карьерный ростДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Гость
 карьерный рост

Сообщение Гость »

очень жаль, что по специальности медсестры нет карьерного роста по профессиональной лестнице. Максимум, чего может достигнуть одна из из всей больницы медсестра - это старшинство, и гл. медсестра. И всё! Дальше дороги нет.
Реклама
Ксюша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: специалист
 Re: карьерный рост

Сообщение Ксюша »

В дипломе написано: присуждена квалификация менеджер по специальности "сестринское дело". Я написала в предыдущем посте: менеджер сестринского дела, не углубляясь в подробности. Потому что разницы все равно не вижу! Хоть убейте меня :%) Запись по своему смыслу ужасна. Если бы при поступлении, каждый из нас вник в то какая запись будет в дипломе, никто не поступал на этот факультет вообще! Работая на заведовании в аптеке, до меня "сорока на хвосте" донесла разговор обо мне.Одна провизор объясняла другой: у ней диплом вообще не о чем и факультет у них совсем закрыли. Так я ей сказала, я со своим ВСО подготовила самостоятельно, не имея подобного опыта, все документы на лицензирование новой аптеки, полностью сформировала ассортимент аптеки, опять же не имея опыта работы. А ты работая 25 лет работая провизором ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-ре-ку! Навеное это грубо с моей стороны, но приходиться отбиваться. Так и будут теперь мне тыкать носом иногда в диплом, либо прийдется еще на 5 лет идти осваивать еще одну профессию. Почему никто не придумал для таких как мы какую-нибудь переквалификацию в мед. универе? Иди на первый курс и все тут. А я уже далеко не молодая девочка без конца учиться :(
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ксюша , Вы правы - Ваша ситуация печальна, беспросветна и бесперспективна.
Правда не потому, что запись в "Вашем дипломе ужасна" (с), а потому что высшее образование, невзирая на запись, ничего Вам не дало.
- ни уважения к документам и формулировкам,
- ни умения работать с нормативной базой,
- ни управленческой логики,
- ни умения находить решения проблемных ситуаций,
- ни умения излагать их
- ни умения опираться на факты, а не на слухи.

Это не образование виновато ...
Опыт мой, опыт моих однокурсников и опыт моих студентов подтверждает, что заявленная Вами планка далеко не потолок возможностей ВСО. Но дается не всем.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ксюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ксюша »

ВВС, конечно мне до ваших высот далеко. Если потратить время и почитать ваши ответы людям, то везде огромная буква "Я" и везде сквозит высокомерие. Когда вы отвечаете подобным образом, как сейчас мне, чувствуется как вы любуетесь собой, "нарсицизм" выпрыгивает прямо из каждого слова. Люди пишут одно и тоже, а вы слышите только то что вы хотите слышать. Почитайте первую страницу этой темы еще раз. У меня отличная ситуация и все хорошо :) Я просто рассуждала "от чего на Руси жить хорошо" ;) Ни вам судить, что у меня есть, а чего нет, это все голословно, каждый имеет здесь право на свое мнение.Или нет? Всех неугодных долой? Нужно петь вам дифирамбы? Прослеживается ваш авторитарный стиль управления здесь на форуме. А потом мне только 36 лет, а вам 45 лет.У меня еще все впереди. Я не удивлена что вы так ответили. Своими рассуждениями я провоцировала вас на ответ и он меня не удивил. Высшее сестринское образование в России профанация. Иначе такие как вы отстаивали бы его дальше и не позволили бы закрыть факультеты ВСО по стране. А то сидите на теплых местах воду в ступе толкете и с высоты птичьего полета советы раздаете! Все это напонинает сетевой маркетинг, где выигрывают те кто стоят у верхушки, так сказать организовали кружок по интересам, людей зомбировали своей идеей, получили теплые места, регалии, поездки заграницы. А что там до бед простой медицинской сестры? Даже образование не отстаяли зачем вы там сидите? Советы раздавать? Что-то изменилось за столько лет в поднятии статуса медицинской сестры в России.Да вы почитайте как вы отвечаете в разных темах одно презрение и высокомерие.А если внимательно почитать темы прошлыхз лет, как вы там себя расхваливаете!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Благодарю Вас за внимание к моим темам.
Если бы Вы спросили, как реализовать Ваши планы и на какие документы при этом опираться, разговор был бы более результативным.

Однако, по общей сути Вы правы, я действительно категорически не люблю глупость и давно уже не толерантен к ней. И (увы) именно за счет значительного количества дилетантов, которые полагают, что к диплому просто автоматически должно прилагаться теплое место, престиж ВСО значительно снизился.
Вы же не спросили, почему был прекращен прием на факультеты и почему с этого года был восстановлен не только внебюджетный, но и бюджетный прием ...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5384
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ксюша, Прошу прощения, но комментарии были не о ВСО.
Любое образование дает плюсы при определенных исходных. ЛЮБОЕ. Независимо от окончательной формулировки в дипломе.Дает плюсы тому человеку, который его получает. Это не билет в счастливое будущее. Это возможность стать умнее..
По поводу комментов, совет: перечитать и подумать. Пречитать свои посты и подумать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

БП - действительно в ряде регионов был период, когда в дипломах в графе квалификация писали "Менеджер сестринского дела" - что, как мы понимаем, кардинально ограничивало возможности выпускников.
Это было нарушением и номенклатуры, и стандарта и многим коллегам приходилось с боем требовать замены диплома.

При правильном оформлении диплома (как и в данном случае) квалификация "менеджер" дает огромные возможности - как в медицине, так и вне ее
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС: кардинально ограничивало возможности выпускников
Если рассматривать понятие "менеджер" как "руководитель", то не уверен. У меня в дипломе тоже -менеджер. И сие сильно расширило спектр возможностей.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ксюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ксюша »

БП, неужели я пишу что получила плохое образование, что оно мне ничего не дало. Естественно оно мне пригодилось, иначе мне бы было тяжело в новой сфере деятельности. Любое высшее образование это плюс для человека, который его получил, что бы там не было написано! Я же пишу о другом! То ли потому что вы в Москве, то ли мужская логика не знаю....С каждым словом соглашусь, никаких билетов в счастливое будущее никто не просит. Я пишу о предвзятом отношении к статусу медсестра с высшим образованием. Ни к конкретному человеку, а к записи к диплому. Ну не понимает никто что это такое квалификация менеджер специальность сестринское дело. Приходиться долго объяснять.Разговорилась с однокурссниками, всем задают одни и те же вопросы. Это кто? Мы как будто с вами на разных планетах!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ксюша:Мы как будто с вами на разных планетах!
Не знаю, не знаю. Я не получал ВСО. И соображения были ДО поступления.
А какую запись в дипломе Вы бы хотели видеть ?
Ксюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ксюша »

При трудоустройстве на работу. Руководитель прочитал квалификация менеджер, специальность сестринское дело. А воспринял как менеджер по сестринскому делу и пришлось долго объяснять кто это! И так не только у меня! Запись сестринское дело никто не понимает. Спрашивают это кто медсестра, а при чем здесь тогда менеджер?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я бы предпочла запись менеджер, без сестринское дело. Меньше вопросов. На первом курсе все были уверены что будет именно такая запись.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться