Наш веноскопОборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Автор темы
konstar
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: Инженер
 Наш веноскоп

Сообщение konstar »

Заказала нам одна организация веноскоп вроде этого:
vizualizator_venVeinliteLedx
Изображение
Естественно просили, чтобы было подешевле. Мы проанализировали возможные недостатки нескольких таких приборов и постарались это учесть в своём изделии. Говорю возможные недостатки, т.к. приобрести такие приборы по таким ценам для их изучения не представляется возможным.
В результате появился наш прибор. Он состоит из трёх частей: диагностического модуля, собранного на 8-и мощных светодиодах красного свечения. Мощность модуля 8Вт. Модуль подключается к аккумуляторному блоку, там же схема заряда аккумуляторов. Мы используем Li-Ion аккумуляторы. И наконец сетевой адаптер 9в, 2А для зарядки аккумуляторов.
Диагностический модуль для удобства имеет липучки, которыми его можно закрепить на руке и таким образом становится возможным самостоятельно делать инъекции.
При испытании прибора было установлено, что он просвечивает ладонь на глубину 2-2,5 см. Интересно, что с помощью прибора можно произвести и какую-то предварительную диагностику состояния сосудов и тканей. Так у одного человека была обнаружена небольшая внутренняя опухоль, возможно гематома под кожей одного из пальцев. Она выглядела тёмным пятном среди сосудов.
Очень хотелось показать его в работе и нам удалось сделать несколько фотографий. Из-за сильного светового потока модуля трудно было сделать качественные изображения, но смотрите, что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Возникла так же мысль о возможности использования прибора для фототерапии, как например аппарат «Дюна-Т».
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Наш веноскоп

Сообщение Сергей Л. »

Уважаемый коллега, здесь уже ранее обсуждали, есть ли смысл в использовании таких приборов. Можете посмотреть ссылки, возможно, Вам будет интересно.
Метод Касаткина
Какие бывают приборы для визуализации вен?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

вот только фантазировать не надо. какая фототерапия...?
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
konstar
Новичок
Новичок

Сообщение konstar »

Я конечно не специалист в медицине. Поэтому просто привожу цитату по фототерапии: "Фототерапия, или светотерапия — это вид лечения, состоящий в том, что пациент подвергается воздействию солнечного света, или света с определёнными длинами волн от искусственных источников, таких, как лазеры, светоизлучающие диоды, флуоресцентные лампы, дихроические лампы, или же очень яркого света, имеющего полный спектр дневного света, в течение определённого, предписанного врачом, времени, а иногда также и в строго определённое время суток. Фототерапия обладает доказанной клинической эффективностью в лечении обыкновенных угрей, сезонного аффективного расстройства, и является частью стандартного протокола лечения при синдроме позднего засыпания. Недавно было показано, что фототерапия эффективна также в лечении несезонных депрессий. Фототерапия оказывает также определённый положительный эффект при псориазе, экземе, нейродермите."
Поскольку прибор достаточно мощный, то я и высказал осторожное предположение, что возможно его использовать и для этого. Кроме этого я упомянул название конкретного прибора, который используется. Поэтому вопросы по фототерапии не ко мне.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я вот думаю в чём больше смысла: в обсуждении того стоит ли использовать прибор, или в практическом использовании прибора?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

konstar: Поэтому просто привожу цитату по фототерапии
А источник цитаты можете привести?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
konstar
Новичок
Новичок

Сообщение konstar »

Источник данной цитаты с сайта "психологос". Откуда у них эта цитата я не знаю. В принципе, если Вас интересует эта тема, можно просто в поисковика набрать " фототерапия" и получить массу ссылок в том числе и на производителя этого прибора (дюна-Т).
Если Вам это интересно, можем и такой прибор Вам сделать.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Вы имели в виду вот эту статью.
http://www.psychologos.ru/articles/view/fototerapiya/-1
Ссылка, приведенная в ней, доверия у меня не вызвала, поскольку ведет не на научные исследования, а на сайт по продаже лекарств, не имеющий никакого отношения к фототерапии. И вообще, полагаю, что вопросы по фототерапии правильнее задавать в дискуссионном клубе сайта rusmedserv.com , а не здесь, ибо это больше врачебный вопрос.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
konstar
Новичок
Новичок

Сообщение konstar »

Совершенно с Вами согласен. Но не мог проигнорировать вопрос уважаемого форумчанина.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»