карьерный ростДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Гость
 карьерный рост

Сообщение Гость »

очень жаль, что по специальности медсестры нет карьерного роста по профессиональной лестнице. Максимум, чего может достигнуть одна из из всей больницы медсестра - это старшинство, и гл. медсестра. И всё! Дальше дороги нет.
Реклама
Гость
 Re: карьерный рост

Сообщение Гость »

Гость:Спасибо,за совет.
Есть власть. В моем крае все кто руководит сестринской деятельностью, не стороники нашего образования. Я видела этот фильм. Изучаю соционику. Прошла путь от индивидуального предпринимателя, до руководителя Фонда. Меня слышат мои пациенты, но нас блокирует существующая администрация. Это все просто они посчитали прибыль моей технологии и не дают мне мой сегмент рынка.
.
В Тюмени знаю вашего декана, профессора д.м.н. С.В. Лапик. Прекрасный человек.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Я очень вас понимаю, когда тебе просто подрезают крылья, это очень тяжело. Ведь в нас заложен такой потенциал, а нас всё наровят использовать по принципу "подай - принеси - пошла на фиг" и ещё молчи при этом , рот не раскрывай. Всё испытано на своей шкуре.

Если есть желание, а у меня большой интерес поделитесь что за Фонд, какой сегмент рынка? чем занимаетесь, можно по электроне [email protected]. Светлана
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ксюша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: специалист

Сообщение Ксюша »

Решила рассказать про свой карьерный рост, может быть поможет кому-нибудь избавиться от иллюзий (о ВСО) если у кого то еще остались. Поступила на ВСО, на втором курсе меня заметили. ГЛ. предложил оплатить дальнейшие годы моего обучения с последующей перспективой стать главной сестрой нашего ЛПУ. С этого началась моя общественная деятельность:) Проводила конференции, выполняла различные задания ГЛ. Мне было очень интересно, получила благодаря этому хороший профессиональный и жизненный опыт, несмотря на интриги некоторых "товарищей". На четвертом курсе у меня было одно очень хорошее предложение по трудоустройству, предложила на это место свою однокурсницу, кто же знал как все повернется.... Получила диплом в 2011 году, меня попросили подождать до нового года и никуда не уходить, а пока выполнять роль стажера гл. сестры. Что это была за роль страшно вспомнить:) Поиздевалась от души, но я ее в принципе понимаю. В августе 2011г. меня официально представили как будущую главную сестру перед всем руководством ЛПУ. Было сказано что к концу года буду вместе с главной сестрой сдвать различные отчеты и приступлю к должности с 1 февраля. И дали опять разные поручения. Никаких отчетов естественно я с ней не сдавала, вела она себя агрессивно, что я боялась лишний раз к ней подойти. Каков итог? С первого марта приступила к должности новая гл. сестра со средним мед. образованием. Вот и вопрос а зачем учиться, главное связи и чтобы ты была чья-то протеже:) Я так ничего и не поняла, что это такое было? Самое интересное, думала ну сейчас начнут подкалывать некоторые "недоброжелатели". А знаете нет! У всех только удивление и сочувствие. В общей массе никто ничего не спрашивает, относятся доброжелательно. Правда самые нетерпеливые говорят"почему?". Главное лишний раз убедилась что люди у нас работают хорошие и порядочные в коллективе! Мораль сей басни такова: необязательно учиться пять лет, чтобы стать главной сестрой!
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Ксюша:Поиздевалась от души, но я ее в принципе понимаю.
А кому и для чего это было нужно?
Ксюша:Самое интересное, думала ну сейчас начнут подкалывать некоторые "недоброжелатели". А знаете нет! У всех только удивление и сочувствие.
Удивление, наверное потому, что они недоумевали зачем вам добровольно такое ярмо?
Ситуация частовстречающаяся. Проанализируйте, может быть что-то делали не так, вот ГВ и предпочел взять другого человека на эту должность.
Ксюша:главное связи и чтобы ты была чья-то протеже
Часто руководитель хочет взять надежного человека, специалиста, пусть даже он чей-то протеже.
Ксюша:необязательно учиться пять лет, чтобы стать главной сестрой!
Конечно необязательно. Должность главной медсестры - ваша самоцель? Или все-таки учиться вы пошли чтобы получить знания?
Не нужно так отчаиваться от первой неудачи. Их может быть в жизни очень много. Нужно учиться их преодолевать.
Орлик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: рентгенлаборант

Сообщение Орлик »

Полностью согласен с Ксюшей. Полная глупость. В прошлом веке после десятилетки 2г.10мес - медсестра , + 1 год и ты фельдшер - и это самостоятельная работа. И этого срока с лихвой хватало. А в этом ВСО - определяющее слово МЕДСЕСТРА со всеми вытекающими . А людям, которые добросовестно и честно получили подобное образование бывает подчас и обидно. Понимаю.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5374
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ксюша, А какой у Вас был опыт работы до поступления на ВСО ? Кем Вы работали в этом ЛПУ, когда совмещали должность "стажера". И кем остались работать там после прихода новой главной. В профиле у Вас "специалист" - Вы имели ввиду специалиста по организации сестринского дела ???
С Уважением !

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Орлик:определяющее слово МЕДСЕСТРА со всеми вытекающими . А людям, которые добросовестно и честно получили подобное образование бывает подчас и обидно
Чем вызвана подобная обида ??? Эти люди должны поднимать престиж именно этой профессии. И я знал много главных сестер, которые не гнушались встать на забор крови в процедурку или заменить регистратора на пару часов.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я только за, если человек учиться. Но вот только возьмем одно какое-нибудь ЛПУ, то в нем всего 1 должнось гл. м/с (некоторых, правда, есть должность зам. гл. врачапо сестринскому персоналу) - на всех не хватит.... Я это не к тому, что учиться не надо, но это надо иметь в виду.... С ВСО можно не только главной м/с работать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Ксюша... жизнь такая штука сложная, а может вас Бог отводит от этой должности с её проблемами, её трудностями, может совсем скоро что то более интересное появится на вашем жизненном пути, а то что вместо вас предпочли другого человека, то не нами было придумано... если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 969
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

" если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло".

Омина, браво!!! :Rose: :Rose: :Rose: :-D :-D
Ксюша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: специалист

Сообщение Ксюша »

Omina, что мне в вас всегда нравиться так это ваш позив и мудрость! Полностью с вами согласна. Просто я очень практичный человек, мне жаль потраченого времени, целый год после диплома "коту под хвост". "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло". Вы меня развеселили. Все это так, но. Дело в том что мне оплатили учебу за последние годы. Мне предложили я не отказалась. А кто бы отказался? Сейчас у меня непростая ситуация. И все это чушь когда пишут что вышку нужно получать только ради знаний. Разве стыдно иметь желание и амбиции, желание сделать карьеру в своей профессии? А если я люблю профессию медсестра и мне интересно, и хочется развиваться в данном направлении. Но сидят простите "бабульки" и бьют по рукам. Я твердо поняла не дадут! И конечно к сожалению из данной профессию уйду, потому что хочеться дышать полной грудью и работать на результат. Спросила у ГЛ. почему? Ответ: нам умная главная медсестра не нужна! Невозможно всем нравиться, но нужно ладить с нужными людьми! И желательно чтобы вас было не видно и не слышно. А совсем недавно говорилось, что вы должны проявить деловые качества, ум! Ну я и увлеклась немного:)

Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
Дал задание в августе, провести проверку по подразделениям перед комиссией, при "живой главной сестре". Ну я чувствуя "поддержку" увлеклась, еще и "нечаяно" залезла в работу эпидемиолога. Пыталась доказать, что нужно правильно организовать рабочий процесс, а не требовать непонятно чего с м/с или санитарки. Все до единой буквы что я написала, было исправлено, я даже удивилась, но после этого нажила себе врагов в лице людей у которых власть. А ведь хотела как лучше, а получилось как всегда. Тихонечко хотела исправить моменты которые мешают работать, не получилось. Какой тут престиж профессии! Это хорошо что не поставили, работать бы все равно не дали бы, одни сплошные нервы. Образование ВСО очень нужное, мне многое пригодилось из полученных знаний и думаю пригодиться в будущем, учиться было интересно, преподаватели очень интересные и грамотные люди. Слушая их я иногда думала как вообще можно столько знать и уметь. Вот только в практику внедрить данное образование сложно. Крылья подрезать все равно будут, хотя может быть ситуация лет через десять все таки измениться. И я не буду уже страдать "юношеским максимализмом", а стану умудренной опытом "матроной":) Мы будем полноправными коллегами врачам, тем более что среди медсестер очень много, умных и талантливых профессионалов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться