Можно ли работать педиатрической сестрой после колледжаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Оксана С
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2013
Должность: медицинская сестра
 Можно ли работать педиатрической сестрой после колледжа

Сообщение Оксана С »

Добрый день!

Мой вопрос заключается в следующем:
В 2013 году окончила колледж по специальности медицинская сестра (Санкт-Петербург). С дипломом выдали сертификат "Сестринское дело". На работу не устраивалась - так как родила и сейчас сижу с ребенком. В сентябре 2016 планирую выходить на работу. Думаю идти участковой сестрой педиатра.
Смотрю вакансии - везде пишут о наличии сертификата "СД в педиатрии". Но разве после колледжа первые пять лет не достаточно в этом направлении иметь базовый сертификат (Это же не операционное дело, например). Или мне надо на переподготовку но педиатрию идти за свой счет? Мой сертификат "Сестринское дело2 действителен до лета 2018 года. Спасибо.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Можно ли работать педиатрической сестрой после колледжа

Сообщение ВВС »

Недостаточно.
Курс повышения квалификации (а с введением на днях ожидаемого приказа, наверное и не успеете - профессиональной переподготовки) по педиатрии. С получением сертификата СД в педиатрии.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Оксана С
Новичок
Новичок

Сообщение Оксана С »

Спасибо за ответ.
Отсюда следующие два вопроса:
1.После выходных буду искать курсы повышения квалификации. Если до лета пройду - с таким сертификатом примут?

2. Как должны называться курсы повышения квалификации? и какой объем часов?

На сайте центра повышения квалификации нет таких - СД в педиатрии.
Зато там представлены следующие:
-ПЕРВИЧНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ (150 ч)
-ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ (150 ч)
-СЕСТРИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ (150 ч и 222 ч?)
Что мне выбрать, чтобы сертификат СД в педиатрии получить?

2. А о каком ожидаемом приказе Вы говорите? Теперь и на педиатрию надо будет получать профессиональную переподготовку? И какие направления еще будут затронуты приказом? когда это планируется ввести? и какой объем часов?
Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

1. Вас примут и до лета, и после лета, если Вы будете иметь законно выданный сертификат СД в педиатрии.
2. Все перечисленные Вами циклы завершаются выдачей нужного сертификата. Разница в программе обусловлена разными должностями педиатрических сестер, на которые эти циклы рассчитаны. "Ваш" цикл - первичная медико-санитарная помощь детям. Он рассчитан на участковых сестер.
3. Большой вопрос. Многие направления, включая педиатрию. Минимальный срок проф. переподготовки 250 часов. Если интересно - почитайте архивы; приказ обсуждался на форуме во второй половине декабря. Там и текст проекта есть. Ну а когда его примет министерство - знает только министерство
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Оксана С
Новичок
Новичок

Сообщение Оксана С »

Огромное спасибо за подробный ответ. Теперь ясно как действовать дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема