карьерный ростДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Гость
 карьерный рост

Сообщение Гость »

очень жаль, что по специальности медсестры нет карьерного роста по профессиональной лестнице. Максимум, чего может достигнуть одна из из всей больницы медсестра - это старшинство, и гл. медсестра. И всё! Дальше дороги нет.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: карьерный рост

Сообщение ВВС »

Безнадежный пациент:Если рассматривать понятие "менеджер" как "руководитель", то не уверен. У меня в дипломе тоже -менеджер. И сие сильно расширило спектр возможностей.
Вот именно. Менеджер = руководитель. Опираясь на это мои однокурсники руководят клиниками и социальными домами, отделами в компаниях, поставляющих оборудование и страховых компаниях, рекрутинговых агентствах и клининговых компаниях. Я уж не говорю про образование.
(К слову сказать (хвастаюсь) я был первым директором медучилища с ВСО. И было мне 33 года. И решение о том, что "с ВСО можно быть директором медучилища" принималось на уровне заместителя министра". А тремя годами раньше также и там же решали вопрос в отношении моего друга - можно ли быть ассистентом кафедры ВУЗа с тем же образованием)
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3307
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Если бы при поступлении, каждый из нас вник в то какая запись будет в дипломе, никто не поступал на этот факультет вообще!
На первом курсе все были уверены что будет именно такая запись.
Уважаемая Ксюша!
Ежегодно с 2001 по 2010 в приемной комиссии нашего ВУЗа висел стенд с названиями специальностей, на котором в одной колонке вывешена цифра мест для абируриентов, а в другой ежедневно меняли цифры подавших заявления на каждую из специальностей. Вы не знали что наша специальность называется "сестринское дело"? Вы не писали в заявлении при подаче документов "Прошу допустить меня к вступительным экзаменам по специальности "СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО"? Или вы поступали на одну специальность, а выпустились с другой?
Не нужно кивать на зеркало. И не нужно говорить за всех выпускников. Значительная часть (тот, кто хотел) реализовался. И Вы в том числе. Только ваш путь был несколько не прост. Да уж простите тех, кто вам не поднес тарелку с голубой каемкой. Те, кто остался на прежних местах, ничего менять и не хотят. Уж поверьте мне, я некоторым нашим выпускникам не по одному разу предлагала работу руководителя. Однако, они не по одному разу отказывались. Почему? Не скажете?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Руководить-это значить брать на себя ответственность. И очень многие этого не хотят.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5374
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

LadyS:Руководить-это значить брать на себя ответственность
какими то вы старыми категориями мыслите :) :) Разве к этому еще и ответственность прилагается?? :) :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Безнадежный пациент:какими то вы старыми категориями мыслите
Не старыми, а общечеловеческими. Представьте себе, но некоторые люди в самом деле так думают. :)
Ксюша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: специалист

Сообщение Ксюша »

Ксюша:Я бы предпочла запись менеджер, без сестринское дело. Меньше вопросов. На первом курсе все были уверены что будет именно такая запись.
Дословно мною было написано так
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3307
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Ксюша, документы государственного образца не терпят никаких "вольностей" в заполнении. Исключение составляют неграмотные сотрудники, которые их заполняют. В нашем университете таких не оказалось.
Предпочесть нужно было ВУЗ другого профиля в нашем крае (ВГУЭС, ДВГУ) - там давали и дают дипломы с такой записью.
Ксюша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: специалист

Сообщение Ксюша »

Уважаемая Жанна Валентиновна! Очень хотелось учиться в мед.универе, хоть и заочно, а фарм. факультет заочное отделение был на тот момент только в Хабаровске. Мне просто захотелось высказаться о том что когда то наболело, ни с кем, ни о чем не спорю. Наверное неправильно донесла, то что хотела сказать, раз осталась не понята. Сейчас я довольна своей работой, возможностью как-то реализовать себя, учиться чему-то новому, видеть результаты своих трудов. Ну что вы все пишете про тарелку с голубой каемкой. Про теплые места. Я полностью тащила на себе работу главной сестры ЛПУ и числилась стажером. Много информации для работы черпала из этого форума, спасибо форумчанам. Постоянно проводила общебольничные конференции на слайдах, старалась чтобы было интересно. За год после моего ухода из ЛПУ там не было проведено ни одной. Помогала сестрам писать работы на категории. Практически каждый день после основой своей работы, оставалась доплнительно чтобы что-то выполнить из работы главной сестры. И отказаться не могла потому что между мной и ЛПУ был заключен договор и мне постоянно тыкали вы стажер. И поверте много чего полезного мною сделано, что я могу увидеть глазами и потрогать руками. И если бы хотела бы на самом деле получить эту должность, то получила бы ее. Нужно было только, пресмыкаться и шестерить перед теми кто считает себя "пупом земли". Главная мысль, которую хотела донести из своего длинного монолога - да не дают человеку на должности главная сестра, реализовать себя как специалисту. Зажимают, притесняют, какой бы она не была. Не дают почувствовать на равных с другими сотрудниками администрации, потому что давлеющее слово медсестра, неважно что написано перед этим словом, главная или старшая.
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Ксюша:потому что давлеющее слово медсестра, неважно что написано перед этим словом, главная или старшая.
Точнее не сказать на настоящее время! К моему большому сожалению! Именно поэтому поступив и окончив ВСО и побывав и просто м/с и старшей и став главной - крепко думаю о том, чтобы уйти.
Конечно много причин заставляют меня так думать (и финансовая сторона - ну не понятно мне почему простые сестры на приеме в поликлинике получают порой больше меня???? и сторона которая называется "когда не знаешь кому поручить/не охота делать - кинь гл м/с - она сделает!), но все-таки самой главной причиной является (в моем ЛПУ - не спорю, что есть "святая земля", где уважают и ценят м/с) является именно самая первая строчка.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

какими то вы старыми категориями мыслите
Эх, старею))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться