Внешний вид старшей медсестры ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Внешний вид старшей медсестры
Хочу услышать мнение коллег по поводу внешнего вида старшей медсестры. Сегодня одна из старших м/с хирургического отделения стационара задала мне вопрос: почему старшей м/с хирург нельзя ходить босоножках на каблуках, в халатике до колена(брюки при этом не подразумеваются) и с пышной прической. В пример привела старших сестер терапии, некоторые из которых, так и ходят: в халате, а не в брючном костюме,в обуви на каблуках, с распущенными волосами.... Кроме доводов, касающихся охраны труда у меня на вскидку ничего не нашлось. Вот и хочется узнать, как же должна выглядеть старшая м/с. Получается, что с м/с мы требуем (речь идет о стационаре) брючный костюм, устойчивую закрытую обувь с фиксированной пяткой, никакого маникюра.... а сами?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Re: Внешний вид старшей медсестры
Есть у нас грешок относиться к терапии с некоторым превосходством. Пусть как хотят ходят, если делать нечего. К примеру, я, как старшая сестра хирургии, несмотря на свою неземную красоту, хожу в брючном костюме, в нормальной плоской обуви, и мои прекрасные волосы прибраны скромно. Потому что, во первых, наша работа подразумевает срочно оказывать помощь, и мне при этом не нужны каблуки и лохмы, а во вторых, не нужно привлекать к себе лишнее внимание со стороны мужской части коллектива и пациентов.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
anestezistca, нурбану, я очень долго работала в брючных костюмах, в один прекрасный день они мне надоели и уже лет 6 хожу только в халате, выше колена. Халат закрывает платье/юбку, одетых под него. Обувь закрытая, желание носить каблуки на работе отбили еще в училище - в интересах пациента в стационаре должны максимально минимизироваться посторонние шумы.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
про пышную прическу - представилась прическа, как у рокеров 80-х - гигантская кудрявая шапка волос, ниспадающих на плечи..
Вообще, нас учили в роддоме, что распущенные волосы разносят на себе инфекцию (ведь на них оседает больничная пыль, мельчайшие капли биологических жидкостей) и часть этой больничной флоры мы несем себе домой на волосах, не говоря уж о том, что разносим по отделению. Особых модниц, не желающих убирать волосы под шапочку, пугали тем, что волосы надо защищать от воздействия дез.средств (у нас их распыляли при генеральной уборке).
Вообще, нас учили в роддоме, что распущенные волосы разносят на себе инфекцию (ведь на них оседает больничная пыль, мельчайшие капли биологических жидкостей) и часть этой больничной флоры мы несем себе домой на волосах, не говоря уж о том, что разносим по отделению. Особых модниц, не желающих убирать волосы под шапочку, пугали тем, что волосы надо защищать от воздействия дез.средств (у нас их распыляли при генеральной уборке).
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Ну а в терапиях сейчас встречается всё больше и больше пациентов, которые после обследования/лечения по поводу пневмонии переводятся в туберкулезный стационар с соответствующим диагнозом. Всё это приносится в том числе на волосах.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
С рядовыми сестрами, конечно. иногда проблемы со внешним видом бывают, и это все решаемо, а как быть со старшими сестрами? Рядовые сестры берут пример со старшей.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Мое мнение, что многое зависит от главной медсестры, ее отношения к происходящему. Все начинается с головы: старшие берут пример с главной, рядовые - со старшей. Если они себе позволяют или не обращают внимание - то постепенно начинается бардак
У нас был случай, когда кандидат прошел собеседование, но ознакомившись с внутренними правилами отказался трудоустраиваться, потому что "я никогда не ношу брюки, только халаты"
У нас был случай, когда кандидат прошел собеседование, но ознакомившись с внутренними правилами отказался трудоустраиваться, потому что "я никогда не ношу брюки, только халаты"
-
ГАД
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2011
- Должность: ФЕЛЬДШЕР ПОЛИКЛИНИКИ
Этот вопрос касается не только отделений-стационаров, но и поликлиник. Старшая м\с с нарощенными ногтями ходит, а от нас требует ногти убирать. хотя я пациентов не осматриваю.
-
nataglms
- Активный участник

- Всего сообщений: 136
- Должность: главная медсестра
-