Сертификат СД в педиатрии ⇐ Процедурные
-
Автор темыФеечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Сертификат СД в педиатрии
В моем отделении (узкие специалисты, оказание первичной мед.помощи населению города и района), иногда, приходится производить забор венозной крови у детей от 1 месяца.Вопрос - может ли это делать наша процедурная мс (сертификата СД в педиатрии нет). Администрация больницы проблемы в этом не видит - раз процедурная - должна делать все и всем....Квалификационные требования (приказ 541н) в разделе про процедурную мс перечисляет какие могут быть сертификаты и все.Коллеги, у кого есть ответ на этот вопрос, наверняка кто-то с этим вопросом сталкивался. Заранее спасибо. 
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Автор темыФеечка33

Re: Сертификат СД в педиатрии
Коллеги, ау!!!!! 
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Уважаемая Феечка33! Приказ 541н вообще какой-то куцый. Претензии к медорганизациям предъявляют только работники росздравнадзора. Может быть просто с ними проконсультироваться? Когда у меня возникают вопросы я напрямую (через сайт) обращаюсь в РЗН РФ или в МЗ РФ. Обязательно и туда и туда: ответы порой приходят противоречивые. Выбираю тот, который удобнее мне. Как-то так.Феечка33: В моем отделении (узкие специалисты, оказание первичной мед.помощи населению города и района), иногда, приходится производить забор венозной крови у детей от 1 месяца.Вопрос - может ли это делать наша процедурная мс (сертификата СД в педиатрии нет). Администрация больницы проблемы в этом не видит - раз процедурная - должна делать все и всем....Квалификационные требования (приказ 541н) в разделе про процедурную мс перечисляет какие могут быть сертификаты и все.Коллеги, у кого есть ответ на этот вопрос, наверняка кто-то с этим вопросом сталкивался. Заранее спасибо.
Автор темыФеечка33

Ответ мне понятен и приятен. Спасибо большое, коллега!!!!!Приятно, что мои предположения подтвердились
-