Помогите, пожалуйста, составить план сестринского ухода.
Пациент (ИБС, стенокардия напряжения, сейчас находится в кардиологическом отделении) боится возможного недообследования, как следствие - ошибочного диагноза, тревожится из-за приступов аритмии. Пациент с детства наблюдается в ПНД, имеет инвалидность по псих.заболеванию. Консультация психиатра была еще в день плановой госпитализации. Лечащий врач, соответственно в курсе. Заболевание у пациента давно, то есть это не тревога от внезапной новости о болезни.
И я никак не могу сообразить: м/сестре что предполагается делать в этой ситуации? Я могу рассказать ему о его кардиозаболевании, разъяснить рекомендации врача. Но поможет ли это справиться с тревогой о недообследовании, ошибочном диагнозе? Или эти страхи - это проявление его заболевания? И тогда моя роль, как м/сестры, какая? Что-то я запуталась
Если это важно, то ситуация умозрительная. То есть пациент вполне реален, но мне нужно описать его в рамках подготовки к экзамену. То есть проверить действительно работает то или иное мое предположение возможности нет.
Мобильная версия