тоже... И ничего...Живут, работают, детишек рожают...
А еще портные,операторы ПК,связисты,телефонисты,повар,Женщины, годные по состоянию здоровья к военной службе, подлежат постановке на воинский учет, в случаях, если они получили подготовку по следующим специальностям:
* связь (монтажники, телефонисты, телеграфисты, радисты, специалисты в области радиотехники, телекоммуникаций и др.);
* вычислительная техника (операторы ЭВМ, электромеханики по ремонту и обслуживанию ЭВМ, специалисты в области информатики, вычислительной техники и др.);
* оптические и звукометрические средства измерения и метеорология (метеорологи, оптики, геодезисты и др.);
* медицина (врачи, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал);
* полиграфия (граверы, цинкографы, наладчики полиграфического оборудования, полиграфисты, специалисты в области издательского дела);
* картография, топогеодезия, фотограмметрия и аэрофотослужба (граверы, техники, картографы, географы и др.).
См.Военно-учетные специальности
http://www.garant.ru/dpe/4_26/
-
_psixeja_
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
А нам выдали на четвертом курсе, практически перед выпуском.ирунчик:А у меня до сих пор нет военного билета
-
Darine
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: выпускница мед.колледжа, специальность "лечебное дело"
скажите!!
а возьмут ли на работу без военного билета,при условии,что я его потом принесу?...
просто я попала в такую ситуацию,что не знаю что и делать..
я уезжаю в конце июля в другой город жить и искать работу, а за военником мне сказали приходить только в середине августа!!!
чего я сделать,соответсвенно,не смогу...
и по доверенности его никто родителям не выдаст...
а возьмут ли на работу без военного билета,при условии,что я его потом принесу?...
просто я попала в такую ситуацию,что не знаю что и делать..
я уезжаю в конце июля в другой город жить и искать работу, а за военником мне сказали приходить только в середине августа!!!
чего я сделать,соответсвенно,не смогу...
и по доверенности его никто родителям не выдаст...
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
У меня в свое время не приняли документы в медицинский институт на том основании, что я не предъявила военный билет. К сожалению, тогда это был единственный шанс...
-
Darine
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: выпускница мед.колледжа, специальность "лечебное дело"
-