Флаконы натрия хлорид ⇐ Процедурные
-
Автор темыКонтаминация
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2002
- Должность: медсестра
Флаконы натрия хлорид
Мы сейчас, ставя системы, пользуемся пластиковыми флаконами натрия хлорид, двухпортовые. До конца раствор не докапывается, остается в пластике грамм 20-30, пациенты недовольны. Как сделать, чтобы раствор весь докапать, может кто такими работает, подскажите, пожалуйста.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Re: Флаконы натрия хлорид
До конца и в стеклянных, и в пластиковых бутылках докапать не получится, потому что р-р уходит ниже отверстий в игле капельницы.
Если только ее выдергивать начать, но это всех мыслимых и немыслимых правил нарушение.
Если только ее выдергивать начать, но это всех мыслимых и немыслимых правил нарушение.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Блинова
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1980
- Должность: ЦСО
В пластике если и остается, то вы не виноваты. Главное, показать пациенту, что раствор ушел из мешочка с фильтром, а как только раствор заканчивается в мешочке, больной сам забеспокоится, чтобы убирали капельницу. Очень они боятся этого момента.
-
Khalici
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1998
- Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
- Контактная информация:
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Я имела ввиду вот такие флаконы: i0.tabletki.ua/_assets/img/abc/large/Natrija-khlorid-12182.jpg
Если вы имеете ввиду мягкие пакетики, то туда достаточно просто не ставить воздушку. По мере ухода физраствора из пакета последний будет сжиматься и когда капельница перестанет капать, это будет значить, что раствор в ней закончился.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Я имела ввиду вот такие флаконы: i0.tabletki.ua/_assets/img/abc/large/Natrija-khlorid-12182.jpg
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Прислуга, специалисты и гнев неудержимый
Вообще, воздушка в таком флаконе - это нарушение. Мы это уже обсуждали.
Прислуга, специалисты и гнев неудержимый
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сергей Л., пардон, посмотрел тему, и понял о чем речь. Даже если капать так, раствор все равно останется.
а что делать, если воздушка отдельно идет от флакона?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сергей Л., пардон, посмотрел тему, и понял о чем речь. Даже если капать так, раствор все равно останется.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Автор темыКонтаминация
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2002
- Должность: медсестра
Пациенты недовольны, что не всё лекарство получили, а не то, что воздуха боятся.
Да, именно мягкие пакеты. Воздушку не ставим совсем, в системе только одна игла. Причем, если пакеты 100-мл, то раствор весь докапывается без остатка, а если пакет 200мл, то остается.
Пациенты недовольны, что не всё лекарство получили, а не то, что воздуха боятся.
-
Khalici
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1998
- Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
- Контактная информация:
Контаминация, В таком случае, тут уж ничего не поделаешь...
Сергей Л., я об этом знаю и даже пытаюсь бороться. К сожалению, пока безрезультатно. Что самое интересное, главное возражение обычно звучит примерно так: "А как же я лекарство во флакон введу?"
Сергей Л., я об этом знаю и даже пытаюсь бороться. К сожалению, пока безрезультатно. Что самое интересное, главное возражение обычно звучит примерно так: "А как же я лекарство во флакон введу?"
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Что до пластиковых бутылок...Разрабатывались-то они может и для того чтоб самим спадаться, только...почему-то не спадаются по человечески, то есть, до некоторых пор все тип-топ- флакон сжимается, а потом... начинает капать все хуже и хуже...Все же скорость инфузии принято выставлять, а не полагаться на фантазии флакона. К чему я это говорю? Да к тому, что пока не откроешь воздушку или не воткнешь иголку, нормально капать не будет.
А Вы им скажите, что так специально запрограмировано. Должно остаться некоторое количество раствора, типа для анализа.
Что до пластиковых бутылок...Разрабатывались-то они может и для того чтоб самим спадаться, только...почему-то не спадаются по человечески, то есть, до некоторых пор все тип-топ- флакон сжимается, а потом... начинает капать все хуже и хуже...Все же скорость инфузии принято выставлять, а не полагаться на фантазии флакона. К чему я это говорю? Да к тому, что пока не откроешь воздушку или не воткнешь иголку, нормально капать не будет.
-