карьерный рост ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
карьерный рост
очень жаль, что по специальности медсестры нет карьерного роста по профессиональной лестнице. Максимум, чего может достигнуть одна из из всей больницы медсестра - это старшинство, и гл. медсестра. И всё! Дальше дороги нет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: специалист
Re: карьерный рост
В дипломе написано: присуждена квалификация менеджер по специальности "сестринское дело". Я написала в предыдущем посте: менеджер сестринского дела, не углубляясь в подробности. Потому что разницы все равно не вижу! Хоть убейте меня Запись по своему смыслу ужасна. Если бы при поступлении, каждый из нас вник в то какая запись будет в дипломе, никто не поступал на этот факультет вообще! Работая на заведовании в аптеке, до меня "сорока на хвосте" донесла разговор обо мне.Одна провизор объясняла другой: у ней диплом вообще не о чем и факультет у них совсем закрыли. Так я ей сказала, я со своим ВСО подготовила самостоятельно, не имея подобного опыта, все документы на лицензирование новой аптеки, полностью сформировала ассортимент аптеки, опять же не имея опыта работы. А ты работая 25 лет работая провизором ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-ре-ку! Навеное это грубо с моей стороны, но приходиться отбиваться. Так и будут теперь мне тыкать носом иногда в диплом, либо прийдется еще на 5 лет идти осваивать еще одну профессию. Почему никто не придумал для таких как мы какую-нибудь переквалификацию в мед. универе? Иди на первый курс и все тут. А я уже далеко не молодая девочка без конца учиться
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ксюша , Вы правы - Ваша ситуация печальна, беспросветна и бесперспективна.
Правда не потому, что запись в "Вашем дипломе ужасна" (с), а потому что высшее образование, невзирая на запись, ничего Вам не дало.
- ни уважения к документам и формулировкам,
- ни умения работать с нормативной базой,
- ни управленческой логики,
- ни умения находить решения проблемных ситуаций,
- ни умения излагать их
- ни умения опираться на факты, а не на слухи.
Это не образование виновато ...
Опыт мой, опыт моих однокурсников и опыт моих студентов подтверждает, что заявленная Вами планка далеко не потолок возможностей ВСО. Но дается не всем.
Правда не потому, что запись в "Вашем дипломе ужасна" (с), а потому что высшее образование, невзирая на запись, ничего Вам не дало.
- ни уважения к документам и формулировкам,
- ни умения работать с нормативной базой,
- ни управленческой логики,
- ни умения находить решения проблемных ситуаций,
- ни умения излагать их
- ни умения опираться на факты, а не на слухи.
Это не образование виновато ...
Опыт мой, опыт моих однокурсников и опыт моих студентов подтверждает, что заявленная Вами планка далеко не потолок возможностей ВСО. Но дается не всем.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
ВВС, конечно мне до ваших высот далеко. Если потратить время и почитать ваши ответы людям, то везде огромная буква "Я" и везде сквозит высокомерие. Когда вы отвечаете подобным образом, как сейчас мне, чувствуется как вы любуетесь собой, "нарсицизм" выпрыгивает прямо из каждого слова. Люди пишут одно и тоже, а вы слышите только то что вы хотите слышать. Почитайте первую страницу этой темы еще раз. У меня отличная ситуация и все хорошо Я просто рассуждала "от чего на Руси жить хорошо" Ни вам судить, что у меня есть, а чего нет, это все голословно, каждый имеет здесь право на свое мнение.Или нет? Всех неугодных долой? Нужно петь вам дифирамбы? Прослеживается ваш авторитарный стиль управления здесь на форуме. А потом мне только 36 лет, а вам 45 лет.У меня еще все впереди. Я не удивлена что вы так ответили. Своими рассуждениями я провоцировала вас на ответ и он меня не удивил. Высшее сестринское образование в России профанация. Иначе такие как вы отстаивали бы его дальше и не позволили бы закрыть факультеты ВСО по стране. А то сидите на теплых местах воду в ступе толкете и с высоты птичьего полета советы раздаете! Все это напонинает сетевой маркетинг, где выигрывают те кто стоят у верхушки, так сказать организовали кружок по интересам, людей зомбировали своей идеей, получили теплые места, регалии, поездки заграницы. А что там до бед простой медицинской сестры? Даже образование не отстаяли зачем вы там сидите? Советы раздавать? Что-то изменилось за столько лет в поднятии статуса медицинской сестры в России.Да вы почитайте как вы отвечаете в разных темах одно презрение и высокомерие.А если внимательно почитать темы прошлыхз лет, как вы там себя расхваливаете!
-
- Эксперт
Благодарю Вас за внимание к моим темам.
Если бы Вы спросили, как реализовать Ваши планы и на какие документы при этом опираться, разговор был бы более результативным.
Однако, по общей сути Вы правы, я действительно категорически не люблю глупость и давно уже не толерантен к ней. И (увы) именно за счет значительного количества дилетантов, которые полагают, что к диплому просто автоматически должно прилагаться теплое место, престиж ВСО значительно снизился.
Вы же не спросили, почему был прекращен прием на факультеты и почему с этого года был восстановлен не только внебюджетный, но и бюджетный прием ...
Если бы Вы спросили, как реализовать Ваши планы и на какие документы при этом опираться, разговор был бы более результативным.
Однако, по общей сути Вы правы, я действительно категорически не люблю глупость и давно уже не толерантен к ней. И (увы) именно за счет значительного количества дилетантов, которые полагают, что к диплому просто автоматически должно прилагаться теплое место, престиж ВСО значительно снизился.
Вы же не спросили, почему был прекращен прием на факультеты и почему с этого года был восстановлен не только внебюджетный, но и бюджетный прием ...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5384
- Должность: студент
Ксюша, Прошу прощения, но комментарии были не о ВСО.
Любое образование дает плюсы при определенных исходных. ЛЮБОЕ. Независимо от окончательной формулировки в дипломе.Дает плюсы тому человеку, который его получает. Это не билет в счастливое будущее. Это возможность стать умнее..
По поводу комментов, совет: перечитать и подумать. Пречитать свои посты и подумать.
Любое образование дает плюсы при определенных исходных. ЛЮБОЕ. Независимо от окончательной формулировки в дипломе.Дает плюсы тому человеку, который его получает. Это не билет в счастливое будущее. Это возможность стать умнее..
По поводу комментов, совет: перечитать и подумать. Пречитать свои посты и подумать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт
БП - действительно в ряде регионов был период, когда в дипломах в графе квалификация писали "Менеджер сестринского дела" - что, как мы понимаем, кардинально ограничивало возможности выпускников.
Это было нарушением и номенклатуры, и стандарта и многим коллегам приходилось с боем требовать замены диплома.
При правильном оформлении диплома (как и в данном случае) квалификация "менеджер" дает огромные возможности - как в медицине, так и вне ее
Это было нарушением и номенклатуры, и стандарта и многим коллегам приходилось с боем требовать замены диплома.
При правильном оформлении диплома (как и в данном случае) квалификация "менеджер" дает огромные возможности - как в медицине, так и вне ее
-
- Эксперт форума
Если рассматривать понятие "менеджер" как "руководитель", то не уверен. У меня в дипломе тоже -менеджер. И сие сильно расширило спектр возможностей.ВВС: кардинально ограничивало возможности выпускников
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума
БП, неужели я пишу что получила плохое образование, что оно мне ничего не дало. Естественно оно мне пригодилось, иначе мне бы было тяжело в новой сфере деятельности. Любое высшее образование это плюс для человека, который его получил, что бы там не было написано! Я же пишу о другом! То ли потому что вы в Москве, то ли мужская логика не знаю....С каждым словом соглашусь, никаких билетов в счастливое будущее никто не просит. Я пишу о предвзятом отношении к статусу медсестра с высшим образованием. Ни к конкретному человеку, а к записи к диплому. Ну не понимает никто что это такое квалификация менеджер специальность сестринское дело. Приходиться долго объяснять.Разговорилась с однокурссниками, всем задают одни и те же вопросы. Это кто? Мы как будто с вами на разных планетах!
-
- Эксперт форума
А какую запись в дипломе Вы бы хотели видеть ?
Не знаю, не знаю. Я не получал ВСО. И соображения были ДО поступления.Ксюша:Мы как будто с вами на разных планетах!
А какую запись в дипломе Вы бы хотели видеть ?
-
- Участник форума
При трудоустройстве на работу. Руководитель прочитал квалификация менеджер, специальность сестринское дело. А воспринял как менеджер по сестринскому делу и пришлось долго объяснять кто это! И так не только у меня! Запись сестринское дело никто не понимает. Спрашивают это кто медсестра, а при чем здесь тогда менеджер?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я бы предпочла запись менеджер, без сестринское дело. Меньше вопросов. На первом курсе все были уверены что будет именно такая запись.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я бы предпочла запись менеджер, без сестринское дело. Меньше вопросов. На первом курсе все были уверены что будет именно такая запись.
-