карьерный ростДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Гость
 карьерный рост

Сообщение Гость »

очень жаль, что по специальности медсестры нет карьерного роста по профессиональной лестнице. Максимум, чего может достигнуть одна из из всей больницы медсестра - это старшинство, и гл. медсестра. И всё! Дальше дороги нет.
Реклама
Гость
 Re: карьерный рост

Сообщение Гость »

что может быть выше чем главная мед сестра? ;) Когда ты управляешь целой больницей, поликлиникой. Выше только врач!
Гость

Сообщение Гость »

можно получить высшее сестринское образование в ведущем ВУЗе, защитить докторскую диссертацию в области сестринского дела, я думаю есть где развернуться, было бы желание
Гость

Сообщение Гость »

а не могли бы вы привести мне в пример хотя бы несколькл тем диссертаций которые медсёстры защитили по своей профессии? И по возможности с ссылками. Мне было бы очень интересно узнать о них
Гость

Сообщение Гость »

Защищенная в 1995 г. докторская диссертация Г.М.Перфильевой «Сестринское дело в России (социально-гигиенический анализ и прогноз)» определила новое место сестринского дела в отечественном здравоохранении, структуру и важнейшие элементы концепции его развития в России. Как было подчеркнуто автором, одним из факторов развития сестринского дела является формирование базы научных исследований в сестринском деле.
подробнее, но очень длинно здесь http://www.rusvrach.ru/articles/ms-3-2006str41-44
Гость

Сообщение Гость »

за ссылку, конечно, спасибо..... Но как я поняла, автор - не медсестра!
Гость

Сообщение Гость »

что может быть выше чем главная мед сестра? Когда ты управляешь целой больницей, поликлиникой. Выше только врач!

:o Девочки когда же вы измените свой менталитет, что "врач это выше медсестры" - мы не выше ине ниже а мы коллеги, соратники, и только когда мы в своей голове это уясним тогда и будем на равыных!!
А на счёт карьерного роста - это и старшая и главная м/с, преподаватель мед училища или колледжа, зав кабинетом статистики, зав отделением сестринского ухода и т. д. смотрите соответствующие документы.
Закончив факультет высшего сестринского образования можно защитить диссертации - их авторефераты можно найти в Интернете, нужно только поискать, я когда писала дипломную работу - находила несколько, после защиты полетел жёсткий диск и вся информация пропала, но если хорошо поискить можно найти.
Так же тему могут подсказать деканы факультета ВСО, где вы будите учитья, только определиться нужна заранаее, ведь материал для диссертации нужно брать или на основании собственного опыта орагнизации работы сетринской службы или нарабытывать его самой, на это может уйти не один год, но это так интересно :rev: Дерзайте.
Гость

Сообщение Гость »

Это где в каком краю так легко раздают должности и кандидатские??? :o У нас на Дальнем ВОСТОКЕ с этим туго. Мы защищаем дипломы,пишем статьи, внедряем технологи, а от этого тоько хуже. Мой карьерный рост после университета: ассистент кафедры, менеджер по организации внебюджетной деятельности, акушерка, безработная. Единственное мое состояние- я руководитель общественной организации, которая существует благодаря пациентам.
Вот такие выводы.
Хочется ЖИТЬ и ПОЛУЧИТЬ ПРИЗНАНИЕ. С уважением Марина.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Cогласна, что наши диссертации это очень большое исключение, но всё равно уверена, что если захотеть можно добиться своего. Почитайте книгу Ронды Берн "Секрет", может поможет сменить статус безработной.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо,за совет.
Есть власть. В моем крае все кто руководит сестринской деятельностью, не стороники нашего образования. Я видела этот фильм. Изучаю соционику. Прошла путь от индивидуального предпринимателя, до руководителя Фонда. Меня слышат мои пациенты, но нас блокирует существующая администрация. Это все просто они посчитали прибыль моей технологии и не дают мне мой сегмент рынка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться